Корзина 0 руб.
0

Шины Nexen — недорогая высококачественная резина

23 Декабря 2013

Корейская компания по производству шин Nexen занимает лидирующие позиции на азиатском рынке. Покрышки Nexen способны конкурировать с продукцией мировых производителей, так как для их производства используются прогрессивные технологии и качественные материалы.

Nexen — известный южнокорейский производитель шин, изготовляющий высококачественные покрышки, предназначенные для внедорожников, спортивных и легковых автомобилей. Компания Nexen производит покрышки под двумя брендами: Nexen и Roadstone. Отличие последнего бренда состоит в том, что шины не являются штатными, поэтому могут продаваться только на вторичном рынке.


История компании

Производитель Nexen появился на рынке в 1942 году, впервые выпустив шины под маркой Heung-A Tire. Серийное производство шин для легковых автомобилей началось в 1956 году.



В 1972 году первая партия корейских шин была отправлена на экспорт. Популярность высококачественных и приемлемых по цене покрышек увеличивалась, поэтому с целью удовлетворения возрастающего спроса в 1985 году был построен еще одного завод на территории Кореи.

Немного позже компания Nexen начала сотрудничать с японской компанией «OHTSU Tire&Rubber». В результате плодотворного сотрудничества спрос на летние и зимние покрышки продолжал расти, поэтому был построен завод на территории Китая.

На сегодняшний день ежегодный объем продаж компании превышает 600 миллионов долларов. Высококачественные износоустойчивые шины Nexen экспортируются в 120 стран по всему миру. Секрет популярности продукции кроется в том, что благодаря современным корейским разработкам, которые воплощаются в жизнь трудолюбивым китайским персоналом, производятся высококачественные, но сравнительно недорогие покрышки.


Ассортимент

Сегодня компания Nexen производит большой ассортимент покрышек разных типоразмеров, предназначенных преимущественно для легковых автомобилей и внедорожников. Для производства шин используется натуральный каучук с добавлением специальных присадок, в результате чего значительно снижается сопротивление качению.

Стоит заметить, что шины Nexen имеют такое значительное преимущество, как малошумность. Корейским разработчикам удалось добиться невысокого уровня шума покрышек благодаря применению технологий компьютерного моделирования. Чтобы увеличить цепкость шин, в состав резины включают кремнекислоты.

Если говорить об ассортименте компании, нельзя не упомянуть летние шины Nexen CP661, обеспечивающие автомобилю комфортный и мягкий ход, а также снижающие расход топлива. Модельный ряд состоит из 25 типоразмеров, предназначенных для колес, диаметр которых находится в пределах от 13 до 17 дюймов.

Радиальные шины Nexen CP641 (Classe Premiere 641) специально разработаны для использования в летний период. Протектор шины имеет 4 продольных канавки, а также системы специальных боковых каналов, в результате чего шина имеет небольшой тормозной путь, обеспечивая хорошую управляемость даже на мокрой дороге. Покрышки отличаются невысоким уровнем шума и вибраций.

Шины Nexen N'Blue HD, представленные в 34 типоразмерах для колес 13-18 дюймов, позиционируются как покрышки для автомобилей «В» и «С» классов. Шины отличаются улучшенными показателями управляемости, надежности и безопасности.

Легковые покрышки Nexen N1000 предназначены для эксплуатации в летний период. Разрабатывая данную модель, специалисты в первую очередь уделяли внимание улучшению управляемости при условии движения автомобиля на повышенных скоростях. Шины Nexen N6000 созданы для мощных легковых автомобилей с диаметром колес от 15 до 20 дюймов.

Имеются в ассортименте компании шины, предназначенные для внедорожников: Nexen Roadian HP и Nexen Roadian АТ. Покрышки обеспечивают автомобилю отличную управляемость даже при движении по бездорожью. Специальный рисунок протектора гарантирует высокую надежность и работоспособность шин.

Другие статьи
Аэрозоль-репеллент: на природе – без комаров и мошек 25 Мая Аэрозоль-репеллент: на природе – без комаров и мошек

В теплое время года остро встает проблема защиты от кровососущих насекомых — комаров, мошек, слепней, клещей и других. Эта проблема решается с помощью специальных препаратов – репеллентов. Все о репеллентах, их составе и особенностях, а также об их правильном подборе и применении — читайте в статье.

Буры: надежный инструмент для работ по бетону 18 Мая Буры: надежный инструмент для работ по бетону

Для проходки отверстий в бетонных (а также кирпичных) конструкциях используется специальный инструмент — бур, приводимый во вращение перфоратором. О том, что такое буры для перфоратора, как они устроены и какими они бывают, а также о выборе буров для выполнения различных работ читайте в этой статье.

Смывка краски: удалить старую краску - легко и быстро 11 Мая Смывка краски: удалить старую краску - легко и быстро

Иногда возникает необходимость перекрасить какую-либо поверхность, и в этом случае приходится решать проблему удаления слоя старой краски. Наиболее просто и быстро эта задача решается с помощью специальных смывок краски — об этих средства, их типах, применимости и правильном выборе читайте в статье.

Промывка масляной системы двигателя: чистота и надежная работа мотора 4 Мая Промывка масляной системы двигателя: чистота и надежная работа мотора

В процессе эксплуатации двигателя в его системе смазки образуются загрязнения и отложения, которые ухудшают работу всего агрегата. Для решения проблемы используются специальные средства — промывки (или очистители) масляной системы. Все об этих средствах, их типах и правильном выборе читайте в статье.

Шпатлевка: надежная подготовка поверхности к окрашиванию 27 Апреля Шпатлевка: надежная подготовка поверхности к окрашиванию

Кузовной ремонт автомобиля, даже самый незначительный, требует применения специального материала — шпатлевки, с помощью которой поверхность выравнивается и готовится к окрашиванию. О том, что такое автомобильная шпатлевка, каких типов она бывает и как ее правильно выбрать — читайте в данной статье.

Фара противотуманная: безопасность на дороге в любых условиях 20 Апреля Фара противотуманная: безопасность на дороге в любых условиях

Для эксплуатации автомобиля в условиях недостаточной видимости необходимо использовать специальные устройства — противотуманные фары или фонари. О том, что такое фара противотуманная, каких типов она бывает, как устроена и работает, и как правильно выбрать фару для автомобиля — читайте в этой статье.

Шприц плунжерный рычажный: смазка узлов и агрегатов под давлением 13 Апреля Шприц плунжерный рычажный: смазка узлов и агрегатов под давлением

На транспортных средствах, станках и других агрегатах присутствуют узлы, требующие для своей работы консистентной смазки. Подача смазки в узлы осуществляется через пресс-масленки с помощью рычажных плунжерных шприцев. Все об этом инструменте, его типах, конструкции и выборе читайте данной в статье.