Корзина 0 руб.
0

Нижнекамскшина — крупнейшее предприятие шинной промышленности России

13 Декабря 2013

Известный российский производитель шин разных типоразмеров «Нижнекамскшина» успешно работает на рынке на протяжении более 40 лет. Шины, которые выходят под брендом Kama Euro, выделяются на общем фоне благодаря оптимальному сочетанию высокого европейского качества и привлекательной цены.

ОАО «Нижнекамскшина» является крупнейшим предприятием шинной промышленности России. В мировом рейтинге шинных компаний она занимает 20 место среди 98 компаний, вошедших в список.


История компании



Вот уже более 40 лет «Нижнекамскшина» выпускает шины, представленные в широком ассортименте. История производителя стартует с 1968 года, когда началось строительство завода. Настоящим днем рождения компании считается 29 апреля 1973 года, когда была выпущена первая автомобильная камера.

Уже в 1975 году «Нижнекамскшина» реконструировала производство для выпуска грузовых и сельскохозяйственных шин с радиальной конструкцией. Параллельно строился завод грузовых шин. В 1978 году начался выпуск шин для автомобилей «Урал».

Товарный знак «Кама» был официально зарегистрирован в 1997 году. Торговый дом «Кама», который выступает в качестве генерального дистрибьютора автомобильных шин компании «Нижнекамскшина», успешно представляющего ее продукцию на российском и европейском рынках, был создан в 1999 году. В 2003 году «Нижнекамскшина» была признана лучшей торговой маркой. В 2005 году на всероссийской выставке шины Kama Euro получили кубок Гран-при, а также две золотые медали за большой вклад в развитие нефтехимической промышленности России.

В 2007 году «Нижнекамскшина» начинает производить продукцию с применением технологии Pirelli. Спустя несколько лет, в 2010 году, стартовали поставки шин Kama Euro 129 и Kama Euro 236 известному немецкому производителю Volkswagen, а еще через год Kama Euro 129 начали поставлять для автомобилей Skoda Octavia и Skoda Fabia.

На сегодняшний день «Нижнекамскшина» представляет собой успешную компанию, постоянно работающую над модернизацией своего производства. Продукция, которая выходит под торговой маркой «Кама», отвечает высочайшим европейским требованиям, поэтому пользуется большой популярностью потребителей.


Ассортимент

Компания «Нижнекамскшина» производит широкий ассортимент шин, предназначенных для эксплуатации в различных условиях — дорожные, всесезонные, повышенной проходимости, зимние, карьерные. Шины, которые выпускаются под брендом «Кама», предназначены для различных типов техники: легковых, легкогрузовых, грузовых автомобилей, а также для сельскохозяйственной техники и погрузчиков.

Особого внимания заслуживают шины Kama Euro, которые представляют собой настоящий отечественный продукт, соответствующий самым строгим европейским требованиям. Шины Kama Euro считаются надежными и безопасными, обеспечивают отличное сцепление с дорогой. Отечественные покрышки ни в чем не уступают шинам мировых известных производителей, но при этом имеют более выгодную цену, поэтому выделяются на рынке за счет оптимального показателя цена/качество.

Отдельного упоминания заслуживают такие шины, как Kama Euro 129 и Kama Euro 518, которые зарекомендовали себя с лучшей стороны.

Kama Euro 129 — это летняя резина с асимметричным рисунком. Данный тип шин отличается повышенным уровнем комфорта и низким уровнем шума, улучшенной курсовой устойчивостью, увеличенной топливной экономичностью. Трехкомпонентный протектор шины, применяемый в конструкции, производится с применением кремнезема и силика. Силик отвечает за эластичность и износоустойчивость шины. Равномерное распределение кремнезема, которое достигается благодаря использованию технологии Pirelli, обеспечивает гибкость протектора, стабильность сцепления с дорогой при любых погодных условиях.

Благодаря наличию асимметричного рисунка протектора становится возможным эффективное торможение, независимо от дорожного покрытия. Кроме этого, удается достичь высокого уровня сопротивления эффекту аквапланирования.

Шины Kama Euro 129 имеют оптимальные эксплуатационные свойства, хорошо сочетающиеся с приемлемой ценой. Такие шины способны обеспечить не только отличные ходовые качества, но и эффективную управляемость автомобиля на городских дорогах и трассах, а также на дорогах с грунтовым покрытием.

Стоит сказать пару слов и про зимние шины Kama Euro 518, выполненные в нешипованном и шипованном исполнении, которые представлены в популярных типоразмерах, поэтому подходят для большинства легковых автомобилей. Благодаря направленному мелкому рисунку протектора шины придают автомобилю отличные ходовые качества на снегу. Протектор имеет два слоя, один из которых, верхний, содержит натуральный каучук, поэтому остается эластичным даже при минусовых температурах. Нижний слой с плотной текстурой блокирует шип и обеспечивают износоустойчивость резины. Протектор имеет V-образные канавки, которые способствуют самоочищению покрышки от грязи и снега.

Зимние покрышки Kama 505, присутствующие в широком ассортименте компании, занимают лидирующие позиции в экономичном классе. Шины имеют хорошую проходимость в условиях заснеженных дорог, обеспечивают нормальную управляемость и курсовую устойчивость автомобиля.

Другие статьи
Выключатель обогрева стекла заднего: мороз обзору не помеха 18 Января Выключатель обогрева стекла заднего: мороз обзору не помеха

Многие легковые автомобили комплектуются обогревом заднего стекла, управление которым осуществляется с помощью специального выключателя на приборной панели. О выключателях обогрева заднего стекла, их типах, конструкции и работе, а также о правильном выборе и замене этих устройств — читайте в статье.

Зубило: стальной зуб для сложной работы 4 Января Зубило: стальной зуб для сложной работы

Для выполнения некоторых работ по грубой обработке металлов и камня используется специальный ударно-режущий инструмент — зубило. О том, что такое зубило, каких типов оно бывает и какими конструктивными особенностями обладает, а также о верном выборе и использовании инструмента читайте в этой статье.

Зажим с фиксатором: надежный помощник сварщика, слесаря и строителя 28 Декабря 2017 Зажим с фиксатором: надежный помощник сварщика, слесаря и строителя

Для выполнения многих работ по металлу необходимо кратковременно зафиксировать заготовки. Это легко выполняется с помощью специального инструмента — ручного зажима с фиксатором. Все об этом инструменте, его типах, конструкции и характеристиках, а также о его выборе и использовании — читайте в статье.

Датчик абсолютного давления воздуха: количество воздуха - под контролем 21 Декабря 2017 Датчик абсолютного давления воздуха: количество воздуха - под контролем

Контроль количества поступающего в цилиндры воздуха — одна из основ нормальной работы современного двигателя. Для измерения количества воздуха используются датчики абсолютного давления — все об этих устройствах, их типах, конструкции и работе, а также о верном выборе и замене читайте в данной статье.

Выключатель аварийной сигнализации: надежное управление аварийкой 14 Декабря 2017 Выключатель аварийной сигнализации: надежное управление аварийкой

В каждом транспортном средстве предусмотрена система световой аварийной сигнализации, которая включается с помощью специального выключателя. О том, что такое выключатель аварийной сигнализации, каких типов он бывает и как устроен, а также о верном выборе и замене этого устройства — читайте в статье.

Гайка колеса: прочный монтаж автомобильных колес 7 Декабря 2017 Гайка колеса: прочный монтаж автомобильных колес

На многих современных автомобилях и иных колесных машинах колеса устанавливаются на ступицу или тормозной барабан с помощью шпилек или закладных болтов и гаек. Все о колесных гайках, их типах, конструкциях и применимости, а также о правильном подборе и использовании крепежа рассказано в этой статье.

Болторез: ножницы для стальной арматуры 30 Ноября 2017 Болторез: ножницы для стальной арматуры

При работе с арматурой, проволокой и другими изделиями в форме прутков возникает необходимость получения отрезков различной длины. Резка прутков выполняется специальным инструментом — болторезом или арматурными ножницами. Все об этом инструменте и его правильном выборе — читайте в данном материале.