Корзина 0 руб.
0

Hankook — один из крупнейших производителей шин в мире

27 Декабря 2013

Известный корейский производитель Hankook предлагает широкий ассортимент шин разных типоразмеров, предназначенных как для легковых, так и для грузовых автомобилей и автобусов. Благодаря внедрению современных технологий и строгому контролю качества корейские шины Hankook пользуются большим спросом во всем мире.

Корейская компания Hankook входит в десятку крупнейших производителей шин в мире. Многие известные автогиганты, например, немецкий Opel, уже успели оценить качество шин Hankook, сделав корейскую компанию своим официальным поставщиком.


История компании

Начало деятельности южнокорейского производителя Hankook датируется 1941 годом. Изначально компания носила название Chosun Tire Industrial Co., Ltd, и только в 1995 году получила свое привычное имя.

В 1962 году первые шины производителя отправились на экспорт. В 1982 году был основан Центр исследования и развития. В 1997 и 1999 годах соответственно компания открыла завод на территории Кореи и два завода на территории Китая. В 2003 году Hankook подписывает выгодное соглашение о сотрудничестве с известной компанией Michelin Group.

Первый европейский филиал Hankook был открыт в 1996 году. На сегодняшний день компания имеет филиалы в Великобритании, Италии, Германии, Нидерландах, Испании, Турции, Венгрии и России. Начиная с 2011 года Hankook стал официальным поставщиком покрышек для DTM.

На сегодняшний день на территории Южной Кореи работают три завода компании, оборудованных современной техникой, позволяющей быстро производить высококачественные шины в крупных объемах. Большим преимуществом данной компании является тот факт, что все ее заводы находятся на территории одной страны, из-за чего гораздо проще осуществлять контроль качества продукции.

В последнее время производство развивается успешно, поэтому компания Hankook активно завоевывает европейский рынок, планируя занять место в пятерке самых крупных производителей шин в мире. Корейские шины, которые отличаются высоким качеством, износоустойчивостью, безопасностью и надежностью, уже практически заняли нишу такого известного итальянского производителя, как Pirelli.


Ассортимент

Компания Hankook производит широкий ассортимент шин, предназначенных для легковых, легкогрузных и грузовых автомобилей, а также автобусов. Специалисты компании постоянно используют новые прогрессивные технологии при производстве покрышек, поэтому новинки от Hankook появляются на рынке достаточно часто.

Шины, которые производятся с использованием такой разработки, как Traperoid Contour Theory, имеют минимальную боковую деформацию при повороте и максимально возможную площадь контакта с дорогой, поэтому позволяют сохранять управляемость и хорошее сцепление с дорожным покрытием, независимо от погодных условий.

Для скоростных автомобилей идеальным вариантом можно считать покрышки Ventus V12 evo K110. Шины Optimo К415, показывающее стабильное сцепление даже с мокрой дорогой, как и другие новинки компании, отличаются повышенной прочностью и износоустойчивостью. Есть в ассортименте производителя и высококлассные шины, предназначенные для внедорожников — Dynapro HP RA23.

Особенного внимания заслуживают зимние шины Hankook W419 i Pike RS, которые специально разрабатывались для эксплуатации в условиях суровых заснеженных и морозных зим. Шины, представленные в различных типоразмерах, имеют V-образный симметричный направленный рисунок. Благодаря этому покрышки показывают отличную курсовую устойчивость, а также хорошие тяговые и сцепные показатели при условии движения по снегу.

Новая резиновая смесь, которая используется для производства шин, улучшила эластичность покрышек, эксплуатируемых при низких температурах. Увеличение числа ламелей, в результате чего на пятне контакта появилось больше кромок сцепления, привело к улучшению управляемости на скользком дорожном покрытии. Количество шипов, в зависимости от типоразмера, возросло до 120.

Другие статьи
Замок навесной: универсальная защита от взлома и кражи 16 Ноября Замок навесной: универсальная защита от взлома и кражи

Надежное запирание дверей, окон, створок или крышек — гарантия сохранности имущества в доме, гараже, на даче и даже в почтовом ящике. Одно из наиболее распространенных средств запирания — навесной замок, о конструкции и типах которого, а также о правильном выборе и применении читайте в данной статье.

Бинокль: зоркий глаз на службе человека 9 Ноября Бинокль: зоркий глаз на службе человека

Для ориентирования на местности, помощи в рыбалке и на охоте, для астрономических и иных наблюдений широко используются специальные оптические приборы — бинокли. Все о биноклях, их типах, конструкции, особенностях и основных характеристиках, а также об их правильном подборе — узнайте в этой статье.

Бандаж наждачный со штифтом: простая и качественная абразивная обработка 2 Ноября Бандаж наждачный со штифтом: простая и качественная абразивная обработка

Механизированная абразивная обработка различных поверхностей дрелью или гравировальной машинкой выполняется с помощью сменных наждачных бандажей. Все об этих расходных материалах, их существующих типах, устройстве и характеристиках, а также о правильном подборе и применении абразива читайте в статье.

Гравер: специалист по тонкой и деликатной работе 26 Октября Гравер: специалист по тонкой и деликатной работе

Тонкие и деликатные операции по механической обработке различных материалов удобнее всего производить специальным инструментом — гравировальной машинкой (гравером). О том, что такое гравер, как он устроен, каких типов бывает и какой имеет функционал, а также о его правильном выборе читайте в статье.

Группа контактная замка зажигания: основной элемент коммутации бортовой электросистемы 19 Октября Группа контактная замка зажигания: основной элемент коммутации бортовой электросистемы

Практически каждый современный автомобиль запускается поворотом ключа в замке зажигания, основой которого является контактная группа. О том, что такое контактная группа замка зажигания, как она устроена и какие функции выполняет, а также о правильном выборе и замене этого устройства читайте в статье.

Блок управления освещением: автомобильный свет – под полным контролем 12 Октября Блок управления освещением: автомобильный свет – под полным контролем

Во многих отечественных и зарубежных легковых автомобилях управление светотехникой вынесено на отдельную панель — блок управления освещением. О том, что такое блок управления освещением, какие функции он имеет, как он устроен и работает, а также о его правильном подборе и замене — читайте в статье.

Воздухозаборник: свежий воздух для работы двигателя 5 Октября Воздухозаборник: свежий воздух для работы двигателя

Для работы двигателя внутреннего питания необходим воздух, который отбирается из атмосферы с помощью специального устройства — воздухозаборника. О том, что такое воздухозаборник и для чего он нужен, каких типов бывает и как устроен, а также о правильном выборе и замене этой детали — читайте в статье.