Корзина 0 руб.
0

Волтайр — крупнейший производитель легковых и сельскохозяйственных шин

9 Декабря 2013

В список крупнейших российских производителей индустриальных, сельскохозяйственных и легковых шин входит ОАО «Волтайр», которое является частью холдинга «СИБУР – русские шины». В ассортименте производителя, постоянно пополняющемся новинками, представлено более 80 видов шин разных типоразмеров.

ОАО «Волтайр-Пром» на сегодняшний день является крупнейшим предприятием, задействованным в сфере производства шин для легковых автомобилей и сельскохозяйственной техники. Продукция завода, расположенного в городе Волгограде, пользуется большим спросом благодаря удачному сочетанию приемлемой цены и оптимальных эксплуатационных характеристик. Именно поэтому ежедневно с конвейера сходит около 10 тысяч высококачественных шин. Каждый год производство успешно расширяется, и ассортимент увеличивается ежегодно в среднем на 11 наименований.


История компании



Начиная с 1964 года предприятие функционировало как Волжский шинный завод, который в 1992 году был преобразован в открытое акционерное общество «Волтайр». В 2003 году на заводе была проведена полная модернизация производства и цехов, вследствие чего значительно увеличилось производство шин, предназначенных для грузовой и сельскохозяйственной техники.

Уже в 2004 году ОАО «Волтайр» достигло заметных успехов в производстве сельскохозяйственных шин, доля которых на российском рынке достигла 45%. 1 января 2006 года предприятие стало частью холдинга «СИБУР – русские шины». Благодаря инвестициям холдинга компании удалось воплотить в жизнь два проекта, для реализации которых было специально приобретено оборудование фирмы «Шкода». Первый проект заключался в увеличении объема выпуска индустриальных шин до 75 тысяч штук в год, второй — увеличение производства сельскохозяйственных шин до 1,1 млн. штук в год.

В 2007 году именно ОАО «Волтайр» стал первым производителем, который изготовил сельскохозяйственные шины с использованием пароазотной смеси, а не перегретой воды, благодаря чему качество покрышки значительно улучшилось.


Ассортимент

На сегодняшний день шины Волтайр пользуются большой популярностью, сочетая в себе не только хорошие параметры, но и приемлемую цену. В качестве основного направления своей деятельности компания выбрала производство шин для легковых и грузовых автомобилей, а также выпуск специализированной продукции — индустриальных и сельскохозяйственных шин. На сегодняшний день ОАО «Волтайр» выпускает более 80 видов шин, причем 25 из них являются собственной разработкой инженеров компании.

Высокое качество шин подтверждается не только признанием самих потребителей, но и различными наградами и многочисленными медалями. Так, компания на международном конкурсе получила награду «За лучшую торговую марку». Кроме того, за участие в конкурсе «Лучшие шины на дорогах России» производитель был награжден серебряной и бронзовой медалью.

Под брендом Волтайр выходят качественные покрышки, предназначенные для такой сельскохозяйственной техники, как трактора и комбайны. Выпускаются, в том числе, и отличающиеся повышенной износоустойчивостью и надежностью широкопрофильные сельскохозяйственные шины.

Известный бренд Voltyre — это не только летние и зимние, но и всесезонные покрышки с разными типоразмерами. Большой популярностью пользуются такие модели летней резины, как Voltyre VS-6 и Voltyre С-156. Заслуживают внимания и всесезонные шины Voltyre VS-1, Voltyre VS-5, Voltyre Вл-54 и т.д.

Надежная качественная резина Voltyre, выпущенная на современном оборудовании с применением прогрессивных технологий, обеспечивает хорошее сцепление с дорожным покрытием, даже при условии наличия на дороге снега или льда, что положительно сказывается на управляемости автомобиля и повышает безопасность. Благодаря постоянному совершенствованию технологий производства резина Voltyre приобретает повышенную износоустойчивость, позволяющую использовать шины на протяжении долгого времени.

Другие статьи
Замок навесной: универсальная защита от взлома и кражи 16 Ноября Замок навесной: универсальная защита от взлома и кражи

Надежное запирание дверей, окон, створок или крышек — гарантия сохранности имущества в доме, гараже, на даче и даже в почтовом ящике. Одно из наиболее распространенных средств запирания — навесной замок, о конструкции и типах которого, а также о правильном выборе и применении читайте в данной статье.

Бинокль: зоркий глаз на службе человека 9 Ноября Бинокль: зоркий глаз на службе человека

Для ориентирования на местности, помощи в рыбалке и на охоте, для астрономических и иных наблюдений широко используются специальные оптические приборы — бинокли. Все о биноклях, их типах, конструкции, особенностях и основных характеристиках, а также об их правильном подборе — узнайте в этой статье.

Бандаж наждачный со штифтом: простая и качественная абразивная обработка 2 Ноября Бандаж наждачный со штифтом: простая и качественная абразивная обработка

Механизированная абразивная обработка различных поверхностей дрелью или гравировальной машинкой выполняется с помощью сменных наждачных бандажей. Все об этих расходных материалах, их существующих типах, устройстве и характеристиках, а также о правильном подборе и применении абразива читайте в статье.

Гравер: специалист по тонкой и деликатной работе 26 Октября Гравер: специалист по тонкой и деликатной работе

Тонкие и деликатные операции по механической обработке различных материалов удобнее всего производить специальным инструментом — гравировальной машинкой (гравером). О том, что такое гравер, как он устроен, каких типов бывает и какой имеет функционал, а также о его правильном выборе читайте в статье.

Группа контактная замка зажигания: основной элемент коммутации бортовой электросистемы 19 Октября Группа контактная замка зажигания: основной элемент коммутации бортовой электросистемы

Практически каждый современный автомобиль запускается поворотом ключа в замке зажигания, основой которого является контактная группа. О том, что такое контактная группа замка зажигания, как она устроена и какие функции выполняет, а также о правильном выборе и замене этого устройства читайте в статье.

Блок управления освещением: автомобильный свет – под полным контролем 12 Октября Блок управления освещением: автомобильный свет – под полным контролем

Во многих отечественных и зарубежных легковых автомобилях управление светотехникой вынесено на отдельную панель — блок управления освещением. О том, что такое блок управления освещением, какие функции он имеет, как он устроен и работает, а также о его правильном подборе и замене — читайте в статье.

Воздухозаборник: свежий воздух для работы двигателя 5 Октября Воздухозаборник: свежий воздух для работы двигателя

Для работы двигателя внутреннего питания необходим воздух, который отбирается из атмосферы с помощью специального устройства — воздухозаборника. О том, что такое воздухозаборник и для чего он нужен, каких типов бывает и как устроен, а также о правильном выборе и замене этой детали — читайте в статье.