Корзина 0 руб.
0

Омскшина — лучшее предприятие холдинга

6 Декабря 2013

ОАО «Омскшина» — крупное предприятие, входящее в состав холдинга «Сибур – русские шины». «Омскшина», специализирующаяся на выпуске шин для грузового транспорта и автобусов, предлагает своим потребителям широкий ассортимент высококачественных шин с разными типоразмерами с диагональной или радиальной конструкцией.

Крупный холдинг «СИБУР – русские шины», в состав которого входит «Омскшина», является одним из самых успешных производителей шин в Восточной и Центральной Европе. В 2006 году холдинг был включен в список 20 крупнейших производителей шин в мире, занимая 5 место в Европе. Холдинг, выпускающий легковые шины под брендами Tunga и Cordiant, а также коммерческие шины TyRex, на сегодняшний день занимает около 33% российского рынка.


История компании «Омскшина»



История Омского шинного завода насчитывает более 60 лет, насыщенных различными событиями. Велась реконструкция старых цехов, вступали в производство новые, внедрялись современные разработки и присуждались награды за высокое качество продукции.

Не раз изменялось и название самого предприятия. В 1979 году появилось производственное объединение под названием «Омскшина», созданное на базе Омского шинного завода. В 1992 году государственное предприятие было приватизировано, а «Омскшина» приобрела статус открытого акционерного общества.

В состав крупного холдинга «СИБУР – русские шины» ОАО «Омскшина» было включено в 1999 году. В результате производство начало расти стремительными темпами. В 2005-2010 гг. компания была признана лучшим предприятием холдинга.


Ассортимент

Основным направлением деятельности ОАО «Омскшина» на сегодняшний день является производство высококачественных покрышек, соответствующих всем необходимым требованиям и имеющих приемлемую цену. Компания предлагает своим потребителям более 60 наименований шин, имеющих как радиальную, так и диагональную конструкцию. Продукция «Омскшины» предназначена преимущественно для грузовых и легкогрузовых авто, а также для сельскохозяйственной техники, хотя в товарной линии представлены шины и для легковых автомобилей. Кроме этого, компания выпускает более 200 наименований различных резинотехнических изделий.

Качество продукции ОАО «Омскшина» подтверждается многочисленными российскими и международными сертификатами соответствия, а также большим количеством наград, полученных на всевозможных выставках и конкурсах.

Отдельного внимания заслуживают шины Омскшина Я-192, представленные в типоразмере 215/90 R15. Такие покрышки идеально подходят для эксплуатации в летний период, выделяясь на общем фоне за счет оптимального сочетания цены и качества. Шины Омскшина Я-192 дают автомобилю отличную управляемость как на сухой, так и на мокрой дороге, а также имеют невысокий уровень шума. Подобные покрышки обеспечивают хорошее сцепление с дорогой, оптимальные ходовые и тормозные показатели, а также отличаются износоустойчивостью.

Зимние шины МР-51 пользуются спросом благодаря отличной управляемости на мокрой и заснеженной дороге. Достойный уровень торможения и сопротивления аквапланированию обеспечивается усовершенствованной конфигурацией поперечных канавок. Применяемая схема ошиповки и шипообразный рисунок протектора позволяют добиться хороших результатов в управляемости автомобиля даже при условии движения по заледенелой дороге.

Большой популярностью пользуются всесезонные шины Я-245 с типоразмером 245/90 R15. Отличаясь оптимальным сочетанием цены и качества, Омскшина Я-245 обладает высокими показателями сцепления с дорожным покрытием, благодаря чему обеспечивается дополнительная безопасность на дороге.

Заслуживают упоминания также шины О-132 Optima, которые относятся к классу легковых бескамерных радиальных шин. Высококачественные износоустойчивые покрышки Омскшина, которые, как и любые другие шины, выпущенные под данным брендом, имеют привлекательную невысокую цену, предназначены для использования в летнее время.

Другие статьи
Замок навесной: универсальная защита от взлома и кражи 16 Ноября Замок навесной: универсальная защита от взлома и кражи

Надежное запирание дверей, окон, створок или крышек — гарантия сохранности имущества в доме, гараже, на даче и даже в почтовом ящике. Одно из наиболее распространенных средств запирания — навесной замок, о конструкции и типах которого, а также о правильном выборе и применении читайте в данной статье.

Бинокль: зоркий глаз на службе человека 9 Ноября Бинокль: зоркий глаз на службе человека

Для ориентирования на местности, помощи в рыбалке и на охоте, для астрономических и иных наблюдений широко используются специальные оптические приборы — бинокли. Все о биноклях, их типах, конструкции, особенностях и основных характеристиках, а также об их правильном подборе — узнайте в этой статье.

Бандаж наждачный со штифтом: простая и качественная абразивная обработка 2 Ноября Бандаж наждачный со штифтом: простая и качественная абразивная обработка

Механизированная абразивная обработка различных поверхностей дрелью или гравировальной машинкой выполняется с помощью сменных наждачных бандажей. Все об этих расходных материалах, их существующих типах, устройстве и характеристиках, а также о правильном подборе и применении абразива читайте в статье.

Гравер: специалист по тонкой и деликатной работе 26 Октября Гравер: специалист по тонкой и деликатной работе

Тонкие и деликатные операции по механической обработке различных материалов удобнее всего производить специальным инструментом — гравировальной машинкой (гравером). О том, что такое гравер, как он устроен, каких типов бывает и какой имеет функционал, а также о его правильном выборе читайте в статье.

Группа контактная замка зажигания: основной элемент коммутации бортовой электросистемы 19 Октября Группа контактная замка зажигания: основной элемент коммутации бортовой электросистемы

Практически каждый современный автомобиль запускается поворотом ключа в замке зажигания, основой которого является контактная группа. О том, что такое контактная группа замка зажигания, как она устроена и какие функции выполняет, а также о правильном выборе и замене этого устройства читайте в статье.

Блок управления освещением: автомобильный свет – под полным контролем 12 Октября Блок управления освещением: автомобильный свет – под полным контролем

Во многих отечественных и зарубежных легковых автомобилях управление светотехникой вынесено на отдельную панель — блок управления освещением. О том, что такое блок управления освещением, какие функции он имеет, как он устроен и работает, а также о его правильном подборе и замене — читайте в статье.

Воздухозаборник: свежий воздух для работы двигателя 5 Октября Воздухозаборник: свежий воздух для работы двигателя

Для работы двигателя внутреннего питания необходим воздух, который отбирается из атмосферы с помощью специального устройства — воздухозаборника. О том, что такое воздухозаборник и для чего он нужен, каких типов бывает и как устроен, а также о правильном выборе и замене этой детали — читайте в статье.