Корзина 0 руб.
0

Нижнекамскшина — крупнейшее предприятие шинной промышленности России

13 Декабря 2013

Известный российский производитель шин разных типоразмеров «Нижнекамскшина» успешно работает на рынке на протяжении более 40 лет. Шины, которые выходят под брендом Kama Euro, выделяются на общем фоне благодаря оптимальному сочетанию высокого европейского качества и привлекательной цены.

ОАО «Нижнекамскшина» является крупнейшим предприятием шинной промышленности России. В мировом рейтинге шинных компаний она занимает 20 место среди 98 компаний, вошедших в список.


История компании



Вот уже более 40 лет «Нижнекамскшина» выпускает шины, представленные в широком ассортименте. История производителя стартует с 1968 года, когда началось строительство завода. Настоящим днем рождения компании считается 29 апреля 1973 года, когда была выпущена первая автомобильная камера.

Уже в 1975 году «Нижнекамскшина» реконструировала производство для выпуска грузовых и сельскохозяйственных шин с радиальной конструкцией. Параллельно строился завод грузовых шин. В 1978 году начался выпуск шин для автомобилей «Урал».

Товарный знак «Кама» был официально зарегистрирован в 1997 году. Торговый дом «Кама», который выступает в качестве генерального дистрибьютора автомобильных шин компании «Нижнекамскшина», успешно представляющего ее продукцию на российском и европейском рынках, был создан в 1999 году. В 2003 году «Нижнекамскшина» была признана лучшей торговой маркой. В 2005 году на всероссийской выставке шины Kama Euro получили кубок Гран-при, а также две золотые медали за большой вклад в развитие нефтехимической промышленности России.

В 2007 году «Нижнекамскшина» начинает производить продукцию с применением технологии Pirelli. Спустя несколько лет, в 2010 году, стартовали поставки шин Kama Euro 129 и Kama Euro 236 известному немецкому производителю Volkswagen, а еще через год Kama Euro 129 начали поставлять для автомобилей Skoda Octavia и Skoda Fabia.

На сегодняшний день «Нижнекамскшина» представляет собой успешную компанию, постоянно работающую над модернизацией своего производства. Продукция, которая выходит под торговой маркой «Кама», отвечает высочайшим европейским требованиям, поэтому пользуется большой популярностью потребителей.


Ассортимент

Компания «Нижнекамскшина» производит широкий ассортимент шин, предназначенных для эксплуатации в различных условиях — дорожные, всесезонные, повышенной проходимости, зимние, карьерные. Шины, которые выпускаются под брендом «Кама», предназначены для различных типов техники: легковых, легкогрузовых, грузовых автомобилей, а также для сельскохозяйственной техники и погрузчиков.

Особого внимания заслуживают шины Kama Euro, которые представляют собой настоящий отечественный продукт, соответствующий самым строгим европейским требованиям. Шины Kama Euro считаются надежными и безопасными, обеспечивают отличное сцепление с дорогой. Отечественные покрышки ни в чем не уступают шинам мировых известных производителей, но при этом имеют более выгодную цену, поэтому выделяются на рынке за счет оптимального показателя цена/качество.

Отдельного упоминания заслуживают такие шины, как Kama Euro 129 и Kama Euro 518, которые зарекомендовали себя с лучшей стороны.

Kama Euro 129 — это летняя резина с асимметричным рисунком. Данный тип шин отличается повышенным уровнем комфорта и низким уровнем шума, улучшенной курсовой устойчивостью, увеличенной топливной экономичностью. Трехкомпонентный протектор шины, применяемый в конструкции, производится с применением кремнезема и силика. Силик отвечает за эластичность и износоустойчивость шины. Равномерное распределение кремнезема, которое достигается благодаря использованию технологии Pirelli, обеспечивает гибкость протектора, стабильность сцепления с дорогой при любых погодных условиях.

Благодаря наличию асимметричного рисунка протектора становится возможным эффективное торможение, независимо от дорожного покрытия. Кроме этого, удается достичь высокого уровня сопротивления эффекту аквапланирования.

Шины Kama Euro 129 имеют оптимальные эксплуатационные свойства, хорошо сочетающиеся с приемлемой ценой. Такие шины способны обеспечить не только отличные ходовые качества, но и эффективную управляемость автомобиля на городских дорогах и трассах, а также на дорогах с грунтовым покрытием.

Стоит сказать пару слов и про зимние шины Kama Euro 518, выполненные в нешипованном и шипованном исполнении, которые представлены в популярных типоразмерах, поэтому подходят для большинства легковых автомобилей. Благодаря направленному мелкому рисунку протектора шины придают автомобилю отличные ходовые качества на снегу. Протектор имеет два слоя, один из которых, верхний, содержит натуральный каучук, поэтому остается эластичным даже при минусовых температурах. Нижний слой с плотной текстурой блокирует шип и обеспечивают износоустойчивость резины. Протектор имеет V-образные канавки, которые способствуют самоочищению покрышки от грязи и снега.

Зимние покрышки Kama 505, присутствующие в широком ассортименте компании, занимают лидирующие позиции в экономичном классе. Шины имеют хорошую проходимость в условиях заснеженных дорог, обеспечивают нормальную управляемость и курсовую устойчивость автомобиля.

Другие статьи
Гайковерт механический: открутит любые гайки 23 Ноября Гайковерт механический: открутит любые гайки

Для замены колес на грузовых автомобилях, тракторах и другой технике часто используется специальный инструмент — механический гайковерт или усилитель крутящего момента. Об этом инструменте, его устройстве, принципе работе и основных характеристиках, а также о выборе и работе с ним — читайте в статье.

Замок навесной: универсальная защита от взлома и кражи 16 Ноября Замок навесной: универсальная защита от взлома и кражи

Надежное запирание дверей, окон, створок или крышек — гарантия сохранности имущества в доме, гараже, на даче и даже в почтовом ящике. Одно из наиболее распространенных средств запирания — навесной замок, о конструкции и типах которого, а также о правильном выборе и применении читайте в данной статье.

Бинокль: зоркий глаз на службе человека 9 Ноября Бинокль: зоркий глаз на службе человека

Для ориентирования на местности, помощи в рыбалке и на охоте, для астрономических и иных наблюдений широко используются специальные оптические приборы — бинокли. Все о биноклях, их типах, конструкции, особенностях и основных характеристиках, а также об их правильном подборе — узнайте в этой статье.

Бандаж наждачный со штифтом: простая и качественная абразивная обработка 2 Ноября Бандаж наждачный со штифтом: простая и качественная абразивная обработка

Механизированная абразивная обработка различных поверхностей дрелью или гравировальной машинкой выполняется с помощью сменных наждачных бандажей. Все об этих расходных материалах, их существующих типах, устройстве и характеристиках, а также о правильном подборе и применении абразива читайте в статье.

Гравер: специалист по тонкой и деликатной работе 26 Октября Гравер: специалист по тонкой и деликатной работе

Тонкие и деликатные операции по механической обработке различных материалов удобнее всего производить специальным инструментом — гравировальной машинкой (гравером). О том, что такое гравер, как он устроен, каких типов бывает и какой имеет функционал, а также о его правильном выборе читайте в статье.

Группа контактная замка зажигания: основной элемент коммутации бортовой электросистемы 19 Октября Группа контактная замка зажигания: основной элемент коммутации бортовой электросистемы

Практически каждый современный автомобиль запускается поворотом ключа в замке зажигания, основой которого является контактная группа. О том, что такое контактная группа замка зажигания, как она устроена и какие функции выполняет, а также о правильном выборе и замене этого устройства читайте в статье.

Блок управления освещением: автомобильный свет – под полным контролем 12 Октября Блок управления освещением: автомобильный свет – под полным контролем

Во многих отечественных и зарубежных легковых автомобилях управление светотехникой вынесено на отдельную панель — блок управления освещением. О том, что такое блок управления освещением, какие функции он имеет, как он устроен и работает, а также о его правильном подборе и замене — читайте в статье.