Корзина 0 руб.
0

Hankook — один из крупнейших производителей шин в мире

27 Декабря 2013

Известный корейский производитель Hankook предлагает широкий ассортимент шин разных типоразмеров, предназначенных как для легковых, так и для грузовых автомобилей и автобусов. Благодаря внедрению современных технологий и строгому контролю качества корейские шины Hankook пользуются большим спросом во всем мире.

Корейская компания Hankook входит в десятку крупнейших производителей шин в мире. Многие известные автогиганты, например, немецкий Opel, уже успели оценить качество шин Hankook, сделав корейскую компанию своим официальным поставщиком.


История компании

Начало деятельности южнокорейского производителя Hankook датируется 1941 годом. Изначально компания носила название Chosun Tire Industrial Co., Ltd, и только в 1995 году получила свое привычное имя.

В 1962 году первые шины производителя отправились на экспорт. В 1982 году был основан Центр исследования и развития. В 1997 и 1999 годах соответственно компания открыла завод на территории Кореи и два завода на территории Китая. В 2003 году Hankook подписывает выгодное соглашение о сотрудничестве с известной компанией Michelin Group.

Первый европейский филиал Hankook был открыт в 1996 году. На сегодняшний день компания имеет филиалы в Великобритании, Италии, Германии, Нидерландах, Испании, Турции, Венгрии и России. Начиная с 2011 года Hankook стал официальным поставщиком покрышек для DTM.

На сегодняшний день на территории Южной Кореи работают три завода компании, оборудованных современной техникой, позволяющей быстро производить высококачественные шины в крупных объемах. Большим преимуществом данной компании является тот факт, что все ее заводы находятся на территории одной страны, из-за чего гораздо проще осуществлять контроль качества продукции.

В последнее время производство развивается успешно, поэтому компания Hankook активно завоевывает европейский рынок, планируя занять место в пятерке самых крупных производителей шин в мире. Корейские шины, которые отличаются высоким качеством, износоустойчивостью, безопасностью и надежностью, уже практически заняли нишу такого известного итальянского производителя, как Pirelli.


Ассортимент

Компания Hankook производит широкий ассортимент шин, предназначенных для легковых, легкогрузных и грузовых автомобилей, а также автобусов. Специалисты компании постоянно используют новые прогрессивные технологии при производстве покрышек, поэтому новинки от Hankook появляются на рынке достаточно часто.

Шины, которые производятся с использованием такой разработки, как Traperoid Contour Theory, имеют минимальную боковую деформацию при повороте и максимально возможную площадь контакта с дорогой, поэтому позволяют сохранять управляемость и хорошее сцепление с дорожным покрытием, независимо от погодных условий.

Для скоростных автомобилей идеальным вариантом можно считать покрышки Ventus V12 evo K110. Шины Optimo К415, показывающее стабильное сцепление даже с мокрой дорогой, как и другие новинки компании, отличаются повышенной прочностью и износоустойчивостью. Есть в ассортименте производителя и высококлассные шины, предназначенные для внедорожников — Dynapro HP RA23.

Особенного внимания заслуживают зимние шины Hankook W419 i Pike RS, которые специально разрабатывались для эксплуатации в условиях суровых заснеженных и морозных зим. Шины, представленные в различных типоразмерах, имеют V-образный симметричный направленный рисунок. Благодаря этому покрышки показывают отличную курсовую устойчивость, а также хорошие тяговые и сцепные показатели при условии движения по снегу.

Новая резиновая смесь, которая используется для производства шин, улучшила эластичность покрышек, эксплуатируемых при низких температурах. Увеличение числа ламелей, в результате чего на пятне контакта появилось больше кромок сцепления, привело к улучшению управляемости на скользком дорожном покрытии. Количество шипов, в зависимости от типоразмера, возросло до 120.

Другие статьи
Шпильковерт: простая работа со сложным крепежом 23 Февраля Шпильковерт: простая работа со сложным крепежом

В практике ремонта автотракторной техники возникает необходимость вворачивания и вывертывания шпилек — крепежных изделий без поверхностей под ключ. Для этих целей используется специальный инструмент — шпильковерт или ключ для шпилек. О шпильковертах, их типах, работе и выборе читайте в этой статье.

Ящик для крепежа (органайзер): разложить все по полочкам 16 Февраля Ящик для крепежа (органайзер): разложить все по полочкам

Правильное хранение инструмента и материалов — залог успешной и быстрой работы. В организации хранения крепежа, различных расходных материалов и мелочей помогают специальные ящики-органайзеры. О том, что такое ящик для крепежа, какие преимущества он имеет, и как его выбрать — читайте в этой статье.

Сварочные электроды и проволока: выбор расходников для надежного соединения 9 Февраля Сварочные электроды и проволока: выбор расходников для надежного соединения

Выполнение электросварных соединений требует применения специальных расходных материалов — сварочных электродов и проволоки. О том, что такое сварочные электроды и проволока, об их существующих видах и стандартах, характеристиках и применимости, а также о правильном выборе и читайте в данной статье.

Присадки в дизельное топливо: защита двигателя в сложных ситуациях 2 Февраля Присадки в дизельное топливо: защита двигателя в сложных ситуациях

Заливка в бак некачественного дизельного топлива может навредить мотору вплоть до полного его выхода из строя. Минимизировать или исключить негативные последствия заправки низкокачественным дизелем помогает специальная автохимия — присадки в дизтопливо, о которых подробно рассказано в данной статье.

Растворитель: правильная консистенция лакокрасочных материалов 26 Января Растворитель: правильная консистенция лакокрасочных материалов

При проведении покрасочных работ часто возникает необходимость довести лакокрасочные материалы до определенной консистенции — эта задача решается с помощью растворителей и разбавителей. О том, что такое растворители, каких типов они бывают и как правильно их подбирать для работы — читайте в статье.

Обезжириватель: правильная очистка и подготовка поверхности 19 Января Обезжириватель: правильная очистка и подготовка поверхности

Для выполнения склеивания, покраски и другой обработки изделий требуется выполнение предварительного обезжиривания. Эта задача решается с помощью специальных обезжиривающих средств (обезжиривателей). О том, что такое обезжириватель и как верно подобрать средство для обезжиривания — читайте в статье.

Провод АКБ: подача тока без потерь 12 Января Провод АКБ: подача тока без потерь

Подача электрического тока от аккумуляторной батареи к стартеру и потребителям электросистемы автомобиля выполняется аккумуляторными проводами (проводами АКБ). О том, что такое провода АКБ, как они устроены, каких типов бывают и какое место занимают в бортовой электрической сети — читайте в статье.