Корзина 0 руб.
0

Шины Nexen — недорогая высококачественная резина

23 Декабря 2013

Корейская компания по производству шин Nexen занимает лидирующие позиции на азиатском рынке. Покрышки Nexen способны конкурировать с продукцией мировых производителей, так как для их производства используются прогрессивные технологии и качественные материалы.

Nexen — известный южнокорейский производитель шин, изготовляющий высококачественные покрышки, предназначенные для внедорожников, спортивных и легковых автомобилей. Компания Nexen производит покрышки под двумя брендами: Nexen и Roadstone. Отличие последнего бренда состоит в том, что шины не являются штатными, поэтому могут продаваться только на вторичном рынке.


История компании

Производитель Nexen появился на рынке в 1942 году, впервые выпустив шины под маркой Heung-A Tire. Серийное производство шин для легковых автомобилей началось в 1956 году.



В 1972 году первая партия корейских шин была отправлена на экспорт. Популярность высококачественных и приемлемых по цене покрышек увеличивалась, поэтому с целью удовлетворения возрастающего спроса в 1985 году был построен еще одного завод на территории Кореи.

Немного позже компания Nexen начала сотрудничать с японской компанией «OHTSU Tire&Rubber». В результате плодотворного сотрудничества спрос на летние и зимние покрышки продолжал расти, поэтому был построен завод на территории Китая.

На сегодняшний день ежегодный объем продаж компании превышает 600 миллионов долларов. Высококачественные износоустойчивые шины Nexen экспортируются в 120 стран по всему миру. Секрет популярности продукции кроется в том, что благодаря современным корейским разработкам, которые воплощаются в жизнь трудолюбивым китайским персоналом, производятся высококачественные, но сравнительно недорогие покрышки.


Ассортимент

Сегодня компания Nexen производит большой ассортимент покрышек разных типоразмеров, предназначенных преимущественно для легковых автомобилей и внедорожников. Для производства шин используется натуральный каучук с добавлением специальных присадок, в результате чего значительно снижается сопротивление качению.

Стоит заметить, что шины Nexen имеют такое значительное преимущество, как малошумность. Корейским разработчикам удалось добиться невысокого уровня шума покрышек благодаря применению технологий компьютерного моделирования. Чтобы увеличить цепкость шин, в состав резины включают кремнекислоты.

Если говорить об ассортименте компании, нельзя не упомянуть летние шины Nexen CP661, обеспечивающие автомобилю комфортный и мягкий ход, а также снижающие расход топлива. Модельный ряд состоит из 25 типоразмеров, предназначенных для колес, диаметр которых находится в пределах от 13 до 17 дюймов.

Радиальные шины Nexen CP641 (Classe Premiere 641) специально разработаны для использования в летний период. Протектор шины имеет 4 продольных канавки, а также системы специальных боковых каналов, в результате чего шина имеет небольшой тормозной путь, обеспечивая хорошую управляемость даже на мокрой дороге. Покрышки отличаются невысоким уровнем шума и вибраций.

Шины Nexen N'Blue HD, представленные в 34 типоразмерах для колес 13-18 дюймов, позиционируются как покрышки для автомобилей «В» и «С» классов. Шины отличаются улучшенными показателями управляемости, надежности и безопасности.

Легковые покрышки Nexen N1000 предназначены для эксплуатации в летний период. Разрабатывая данную модель, специалисты в первую очередь уделяли внимание улучшению управляемости при условии движения автомобиля на повышенных скоростях. Шины Nexen N6000 созданы для мощных легковых автомобилей с диаметром колес от 15 до 20 дюймов.

Имеются в ассортименте компании шины, предназначенные для внедорожников: Nexen Roadian HP и Nexen Roadian АТ. Покрышки обеспечивают автомобилю отличную управляемость даже при движении по бездорожью. Специальный рисунок протектора гарантирует высокую надежность и работоспособность шин.

Другие статьи
Гайковерт механический: открутит любые гайки 23 Ноября Гайковерт механический: открутит любые гайки

Для замены колес на грузовых автомобилях, тракторах и другой технике часто используется специальный инструмент — механический гайковерт или усилитель крутящего момента. Об этом инструменте, его устройстве, принципе работе и основных характеристиках, а также о выборе и работе с ним — читайте в статье.

Замок навесной: универсальная защита от взлома и кражи 16 Ноября Замок навесной: универсальная защита от взлома и кражи

Надежное запирание дверей, окон, створок или крышек — гарантия сохранности имущества в доме, гараже, на даче и даже в почтовом ящике. Одно из наиболее распространенных средств запирания — навесной замок, о конструкции и типах которого, а также о правильном выборе и применении читайте в данной статье.

Бинокль: зоркий глаз на службе человека 9 Ноября Бинокль: зоркий глаз на службе человека

Для ориентирования на местности, помощи в рыбалке и на охоте, для астрономических и иных наблюдений широко используются специальные оптические приборы — бинокли. Все о биноклях, их типах, конструкции, особенностях и основных характеристиках, а также об их правильном подборе — узнайте в этой статье.

Бандаж наждачный со штифтом: простая и качественная абразивная обработка 2 Ноября Бандаж наждачный со штифтом: простая и качественная абразивная обработка

Механизированная абразивная обработка различных поверхностей дрелью или гравировальной машинкой выполняется с помощью сменных наждачных бандажей. Все об этих расходных материалах, их существующих типах, устройстве и характеристиках, а также о правильном подборе и применении абразива читайте в статье.

Гравер: специалист по тонкой и деликатной работе 26 Октября Гравер: специалист по тонкой и деликатной работе

Тонкие и деликатные операции по механической обработке различных материалов удобнее всего производить специальным инструментом — гравировальной машинкой (гравером). О том, что такое гравер, как он устроен, каких типов бывает и какой имеет функционал, а также о его правильном выборе читайте в статье.

Группа контактная замка зажигания: основной элемент коммутации бортовой электросистемы 19 Октября Группа контактная замка зажигания: основной элемент коммутации бортовой электросистемы

Практически каждый современный автомобиль запускается поворотом ключа в замке зажигания, основой которого является контактная группа. О том, что такое контактная группа замка зажигания, как она устроена и какие функции выполняет, а также о правильном выборе и замене этого устройства читайте в статье.

Блок управления освещением: автомобильный свет – под полным контролем 12 Октября Блок управления освещением: автомобильный свет – под полным контролем

Во многих отечественных и зарубежных легковых автомобилях управление светотехникой вынесено на отдельную панель — блок управления освещением. О том, что такое блок управления освещением, какие функции он имеет, как он устроен и работает, а также о его правильном подборе и замене — читайте в статье.