Корзина 0 руб.
0

Ярославский шинный завод — один из лидеров шинной промышленности России

16 Декабря 2013

Одним из лидеров по производству легковых и грузовых шин на территории России является Ярославский шинный завод (ЯШЗ). Шины, которые выходят под брендами Tyrex и Cordiant, пользуются популярностью не только на отечественном рынке, но и поставляются в 20 стран мира.

Ярославский шинный завод представляет собой крупное, успешно развивающееся предприятие, выпускающее более 150 моделей высококачественных шин. В качестве основного направления деятельности завод выбрал производство цельнометаллокордных грузовых шин под известной торговой маркой Tyrex. Также на заводе производятся легковые шины под брендом Cordiant.


История компании

История Ярославского шинного завода начинается с 1928 года, когда было принято важное постановление ВСНХ о строительстве в городе Ярославле резонно-асбестового комбината, который должен был включать шинный, механический, асбестовый и регенераторный заводы, а также теплоцентраль и кордную фабрику. В 1929 году с американской фирмой «Зайберлинг» был заключен контракт, подразумевающий сотрудничество в разработке проекта завода, его строительстве и технической помощи при запуске производства. Была определена и желаемая мощность — 9 шин в минуту.

Завод был запущен в 1932 году. В те годы Ярославский шинный завод был самым мощным среди заводов Европы, четвертым по мощности в мире и первым в СССР. В начале Великой Отечественной войны этот завод был единственным на территории Союза, продолжающим выпускать шины для авиации, танков, артиллерии. Даже несмотря на то, что в 1943 году он был полностью разрушен в результате бомбардировки, его восстановили буквально за несколько месяцев.

В 50-е годы на заводе стартовало производство бескамерных шин. В 1969 году начались поставки покрышек ЯШЗ для нового легкового автомобиля «Жигули», быстро приобретающего популярность.

1996 году Ярославский завод приобрел статус открытого акционерного общества. Немного позже он вошел в состав известного холдинга «СИБУР», который на сегодняшний день носит новое название — «Кордиант».

За 2004-2008 годы были успешно реализованы важные инвестиционные проекты. На заводе проходила масштабная модернизация производства, которая включала установку нового импортного оборудования и повышение квалификации персонала. Таким образом, в 2010 году производственная линейка пополнилась 10 новыми моделями шин. А в 2011 году шины Cordiant вошли в первичную комплектацию автомобилей, которые выпускает компания «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» в городе Калуга.


Ассортимент

На сегодняшний день Ярославский шинный завод является одним из лидеров в стране по производству грузовых шин Tyrex, а также легковых шин Cordiant. Шины ЯШЗ поставляются в 20 стран мира. В ассортименте представлены шины, которые могут использоваться в разные сезоны: летние, всесезонные и зимние шины.

В первую очередь завод популярен тем, что здесь производят высококачественные надежные шины Cordiant, которые являются одним из самых узнаваемых брендов России. Эти шины идут в комплектации таких автомобилей, как Renault, а также автомобилей, выпускаемых на калужском заводе «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус».

В 2011 году началось серийное производство шин Cordiant Sport 2, которые стали долгожданным продолжением популярной серии Cordiant Sport и получили улучшенные характеристики, обеспечивая отличную курсовую устойчивость и хорошую управляемость независимо от того, какие складываются метеорологические условия.

Прочная и надежная шина Cordiant Sport 2 претерпела полную оптимизацию протектора, в результате чего удалось существенно уменьшить тормозной путь. Ключевым преимуществом данной модели является максимальное сцепление с дорогой. Благодаря наличию рассеченных блоков, продольных дорожек, сочетающихся со специальными составляющими резиной смеси, покрышка практически «вгрызается» в дорожное полотно, даже при условии вхождения автомобиля в крутые повороты.

Шины, которые выпускаются под брендом Tyrex, известны не только на российском, но и на международном рынке. Отдельно стоит упомянуть о такой серии, как Tyrex All Steel. Покрышки из данной серии имеют увеличенную грузоподъемность и повышенную износоустойчивость, предназначены для установки на ведущую и рулевую оси автобусов, троллейбусов и грузовых автомобилей.


Другие статьи
Буры: надежный инструмент для работ по бетону 18 Мая Буры: надежный инструмент для работ по бетону

Для проходки отверстий в бетонных (а также кирпичных) конструкциях используется специальный инструмент — бур, приводимый во вращение перфоратором. О том, что такое буры для перфоратора, как они устроены и какими они бывают, а также о выборе буров для выполнения различных работ читайте в этой статье.

Смывка краски: удалить старую краску - легко и быстро 11 Мая Смывка краски: удалить старую краску - легко и быстро

Иногда возникает необходимость перекрасить какую-либо поверхность, и в этом случае приходится решать проблему удаления слоя старой краски. Наиболее просто и быстро эта задача решается с помощью специальных смывок краски — об этих средства, их типах, применимости и правильном выборе читайте в статье.

Промывка масляной системы двигателя: чистота и надежная работа мотора 4 Мая Промывка масляной системы двигателя: чистота и надежная работа мотора

В процессе эксплуатации двигателя в его системе смазки образуются загрязнения и отложения, которые ухудшают работу всего агрегата. Для решения проблемы используются специальные средства — промывки (или очистители) масляной системы. Все об этих средствах, их типах и правильном выборе читайте в статье.

Шпатлевка: надежная подготовка поверхности к окрашиванию 27 Апреля Шпатлевка: надежная подготовка поверхности к окрашиванию

Кузовной ремонт автомобиля, даже самый незначительный, требует применения специального материала — шпатлевки, с помощью которой поверхность выравнивается и готовится к окрашиванию. О том, что такое автомобильная шпатлевка, каких типов она бывает и как ее правильно выбрать — читайте в данной статье.

Фара противотуманная: безопасность на дороге в любых условиях 20 Апреля Фара противотуманная: безопасность на дороге в любых условиях

Для эксплуатации автомобиля в условиях недостаточной видимости необходимо использовать специальные устройства — противотуманные фары или фонари. О том, что такое фара противотуманная, каких типов она бывает, как устроена и работает, и как правильно выбрать фару для автомобиля — читайте в этой статье.

Шприц плунжерный рычажный: смазка узлов и агрегатов под давлением 13 Апреля Шприц плунжерный рычажный: смазка узлов и агрегатов под давлением

На транспортных средствах, станках и других агрегатах присутствуют узлы, требующие для своей работы консистентной смазки. Подача смазки в узлы осуществляется через пресс-масленки с помощью рычажных плунжерных шприцев. Все об этом инструменте, его типах, конструкции и выборе читайте данной в статье.

Фара-искатель: мощный источник света для сложных ситуаций 6 Апреля Фара-искатель: мощный источник света для сложных ситуаций

На многих транспортных средствах используются специальные типы внешних световых приборов — фары-искатели и фары-прожекторы. О том, что такое фара-искатель и прожектор, каких типов они бывают и чем отличаются друг от друга, как устроены и работают, а также об их выборе и эксплуатации читайте в статье.