Корзина 0 руб.
0

Декоративная подсветка автомобилей

3 Февраля 2014

Декоративная подсветка автомобиля помимо эстетической функции выполняет ряд других важнейших функций. Подсветка, выполненная при помощи светодиодных лент, устойчивых к влаге и механическим повреждениям, отличается практичностью и долговечностью. Монтаж подсветки не занимает много времени.

Многие рядовые автолюбители относятся к подсветке автомобилей достаточно скептически. На самом же деле подсветка играет не только декоративную роль, но и выполняет важные функции, обеспечивающие комфортную жизнь водителю и пассажирам.


Преимущества декоративной подсветки автомобилей

  • Выделение автомобиля на общем фоне. Например, подсветка днища может играть предупреждающую функцию, помогая ориентироваться на неровной местности.
  • Качественная подсветка салона обеспечивает равномерное освещение, тем самым создавая комфортные условия для водителя и пассажиров.
  • Светодиодная подсветка дает возможность выделить любые части автомобиля, будь то днище, салон или двери.
  • Подсветку несложно установить и закрепить.
  • Светодиодная подсветка, которая имеет длительный срок службы, сделает автомобиль привлекательным и уникальным, превратив самое обычное средство передвижения в настоящий эксклюзив.

Светодиодные ленты для автомобилей

Поклонники автомобильного тюнинга особенно любят светодиодные ленты, которые могут использоваться для подсветки днища, капота, салона, и других частей автомобиля. Прежде, чем подумать над проектом, стоит запомнить, что ширина светодиодной ленты находится в пределах 2 сантиметров, длина в бобине может достигать 5 метров. Напряжение питания такой ленты составляет 5В, 12В или 24В.


Подсветка днища

Если речь идет о подсветке днища, то для этого понадобится специальная влагозащищенная светодиодная лента RGB с трехцветными светодиодами, которые путем смешивания цветов могут излучать различные оттенки. Для управления трехцветной лентой требуется пульт и специальный контроллер. Если же лента имеет только один цвет, то контроллер не понадобится.

Провода выводятся на кнопку включения подсветки. Ленту, рассчитанную на 12 вольт, можно подключать непосредственно к аккумулятору. Если же лента имеет другое напряжение питания, понадобится токоограничитель. Эффект от светодиодной ленты ничуть не хуже, чем от люминесцентных ламп. При этом светодиодная подсветка остается устойчивой к вибрациям и механическим повреждениям.


Подсветка багажника

Используя аналогичную технологию, можно выполнить подсветку багажника. Для этого потребуется светодиодная лента с термоусадкой. Обычно лента очень легко и надежно крепится при помощи двустороннего скотча, нанесенного с обратной стороны. Питание ленты будет производиться от штатного плафона освещения багажника.


Подсветка дверей

Большой популярностью на сегодняшний день пользуется подсветка дверей, выполненная в виде логотипа марки автомобиля, представляющая собой специальный проектор, который крепится к низу двери. Проекторы можно подключать к штатной подсветке, включающейся при открывании дверей. Когда дверь откроется, подсветка будет проецироваться на дорогу, освещая пространство для удобного выхода из авто.


Подсветка салона

Для обеспечения максимального комфорта в салоне устанавливается светодиодная подсветка или подсветка ног. Существуют различные варианты несложного подключения подсветки, которая может работать как от прикуривателя, так и от любого другого источника питания.

Прежде, чем устанавливать подсветку салона, важно определиться, какие именно элементы требуется осветить. Кроме этого, стоит подумать и над тем, должна подсветка работать постоянно или же включаться при помощи кнопки или при открывании дверей и т.д. Если использовать трехпозиционный выключатель, подсветка будет работать вместе с системой «вежливый свет» (освещение плавно загорается и плавно гаснет), а также при необходимости подсветку можно будет включить вручную нажатием кнопки.

Декоративная подсветка не только помогает выгодно выделить различные части автомобиля, но и выполняет важные функции, так как обеспечивает дополнительный комфорт и даже безопасность. Она не вызывает сложностей в монтаже и в дальнейшей эксплуатации, является влагостойкой и устойчивой к повреждениям, поэтому служит без сбоев и неполадок на протяжении долгого времени.


Другие статьи
Гайковерт механический: открутит любые гайки Сегодня Гайковерт механический: открутит любые гайки

Для замены колес на грузовых автомобилях, тракторах и другой технике часто используется специальный инструмент — механический гайковерт или усилитель крутящего момента. Об этом инструменте, его устройстве, принципе работе и основных характеристиках, а также о выборе и работе с ним — читайте в статье.

Замок навесной: универсальная защита от взлома и кражи 16 Ноября Замок навесной: универсальная защита от взлома и кражи

Надежное запирание дверей, окон, створок или крышек — гарантия сохранности имущества в доме, гараже, на даче и даже в почтовом ящике. Одно из наиболее распространенных средств запирания — навесной замок, о конструкции и типах которого, а также о правильном выборе и применении читайте в данной статье.

Бинокль: зоркий глаз на службе человека 9 Ноября Бинокль: зоркий глаз на службе человека

Для ориентирования на местности, помощи в рыбалке и на охоте, для астрономических и иных наблюдений широко используются специальные оптические приборы — бинокли. Все о биноклях, их типах, конструкции, особенностях и основных характеристиках, а также об их правильном подборе — узнайте в этой статье.

Бандаж наждачный со штифтом: простая и качественная абразивная обработка 2 Ноября Бандаж наждачный со штифтом: простая и качественная абразивная обработка

Механизированная абразивная обработка различных поверхностей дрелью или гравировальной машинкой выполняется с помощью сменных наждачных бандажей. Все об этих расходных материалах, их существующих типах, устройстве и характеристиках, а также о правильном подборе и применении абразива читайте в статье.

Гравер: специалист по тонкой и деликатной работе 26 Октября Гравер: специалист по тонкой и деликатной работе

Тонкие и деликатные операции по механической обработке различных материалов удобнее всего производить специальным инструментом — гравировальной машинкой (гравером). О том, что такое гравер, как он устроен, каких типов бывает и какой имеет функционал, а также о его правильном выборе читайте в статье.

Группа контактная замка зажигания: основной элемент коммутации бортовой электросистемы 19 Октября Группа контактная замка зажигания: основной элемент коммутации бортовой электросистемы

Практически каждый современный автомобиль запускается поворотом ключа в замке зажигания, основой которого является контактная группа. О том, что такое контактная группа замка зажигания, как она устроена и какие функции выполняет, а также о правильном выборе и замене этого устройства читайте в статье.

Блок управления освещением: автомобильный свет – под полным контролем 12 Октября Блок управления освещением: автомобильный свет – под полным контролем

Во многих отечественных и зарубежных легковых автомобилях управление светотехникой вынесено на отдельную панель — блок управления освещением. О том, что такое блок управления освещением, какие функции он имеет, как он устроен и работает, а также о его правильном подборе и замене — читайте в статье.