Корзина 0 руб.
0

Амтел — один из лидеров шинного рынка РФ

27 Ноября 2013

Компания Амтел-Фредештайн входит в тройку лидеров Росси по производству шин, что совершенно неудивительно, так как резина, выходящая под брендом Амтел, пользуется популярностью благодаря оптимальному сочетанию цены и качества. Производитель выпускает не только зимние, летние и всесезонные шины для легковых авто, но также имеет в ассортименте шины большого диаметра, предназначенные для спецтехники.

Российско-голландская международная компания Амтел-Фредештайн, которая занимается производством шин, на сегодняшний день является одним из крупнейших производителей автомобильной резины, занимая место в тройке лидеров на шинном рынке России. Компания владеет целой группой предприятий, среди которых Московский, Кировский и Воронежский шинные предприятия, а также завод в голландском городе Эншеде. Рынок сбыта Амтел — это не только территория России и Европы, но также и некоторые страны Азии и Северной Америки.



История компании

В 1946 году в Нидерландах в городе Эншеде был открыт завод компании Vredestein Banden, которая в 1963 году стала первым европейским производителем, выпустившим радиальные шины для легковых авто.

Компания Амтел была учреждена в России в 1990 году. Изначально целью ее деятельности являлась поставка комплектующих и оборудования для оборонной промышленности, а также обеспечение производителей шин качественным натуральным каучуком. 1999 год для компании Амтел ознаменовался покупкой Воронежского шинного завода и Кемеровского завода химического волокна. Кроме этого, компания приобретает акции Кировского завода по производству шин.

Что касается компании Vredestein, то в это время в сотрудничестве с дизайнерским бюро Giugiaro Design она выпускает на рынок шины Sportac и сразу за ними шины Ultrac, которые относятся к классу UHР, представляя собой шины с высокими эксплуатационными характеристиками, созданные с использованием технологий «био-дизайна». В 2004 году Амтел начинает производить популярную летнюю резину Planet, а также зимнюю резину Nord Master.

Слияние компаний Амтел и Vredestein произошло в 2005 году, после чего новая компания получила название Амтел-Фредештайн или просто Амтел, как все привыкли ее называть. Именно Амтел стала одной из первых отечественных компаний, чьи акции начали котироваться на фондовой бирже в Лондоне.

Спрос на шины Амтел продолжал расти, поэтому с целью расширения производства чуть позже был приобретен еще и Московский завод по производству шин. Розничная сеть AV-TO, являющаяся дочерним предприятием Амтел-Фредештайн, сегодня включает более 115 магазинов по всей территории России, поэтому считается одной из самых крупных отечественных сетей розничной торговли.

В 2006 году компания Амтел в сотрудничестве с уже зарекомендовавшим себя дизайнерским бюро Giugiaro Design выпустила на рынок уникальные шины Ultrac Sessanta, которые имеют отличные эксплуатационные характеристики, а также ненаправленный асимметричный рисунок протектора, благодаря чему позволяют автомобилю развить скорость до 300 км/час.


Ассортимент

Компания Амтел, владеющая такими брендами, как Vredestein, Maloya и Amtel, представляет широкий ассортимент, состоящий из зимних и летних шин, предназначенных для легковых автомобилей, легкогрузовых машин и грузовиков. Кроме этого, Амтел — единственный российский производитель, выпускающий шины большого диаметра, которые подходят для промышленной техники, а также для техники специального назначения. Все же в качестве основного направления работы компания Амтел выбрала производство шин для легковых авто.

Согласно статистике, каждый год производится и продается не менее 16 миллионов единиц продукции по всему миру. Зимние, летние и всесезонные шины Амтел, которые выделяются на общем фоне благодаря оптимальному сочетанию цены и качества, отличаются износоустойчивостью и надежностью, поэтому пользуются большой популярностью у автолюбителей.

Другие статьи
Автогрязь: декоративная грязь для дела и развлечения 22 Июня Автогрязь: декоративная грязь для дела и развлечения

В последние годы большую популярность приобрело специальное декоративное средство для придания автомобилю загрязненного вида — автогрязь. О том, что такое декоративная (искусственная) грязь, каков ее состав и особенности, как ее правильно подобрать и грамотно использовать — узнайте в данной статье.

Газонокосилка-триммер: уверенная борьба с травой и зарослями 15 Июня Газонокосилка-триммер: уверенная борьба с травой и зарослями

В селе, в городе и на даче в теплое время года возникает необходимость косить траву на малых участках — сегодня эта задача решается с помощью газонокосилок-триммеров. О том, что такое триммеры, каких типов они бывают и как устроены, а также об их правильном выборе и эксплуатации — читайте в статье.

12 Июня Подбор запчастей для иномарок теперь доступен на мобильной версии

На мобильной версии появился сервис подбора запчастей для иномарок. Мобильный интерфейс дает возможности аналогичные подбору по марке в полной версии сайта. Выбрать автомобиль можно последовательно уточняя модификацию, а затем найти подходящие к нему запчасти и расходники.

Багажник для скутера: комфортная перевозка багажа на малой мототехнике 8 Июня Багажник для скутера: комфортная перевозка багажа на малой мототехнике

Скутеры, мотороллеры, мопеды и другая малая мототехника предлагает слишком мало места для перевозки багажа, что иногда становится проблемой. Для успешного решения этой проблемы широко используются специальные приспособления — багажники для скутера, о которых подробно рассказано в предложенной статье.

Плита газовая портативная: тепло и горячая пища вдали от цивилизации 1 Июня Плита газовая портативная: тепло и горячая пища вдали от цивилизации

В походе, на даче, в дальней поездке и в других ситуациях хорошим подспорьем может стать компактный и надежный «очаг» — портативная газовая плита. Все о портативных газовых плитах, их типах и конструкции, а также о правильном подборе и покупке этого устройства для любой ситуации — читайте в статье.

Аэрозоль-репеллент: на природе – без комаров и мошек 25 Мая Аэрозоль-репеллент: на природе – без комаров и мошек

В теплое время года остро встает проблема защиты от кровососущих насекомых — комаров, мошек, слепней, клещей и других. Эта проблема решается с помощью специальных препаратов – репеллентов. Все о репеллентах, их составе и особенностях, а также об их правильном подборе и применении — читайте в статье.

Буры: надежный инструмент для работ по бетону 18 Мая Буры: надежный инструмент для работ по бетону

Для проходки отверстий в бетонных (а также кирпичных) конструкциях используется специальный инструмент — бур, приводимый во вращение перфоратором. О том, что такое буры для перфоратора, как они устроены и какими они бывают, а также о выборе буров для выполнения различных работ читайте в этой статье.