Корзина 0 руб.
0

Алтайский шинный комбинат — успешное предприятие шинной отрасли

2 Декабря 2013

В список наиболее известных отечественных производителей шин входит Алтайский шинный комбинат, треть продукции которого идет на экспорт. Ассортимент АШК включает более 100 наименований высококачественных покрышек разных типоразмеров, предназначенных для сельскохозяйственной и грузовой техники, а также для легковых и легкогрузовых автомобилей.

Алтайский шинный комбинат — известный отечественный производитель шин, занимающий уверенные позиции на рынке за счет выпуска широкого ассортимента высококачественной продукции. Благодаря постоянной модернизации производства Алтайский ШК на протяжении долгого времени входит в тройку крупнейших компаний по производству шин на территории Алтайского края.


История компании



Строительство шинного завода в Барнауле было запущено в 1956 году. Но первую шину Алтайский шинный комбинат выпустил только в 1969 году. Практически с первого дня работы уделялось большое внимание совершенствованию производства, поэтому в советские времена завод занимал лидирующие позиции, немного утратив их с началом развития рыночной экономики.

Успех вернулся к Алтайскому шинному комбинату в 2005 году, когда были получены крупные инвестиции. Солидные средства полностью использовали для модернизации производства. В результате спрос на шины настолько вырос, что в 2007 году комбинат перешел на круглосуточный режим работы, чтобы произвести необходимое количество продукции и выполнить все заказы вовремя. Именно тогда Алтайский комбинат стал настоящим фаворитом среди производителей, чья продукция имела оптимальные показатели по сочетанию цены и качества.

В 2008 году предприятие занимало второе место в России по объемам производства сельскохозяйственных шин. Кроме этого, Алтайский комбинат производит шины для использования в оборонных ведомствах и силовых структурах. О высоком качестве покрышек говорит тот факт, что в 2006 году предприятие выиграло тендер по поставкам авиационных и автомобильных шин для Минобороны РФ.

Шины АШК пользуются спросом не только на внутреннем рынке, но и за пределами России. Более трети произведенной продукции Алтайского шинного комбината отправляется на экспорт в такие страны, как Украина, Молдова, Румыния и т.д.


Ассортимент

Алтайский шинный комбинат постоянно расширяет свой ассортимент. Если в 2004 году прайс компании состоял всего из 44 пунктов, но на сегодняшний день он включает более сотни наименований шин разных типоразмеров, предназначенных для легкового, легкогрузового, грузового и сельскохозяйственного транспорта.

На данный момент Алтайский ШК производит покрышки под двумя известными торговыми марками. Шины «Forward» — это высококачественные покрышки, выпущенные на современном оборудовании с использованием прогрессивных технологий и материалов. Данные шины предназначены в основном для легковых автомобилей, автомобилей с колесной формулой 4×4, автобусов малой вместимости. Шины отличаются улучшенными эксплуатационными характеристиками, обеспечивают транспорту повышенную грузоподъемность и экономичность, отличаются износоустойчивостью и отличными показателями управляемости, имеют небольшой тормозной путь даже при условии торможения на мокрой дороге.

В 2009 году комбинат начал выпускать шины под еще одной торговой маркой — «Алтайскшина», олицетворяющей простые и надежные шины, предназначенные для комфортной ежедневной работы. Покрышки «Алтайскшина» идеально подходят для такой техники, как троллейбусы, автобусы разной вместимости, сельскохозяйственная техника. Шины «Алтайскшина», которые характеризуются равномерностью износа рисунка протектора, обеспечивают надежное сцепление с дорожным покрытием и достаточную курсовую устойчивость. При этом сельскохозяйственные шины имеют хорошую очищаемость, а также повышенную проходимость, что позволяет легко удерживать колесо при движении по любому типу грунта.

Другие статьи
Замок навесной: универсальная защита от взлома и кражи 16 Ноября Замок навесной: универсальная защита от взлома и кражи

Надежное запирание дверей, окон, створок или крышек — гарантия сохранности имущества в доме, гараже, на даче и даже в почтовом ящике. Одно из наиболее распространенных средств запирания — навесной замок, о конструкции и типах которого, а также о правильном выборе и применении читайте в данной статье.

Бинокль: зоркий глаз на службе человека 9 Ноября Бинокль: зоркий глаз на службе человека

Для ориентирования на местности, помощи в рыбалке и на охоте, для астрономических и иных наблюдений широко используются специальные оптические приборы — бинокли. Все о биноклях, их типах, конструкции, особенностях и основных характеристиках, а также об их правильном подборе — узнайте в этой статье.

Бандаж наждачный со штифтом: простая и качественная абразивная обработка 2 Ноября Бандаж наждачный со штифтом: простая и качественная абразивная обработка

Механизированная абразивная обработка различных поверхностей дрелью или гравировальной машинкой выполняется с помощью сменных наждачных бандажей. Все об этих расходных материалах, их существующих типах, устройстве и характеристиках, а также о правильном подборе и применении абразива читайте в статье.

Гравер: специалист по тонкой и деликатной работе 26 Октября Гравер: специалист по тонкой и деликатной работе

Тонкие и деликатные операции по механической обработке различных материалов удобнее всего производить специальным инструментом — гравировальной машинкой (гравером). О том, что такое гравер, как он устроен, каких типов бывает и какой имеет функционал, а также о его правильном выборе читайте в статье.

Группа контактная замка зажигания: основной элемент коммутации бортовой электросистемы 19 Октября Группа контактная замка зажигания: основной элемент коммутации бортовой электросистемы

Практически каждый современный автомобиль запускается поворотом ключа в замке зажигания, основой которого является контактная группа. О том, что такое контактная группа замка зажигания, как она устроена и какие функции выполняет, а также о правильном выборе и замене этого устройства читайте в статье.

Блок управления освещением: автомобильный свет – под полным контролем 12 Октября Блок управления освещением: автомобильный свет – под полным контролем

Во многих отечественных и зарубежных легковых автомобилях управление светотехникой вынесено на отдельную панель — блок управления освещением. О том, что такое блок управления освещением, какие функции он имеет, как он устроен и работает, а также о его правильном подборе и замене — читайте в статье.

Воздухозаборник: свежий воздух для работы двигателя 5 Октября Воздухозаборник: свежий воздух для работы двигателя

Для работы двигателя внутреннего питания необходим воздух, который отбирается из атмосферы с помощью специального устройства — воздухозаборника. О том, что такое воздухозаборник и для чего он нужен, каких типов бывает и как устроен, а также о правильном выборе и замене этой детали — читайте в статье.