Корзина 0 руб.
0

Омскшина — лучшее предприятие холдинга

6 Декабря 2013

ОАО «Омскшина» — крупное предприятие, входящее в состав холдинга «Сибур – русские шины». «Омскшина», специализирующаяся на выпуске шин для грузового транспорта и автобусов, предлагает своим потребителям широкий ассортимент высококачественных шин с разными типоразмерами с диагональной или радиальной конструкцией.

Крупный холдинг «СИБУР – русские шины», в состав которого входит «Омскшина», является одним из самых успешных производителей шин в Восточной и Центральной Европе. В 2006 году холдинг был включен в список 20 крупнейших производителей шин в мире, занимая 5 место в Европе. Холдинг, выпускающий легковые шины под брендами Tunga и Cordiant, а также коммерческие шины TyRex, на сегодняшний день занимает около 33% российского рынка.


История компании «Омскшина»



История Омского шинного завода насчитывает более 60 лет, насыщенных различными событиями. Велась реконструкция старых цехов, вступали в производство новые, внедрялись современные разработки и присуждались награды за высокое качество продукции.

Не раз изменялось и название самого предприятия. В 1979 году появилось производственное объединение под названием «Омскшина», созданное на базе Омского шинного завода. В 1992 году государственное предприятие было приватизировано, а «Омскшина» приобрела статус открытого акционерного общества.

В состав крупного холдинга «СИБУР – русские шины» ОАО «Омскшина» было включено в 1999 году. В результате производство начало расти стремительными темпами. В 2005-2010 гг. компания была признана лучшим предприятием холдинга.


Ассортимент

Основным направлением деятельности ОАО «Омскшина» на сегодняшний день является производство высококачественных покрышек, соответствующих всем необходимым требованиям и имеющих приемлемую цену. Компания предлагает своим потребителям более 60 наименований шин, имеющих как радиальную, так и диагональную конструкцию. Продукция «Омскшины» предназначена преимущественно для грузовых и легкогрузовых авто, а также для сельскохозяйственной техники, хотя в товарной линии представлены шины и для легковых автомобилей. Кроме этого, компания выпускает более 200 наименований различных резинотехнических изделий.

Качество продукции ОАО «Омскшина» подтверждается многочисленными российскими и международными сертификатами соответствия, а также большим количеством наград, полученных на всевозможных выставках и конкурсах.

Отдельного внимания заслуживают шины Омскшина Я-192, представленные в типоразмере 215/90 R15. Такие покрышки идеально подходят для эксплуатации в летний период, выделяясь на общем фоне за счет оптимального сочетания цены и качества. Шины Омскшина Я-192 дают автомобилю отличную управляемость как на сухой, так и на мокрой дороге, а также имеют невысокий уровень шума. Подобные покрышки обеспечивают хорошее сцепление с дорогой, оптимальные ходовые и тормозные показатели, а также отличаются износоустойчивостью.

Зимние шины МР-51 пользуются спросом благодаря отличной управляемости на мокрой и заснеженной дороге. Достойный уровень торможения и сопротивления аквапланированию обеспечивается усовершенствованной конфигурацией поперечных канавок. Применяемая схема ошиповки и шипообразный рисунок протектора позволяют добиться хороших результатов в управляемости автомобиля даже при условии движения по заледенелой дороге.

Большой популярностью пользуются всесезонные шины Я-245 с типоразмером 245/90 R15. Отличаясь оптимальным сочетанием цены и качества, Омскшина Я-245 обладает высокими показателями сцепления с дорожным покрытием, благодаря чему обеспечивается дополнительная безопасность на дороге.

Заслуживают упоминания также шины О-132 Optima, которые относятся к классу легковых бескамерных радиальных шин. Высококачественные износоустойчивые покрышки Омскшина, которые, как и любые другие шины, выпущенные под данным брендом, имеют привлекательную невысокую цену, предназначены для использования в летнее время.

Другие статьи
Фара противотуманная: безопасность на дороге в любых условиях 20 Апреля Фара противотуманная: безопасность на дороге в любых условиях

Для эксплуатации автомобиля в условиях недостаточной видимости необходимо использовать специальные устройства — противотуманные фары или фонари. О том, что такое фара противотуманная, каких типов она бывает, как устроена и работает, и как правильно выбрать фару для автомобиля — читайте в этой статье.

Шприц плунжерный рычажный: смазка узлов и агрегатов под давлением 13 Апреля Шприц плунжерный рычажный: смазка узлов и агрегатов под давлением

На транспортных средствах, станках и других агрегатах присутствуют узлы, требующие для своей работы консистентной смазки. Подача смазки в узлы осуществляется через пресс-масленки с помощью рычажных плунжерных шприцев. Все об этом инструменте, его типах, конструкции и выборе читайте данной в статье.

Фара-искатель: мощный источник света для сложных ситуаций 6 Апреля Фара-искатель: мощный источник света для сложных ситуаций

На многих транспортных средствах используются специальные типы внешних световых приборов — фары-искатели и фары-прожекторы. О том, что такое фара-искатель и прожектор, каких типов они бывают и чем отличаются друг от друга, как устроены и работают, а также об их выборе и эксплуатации читайте в статье.

Усилитель автомобильный: основа качественной аудиосистемы 30 Марта Усилитель автомобильный: основа качественной аудиосистемы

При инсталляции в автомобиль аудиосистемы высокого класса приходится отказываться от магнитол со встроенным усилителем — нужное качество и мощность звука могут обеспечить только отдельные усилители. Об автомобильных усилителях, их типах и характеристиках, а также об их выборе читайте в этой статье.

Штангенциркуль: точные измерения в любой ситуации 23 Марта Штангенциркуль: точные измерения в любой ситуации

В промышленности, в ремонтной практике и быту широко используется штангенциркуль — точный, удобный в работе, и в то же время очень простой измерительный прибор. О том, что такое штангенциркуль, каких типов он бывает, как устроен и работает, а также о правильном выборе штангенциркуля читайте в статье.

Устройство многофункциональное аварийного питания: помощь в самых сложных ситуациях 16 Марта Устройство многофункциональное аварийного питания: помощь в самых сложных ситуациях

В дороге и на парковке может произойти неприятность — разрядка аккумулятора и отсутствие стороннего источника для питания многочисленных гаджетов. Эта проблема решается многофункциональными устройствами аварийного питания — об их типах, конструкции, возможностях и правильном выборе читайте в статье.

Трос буксировочный: надежная гибкая сцепка для автомобиля 9 Марта Трос буксировочный: надежная гибкая сцепка для автомобиля

В любом автомобиле необходимо иметь буксировочный трос — приспособление, которое окажет помощь для выезда из грязи, буксировки неисправной машины и во многих других ситуациях. О том, что такое буксировочный трос, каких типов он бывает, как его правильно выбрать и использовать — читайте в этой статье.