Корзина 0 руб.
0

Волтайр — крупнейший производитель легковых и сельскохозяйственных шин

9 Декабря 2013

В список крупнейших российских производителей индустриальных, сельскохозяйственных и легковых шин входит ОАО «Волтайр», которое является частью холдинга «СИБУР – русские шины». В ассортименте производителя, постоянно пополняющемся новинками, представлено более 80 видов шин разных типоразмеров.

ОАО «Волтайр-Пром» на сегодняшний день является крупнейшим предприятием, задействованным в сфере производства шин для легковых автомобилей и сельскохозяйственной техники. Продукция завода, расположенного в городе Волгограде, пользуется большим спросом благодаря удачному сочетанию приемлемой цены и оптимальных эксплуатационных характеристик. Именно поэтому ежедневно с конвейера сходит около 10 тысяч высококачественных шин. Каждый год производство успешно расширяется, и ассортимент увеличивается ежегодно в среднем на 11 наименований.


История компании



Начиная с 1964 года предприятие функционировало как Волжский шинный завод, который в 1992 году был преобразован в открытое акционерное общество «Волтайр». В 2003 году на заводе была проведена полная модернизация производства и цехов, вследствие чего значительно увеличилось производство шин, предназначенных для грузовой и сельскохозяйственной техники.

Уже в 2004 году ОАО «Волтайр» достигло заметных успехов в производстве сельскохозяйственных шин, доля которых на российском рынке достигла 45%. 1 января 2006 года предприятие стало частью холдинга «СИБУР – русские шины». Благодаря инвестициям холдинга компании удалось воплотить в жизнь два проекта, для реализации которых было специально приобретено оборудование фирмы «Шкода». Первый проект заключался в увеличении объема выпуска индустриальных шин до 75 тысяч штук в год, второй — увеличение производства сельскохозяйственных шин до 1,1 млн. штук в год.

В 2007 году именно ОАО «Волтайр» стал первым производителем, который изготовил сельскохозяйственные шины с использованием пароазотной смеси, а не перегретой воды, благодаря чему качество покрышки значительно улучшилось.


Ассортимент

На сегодняшний день шины Волтайр пользуются большой популярностью, сочетая в себе не только хорошие параметры, но и приемлемую цену. В качестве основного направления своей деятельности компания выбрала производство шин для легковых и грузовых автомобилей, а также выпуск специализированной продукции — индустриальных и сельскохозяйственных шин. На сегодняшний день ОАО «Волтайр» выпускает более 80 видов шин, причем 25 из них являются собственной разработкой инженеров компании.

Высокое качество шин подтверждается не только признанием самих потребителей, но и различными наградами и многочисленными медалями. Так, компания на международном конкурсе получила награду «За лучшую торговую марку». Кроме того, за участие в конкурсе «Лучшие шины на дорогах России» производитель был награжден серебряной и бронзовой медалью.

Под брендом Волтайр выходят качественные покрышки, предназначенные для такой сельскохозяйственной техники, как трактора и комбайны. Выпускаются, в том числе, и отличающиеся повышенной износоустойчивостью и надежностью широкопрофильные сельскохозяйственные шины.

Известный бренд Voltyre — это не только летние и зимние, но и всесезонные покрышки с разными типоразмерами. Большой популярностью пользуются такие модели летней резины, как Voltyre VS-6 и Voltyre С-156. Заслуживают внимания и всесезонные шины Voltyre VS-1, Voltyre VS-5, Voltyre Вл-54 и т.д.

Надежная качественная резина Voltyre, выпущенная на современном оборудовании с применением прогрессивных технологий, обеспечивает хорошее сцепление с дорожным покрытием, даже при условии наличия на дороге снега или льда, что положительно сказывается на управляемости автомобиля и повышает безопасность. Благодаря постоянному совершенствованию технологий производства резина Voltyre приобретает повышенную износоустойчивость, позволяющую использовать шины на протяжении долгого времени.

Другие статьи
Шпатлевка: надежная подготовка поверхности к окрашиванию 27 Апреля Шпатлевка: надежная подготовка поверхности к окрашиванию

Кузовной ремонт автомобиля, даже самый незначительный, требует применения специального материала — шпатлевки, с помощью которой поверхность выравнивается и готовится к окрашиванию. О том, что такое автомобильная шпатлевка, каких типов она бывает и как ее правильно выбрать — читайте в данной статье.

Фара противотуманная: безопасность на дороге в любых условиях 20 Апреля Фара противотуманная: безопасность на дороге в любых условиях

Для эксплуатации автомобиля в условиях недостаточной видимости необходимо использовать специальные устройства — противотуманные фары или фонари. О том, что такое фара противотуманная, каких типов она бывает, как устроена и работает, и как правильно выбрать фару для автомобиля — читайте в этой статье.

Шприц плунжерный рычажный: смазка узлов и агрегатов под давлением 13 Апреля Шприц плунжерный рычажный: смазка узлов и агрегатов под давлением

На транспортных средствах, станках и других агрегатах присутствуют узлы, требующие для своей работы консистентной смазки. Подача смазки в узлы осуществляется через пресс-масленки с помощью рычажных плунжерных шприцев. Все об этом инструменте, его типах, конструкции и выборе читайте данной в статье.

Фара-искатель: мощный источник света для сложных ситуаций 6 Апреля Фара-искатель: мощный источник света для сложных ситуаций

На многих транспортных средствах используются специальные типы внешних световых приборов — фары-искатели и фары-прожекторы. О том, что такое фара-искатель и прожектор, каких типов они бывают и чем отличаются друг от друга, как устроены и работают, а также об их выборе и эксплуатации читайте в статье.

Усилитель автомобильный: основа качественной аудиосистемы 30 Марта Усилитель автомобильный: основа качественной аудиосистемы

При инсталляции в автомобиль аудиосистемы высокого класса приходится отказываться от магнитол со встроенным усилителем — нужное качество и мощность звука могут обеспечить только отдельные усилители. Об автомобильных усилителях, их типах и характеристиках, а также об их выборе читайте в этой статье.

Штангенциркуль: точные измерения в любой ситуации 23 Марта Штангенциркуль: точные измерения в любой ситуации

В промышленности, в ремонтной практике и быту широко используется штангенциркуль — точный, удобный в работе, и в то же время очень простой измерительный прибор. О том, что такое штангенциркуль, каких типов он бывает, как устроен и работает, а также о правильном выборе штангенциркуля читайте в статье.

Устройство многофункциональное аварийного питания: помощь в самых сложных ситуациях 16 Марта Устройство многофункциональное аварийного питания: помощь в самых сложных ситуациях

В дороге и на парковке может произойти неприятность — разрядка аккумулятора и отсутствие стороннего источника для питания многочисленных гаджетов. Эта проблема решается многофункциональными устройствами аварийного питания — об их типах, конструкции, возможностях и правильном выборе читайте в статье.