Корзина 0 руб.
0

Волтайр — крупнейший производитель легковых и сельскохозяйственных шин

9 Декабря 2013

В список крупнейших российских производителей индустриальных, сельскохозяйственных и легковых шин входит ОАО «Волтайр», которое является частью холдинга «СИБУР – русские шины». В ассортименте производителя, постоянно пополняющемся новинками, представлено более 80 видов шин разных типоразмеров.

ОАО «Волтайр-Пром» на сегодняшний день является крупнейшим предприятием, задействованным в сфере производства шин для легковых автомобилей и сельскохозяйственной техники. Продукция завода, расположенного в городе Волгограде, пользуется большим спросом благодаря удачному сочетанию приемлемой цены и оптимальных эксплуатационных характеристик. Именно поэтому ежедневно с конвейера сходит около 10 тысяч высококачественных шин. Каждый год производство успешно расширяется, и ассортимент увеличивается ежегодно в среднем на 11 наименований.


История компании



Начиная с 1964 года предприятие функционировало как Волжский шинный завод, который в 1992 году был преобразован в открытое акционерное общество «Волтайр». В 2003 году на заводе была проведена полная модернизация производства и цехов, вследствие чего значительно увеличилось производство шин, предназначенных для грузовой и сельскохозяйственной техники.

Уже в 2004 году ОАО «Волтайр» достигло заметных успехов в производстве сельскохозяйственных шин, доля которых на российском рынке достигла 45%. 1 января 2006 года предприятие стало частью холдинга «СИБУР – русские шины». Благодаря инвестициям холдинга компании удалось воплотить в жизнь два проекта, для реализации которых было специально приобретено оборудование фирмы «Шкода». Первый проект заключался в увеличении объема выпуска индустриальных шин до 75 тысяч штук в год, второй — увеличение производства сельскохозяйственных шин до 1,1 млн. штук в год.

В 2007 году именно ОАО «Волтайр» стал первым производителем, который изготовил сельскохозяйственные шины с использованием пароазотной смеси, а не перегретой воды, благодаря чему качество покрышки значительно улучшилось.


Ассортимент

На сегодняшний день шины Волтайр пользуются большой популярностью, сочетая в себе не только хорошие параметры, но и приемлемую цену. В качестве основного направления своей деятельности компания выбрала производство шин для легковых и грузовых автомобилей, а также выпуск специализированной продукции — индустриальных и сельскохозяйственных шин. На сегодняшний день ОАО «Волтайр» выпускает более 80 видов шин, причем 25 из них являются собственной разработкой инженеров компании.

Высокое качество шин подтверждается не только признанием самих потребителей, но и различными наградами и многочисленными медалями. Так, компания на международном конкурсе получила награду «За лучшую торговую марку». Кроме того, за участие в конкурсе «Лучшие шины на дорогах России» производитель был награжден серебряной и бронзовой медалью.

Под брендом Волтайр выходят качественные покрышки, предназначенные для такой сельскохозяйственной техники, как трактора и комбайны. Выпускаются, в том числе, и отличающиеся повышенной износоустойчивостью и надежностью широкопрофильные сельскохозяйственные шины.

Известный бренд Voltyre — это не только летние и зимние, но и всесезонные покрышки с разными типоразмерами. Большой популярностью пользуются такие модели летней резины, как Voltyre VS-6 и Voltyre С-156. Заслуживают внимания и всесезонные шины Voltyre VS-1, Voltyre VS-5, Voltyre Вл-54 и т.д.

Надежная качественная резина Voltyre, выпущенная на современном оборудовании с применением прогрессивных технологий, обеспечивает хорошее сцепление с дорожным покрытием, даже при условии наличия на дороге снега или льда, что положительно сказывается на управляемости автомобиля и повышает безопасность. Благодаря постоянному совершенствованию технологий производства резина Voltyre приобретает повышенную износоустойчивость, позволяющую использовать шины на протяжении долгого времени.

Другие статьи
Провод АКБ: подача тока без потерь 12 Января Провод АКБ: подача тока без потерь

Подача электрического тока от аккумуляторной батареи к стартеру и потребителям электросистемы автомобиля выполняется аккумуляторными проводами (проводами АКБ). О том, что такое провода АКБ, как они устроены, каких типов бывают и какое место занимают в бортовой электрической сети — читайте в статье.

Смазка WD-40: универсальное решение сотен проблем 5 Января Смазка WD-40: универсальное решение сотен проблем

Легендарная смазка WD-40 пользуется огромной популярностью во всем мире, однако далеко не все знают о реальных возможностях этого средства. О том, что такое смазка WD-40, в чем ее особенность, какими характеристиками она обладает и как в действительности ее нужно применять — читайте в данной статье.

Электролит: основа свинцово-кислотных автомобильных аккумуляторов 29 Декабря 2016 Электролит: основа свинцово-кислотных автомобильных аккумуляторов

В качестве стартерных батарей в автотранспорте используются свинцово-кислотные аккумуляторы. Функционирование аккумулятора обеспечивается специальным раствором серной кислоты — электролитом. О том, что такое аккумуляторный электролит, каких типов он бывает, и как его использовать — читайте в статье.

Вилка нагрузочная: простая и быстрая проверка аккумулятора 22 Декабря 2016 Вилка нагрузочная: простая и быстрая проверка аккумулятора

Для быстрой проверки работоспособности аккумуляторной батареи используется специальный измерительный прибор — нагрузочная вилка. Все об этих приборах, их существующих типах, особенностях конструкции, предлагаемых функциях и функционировании, а также о правильном выборе этого прибора читайте в статье.

А может это дворник был? 15 Декабря 2016 А может это дворник был?

Хороший обзор с водительского места очень важен для безопасности и комфорта в дороге. Но чем хуже погода, тем сильнее качество этого обзора зависит от работы щёток дворников на ветровом стекле. Капли, грязь и влажная плёнка перед глазами снижают чёткость восприятия и искажают детали, а в темноте еще и преломляют свет фар встречных машин, усиливая их ослепляющий эффект. В общем, чистота — залог не только здоровья. А потому в ненастный сезон самое время задуматься о новых щётках.

Бумага наждачная водостойкая: шлифовка и полировка в любых условиях 15 Декабря 2016 Бумага наждачная водостойкая: шлифовка и полировка в любых условиях

Зачастую абразивная обработка материалов (очистка, шлифовка, полировка) требует применения воды и других жидкостей. В этих случаях необходимо использовать специальную водостойкую наждачную бумагу (шлифовальную шкурку) — все об этом материале, его особенностях, типах и выборе читайте в данной статье.

ДТП с животными - что делать? 8 Декабря 2016 ДТП с животными - что делать?

Каждый водитель, выезжающий за город, сталкивается с дикой природой, которая может преподнести неприятный сюрприз в виде ДТП с животным. Да и в городе столкновения с животными бывают довольно часто. О том, что делать при ДТП с животными, и какую ответственность несет водитель — читайте в этой статье.