Корзина 0 руб.
0

Амтел — один из лидеров шинного рынка РФ

27 Ноября 2013

Компания Амтел-Фредештайн входит в тройку лидеров Росси по производству шин, что совершенно неудивительно, так как резина, выходящая под брендом Амтел, пользуется популярностью благодаря оптимальному сочетанию цены и качества. Производитель выпускает не только зимние, летние и всесезонные шины для легковых авто, но также имеет в ассортименте шины большого диаметра, предназначенные для спецтехники.

Российско-голландская международная компания Амтел-Фредештайн, которая занимается производством шин, на сегодняшний день является одним из крупнейших производителей автомобильной резины, занимая место в тройке лидеров на шинном рынке России. Компания владеет целой группой предприятий, среди которых Московский, Кировский и Воронежский шинные предприятия, а также завод в голландском городе Эншеде. Рынок сбыта Амтел — это не только территория России и Европы, но также и некоторые страны Азии и Северной Америки.



История компании

В 1946 году в Нидерландах в городе Эншеде был открыт завод компании Vredestein Banden, которая в 1963 году стала первым европейским производителем, выпустившим радиальные шины для легковых авто.

Компания Амтел была учреждена в России в 1990 году. Изначально целью ее деятельности являлась поставка комплектующих и оборудования для оборонной промышленности, а также обеспечение производителей шин качественным натуральным каучуком. 1999 год для компании Амтел ознаменовался покупкой Воронежского шинного завода и Кемеровского завода химического волокна. Кроме этого, компания приобретает акции Кировского завода по производству шин.

Что касается компании Vredestein, то в это время в сотрудничестве с дизайнерским бюро Giugiaro Design она выпускает на рынок шины Sportac и сразу за ними шины Ultrac, которые относятся к классу UHР, представляя собой шины с высокими эксплуатационными характеристиками, созданные с использованием технологий «био-дизайна». В 2004 году Амтел начинает производить популярную летнюю резину Planet, а также зимнюю резину Nord Master.

Слияние компаний Амтел и Vredestein произошло в 2005 году, после чего новая компания получила название Амтел-Фредештайн или просто Амтел, как все привыкли ее называть. Именно Амтел стала одной из первых отечественных компаний, чьи акции начали котироваться на фондовой бирже в Лондоне.

Спрос на шины Амтел продолжал расти, поэтому с целью расширения производства чуть позже был приобретен еще и Московский завод по производству шин. Розничная сеть AV-TO, являющаяся дочерним предприятием Амтел-Фредештайн, сегодня включает более 115 магазинов по всей территории России, поэтому считается одной из самых крупных отечественных сетей розничной торговли.

В 2006 году компания Амтел в сотрудничестве с уже зарекомендовавшим себя дизайнерским бюро Giugiaro Design выпустила на рынок уникальные шины Ultrac Sessanta, которые имеют отличные эксплуатационные характеристики, а также ненаправленный асимметричный рисунок протектора, благодаря чему позволяют автомобилю развить скорость до 300 км/час.


Ассортимент

Компания Амтел, владеющая такими брендами, как Vredestein, Maloya и Amtel, представляет широкий ассортимент, состоящий из зимних и летних шин, предназначенных для легковых автомобилей, легкогрузовых машин и грузовиков. Кроме этого, Амтел — единственный российский производитель, выпускающий шины большого диаметра, которые подходят для промышленной техники, а также для техники специального назначения. Все же в качестве основного направления работы компания Амтел выбрала производство шин для легковых авто.

Согласно статистике, каждый год производится и продается не менее 16 миллионов единиц продукции по всему миру. Зимние, летние и всесезонные шины Амтел, которые выделяются на общем фоне благодаря оптимальному сочетанию цены и качества, отличаются износоустойчивостью и надежностью, поэтому пользуются большой популярностью у автолюбителей.

Другие статьи
Шпатлевка: надежная подготовка поверхности к окрашиванию 27 Апреля Шпатлевка: надежная подготовка поверхности к окрашиванию

Кузовной ремонт автомобиля, даже самый незначительный, требует применения специального материала — шпатлевки, с помощью которой поверхность выравнивается и готовится к окрашиванию. О том, что такое автомобильная шпатлевка, каких типов она бывает и как ее правильно выбрать — читайте в данной статье.

Фара противотуманная: безопасность на дороге в любых условиях 20 Апреля Фара противотуманная: безопасность на дороге в любых условиях

Для эксплуатации автомобиля в условиях недостаточной видимости необходимо использовать специальные устройства — противотуманные фары или фонари. О том, что такое фара противотуманная, каких типов она бывает, как устроена и работает, и как правильно выбрать фару для автомобиля — читайте в этой статье.

Шприц плунжерный рычажный: смазка узлов и агрегатов под давлением 13 Апреля Шприц плунжерный рычажный: смазка узлов и агрегатов под давлением

На транспортных средствах, станках и других агрегатах присутствуют узлы, требующие для своей работы консистентной смазки. Подача смазки в узлы осуществляется через пресс-масленки с помощью рычажных плунжерных шприцев. Все об этом инструменте, его типах, конструкции и выборе читайте данной в статье.

Фара-искатель: мощный источник света для сложных ситуаций 6 Апреля Фара-искатель: мощный источник света для сложных ситуаций

На многих транспортных средствах используются специальные типы внешних световых приборов — фары-искатели и фары-прожекторы. О том, что такое фара-искатель и прожектор, каких типов они бывают и чем отличаются друг от друга, как устроены и работают, а также об их выборе и эксплуатации читайте в статье.

Усилитель автомобильный: основа качественной аудиосистемы 30 Марта Усилитель автомобильный: основа качественной аудиосистемы

При инсталляции в автомобиль аудиосистемы высокого класса приходится отказываться от магнитол со встроенным усилителем — нужное качество и мощность звука могут обеспечить только отдельные усилители. Об автомобильных усилителях, их типах и характеристиках, а также об их выборе читайте в этой статье.

Штангенциркуль: точные измерения в любой ситуации 23 Марта Штангенциркуль: точные измерения в любой ситуации

В промышленности, в ремонтной практике и быту широко используется штангенциркуль — точный, удобный в работе, и в то же время очень простой измерительный прибор. О том, что такое штангенциркуль, каких типов он бывает, как устроен и работает, а также о правильном выборе штангенциркуля читайте в статье.

Устройство многофункциональное аварийного питания: помощь в самых сложных ситуациях 16 Марта Устройство многофункциональное аварийного питания: помощь в самых сложных ситуациях

В дороге и на парковке может произойти неприятность — разрядка аккумулятора и отсутствие стороннего источника для питания многочисленных гаджетов. Эта проблема решается многофункциональными устройствами аварийного питания — об их типах, конструкции, возможностях и правильном выборе читайте в статье.