0

Ассортимент красок и другой продукции MOTIP

22 Ноября 2013

Компания MOTIP выпускает широкий спектр красок и другой продукции для автомобилей. Все товары MOTIP можно разделить на три большие группы:

- Стандартные краски;
- Специальные краски;
- Дополнительные материалы.

Каждый вид продукции имеет свои особенности и сферы применения.



Стандартные краски



К стандартным можно отнести три линейки красок MOTIP:

- Аэрозольные краски MOTIP LADA;
- Алкидная автомобильная эмаль MOTIP;
- Акриловые аэрозольные краски MOTIP широкого спектра применения.

Линейка MOTIP LADA создана специально для российского рынка и предназначена для автомобилей отечественного производства: LADA, Niva-Chevrolet, ГАЗ и других. Цветовая гамма полностью соответствует гамме красителей, используемых на автомобильных предприятиях, а сами краски отвечают всем требованиям по укрывистости, адгезии, долговечности и другим характеристикам. В линейке присутствуют как акриловые красители, так и красители типа «металлик» различных оттенков.

Линейка алкидных автоэмалей создана для профессионального применения на автомобилях, содержит довольно широкую палитру цветов, отличается надежностью, укрывистостью и малым временем высыхания.

Линейка акриловых аэрозолей содержит только глянцевые, матовые и полуматовые краски черного и белого цветов. Универсальны, имеют широкий спектр применения.


Специальные краски

К специальным можно отнести следующие виды красок MOTIP:

- Аэрозольные красители для бампера;
- Красители для колесных дисков;
- Красители для суппортов;
- Тонировка для задних фонарей автомобиля;
- Краска с эффектом хрома;
- Термостойкий краситель;
- Краситель для кожи и винила.

Красители для бамперов — специальные акриловые аэрозольные краски для пластика, обладают повышенной эластичностью и адгезией.

Красители для дисков и колпаков — очень прочная краска с повышенной адгезией и устойчивостью к неблагоприятным факторам окружающей среды. Одна из особенностей краски — наличие антикоррозийных и иных присадок, благодаря которым ее можно наносить непосредственно на металл. Палитра ограничена белым цветом и несколькими оттенками «металлик»: стальным, серебристым и золотистым.

Красители для суппортов — декоративная краска трех оттенков (красный, синий и желтый), обладающая устойчивостью к нагреву до 120°С и к негативным факторам окружающей среды. Предназначена для окраски суппортов и тормозных барабанов.

Тонировка задних фонарей — прозрачные акриловые красители черных и красных оттенков для тонировки задних фонарей автомобиля. Быстро сохнет и очень прочно удерживается на любых типах поверхностей.

Краска с эффектом хрома — специальная краса, придающая любым поверхностям эффект хромирования. Применяется исключительно для внутренних поверхностей и деталей, нельзя покрывать лаком.

Термостойкий краситель — сохраняет внешний вид и свойства при нагревании до 650°C.

Краситель для кожи и винила — специальная краска для изделий из кожи и винила.

Таким образом, специальные краски MOTIP дают самые широкие возможности для окрашивания любых деталей автомобиля независимо от их назначения, материала изготовления и условий работы.


Дополнительные материалы

Среди продукции MOTIP есть материалы, которые необходимы для обработки поверхностей до и после окраски, а также защиты окрашенных поверхностей от различных негативных воздействий. На сегодняшний день выпускается несколько линеек такой продукции:

- Грунт;
- Лак;
- Антигравийный аэрозоль;
- Антикоррозийные мастики;
- Полироли;
- Смывка тонировки.

Грунт выполнен на акриловой основе, подходит для подготовки поверхностей под все виды красок, имеет антикоррозийные присадки. Представлен в нескольких базовых цветах, также имеется цинковый грунт и специальный антикоррозийный грунт.

Лак на акриловой основе, прозрачный, предназначен для защиты любых окрашенных поверхностей, создает глянцевый эффект.

Антригравийный аэрозоль создан специально для защиты порогов, дуг, арок и других деталей автомобиля от гравия и коррозии. Наносится на поверхность перед окрашиванием.

Антикоррозийные мастики на битумной (аэрозоль) и восковой основе (для внутренних полостей).

Полироль может применяться для обработки приборной панели и других поверхностей из пластика, кожи и дерева. Придает блеск, наделяет поверхность антистатическими свойствами, защищает от пыли, освежает салон.

Смывка тонировки предназначена специально для удаления тонировки MOTIP с задних фонарей автомобиля.

Другие статьи
Мост диодный: постоянный ток в автомобиле 19 Апреля Мост диодный: постоянный ток в автомобиле

На современных автомобилях используются трехфазные генераторы переменного тока, однако все автомобильные электроприборы работают от постоянного тока. За выпрямление тока в генераторах отвечает диодный мост — об этом узле, его типах, конструкции и работе, а также о выборе и замене, читайте в статье.

Дефлектор двери: защита от дождя, комфорт и привлекательность автомобиля 12 Апреля Дефлектор двери: защита от дождя, комфорт и привлекательность автомобиля

Среди декоративных элементов для украшения автомобиля особое место занимают дефлекторы двери — гнутые пластиковые детали, положительно влияющие на аэродинамику и внешний вид транспортного средства. Все о дефлекторах дверей, их типах и конструкции, а также об их выборе и монтаже — читайте в статье.

Клещи для снятия изоляции: верный помощник электрика 5 Апреля Клещи для снятия изоляции: верный помощник электрика

Электромонтажные работы требуют выполнения множества вспомогательных операций с проводами, первая из которых — удаление изоляции. Данную работу удобно выполнять с помощью клещей для снятия изоляции или стрипперов — об этом инструменте, его типах, конструкции и правильном применении, читайте в статье.

Лампа переносная: свет там, где он нужен 29 Марта Лампа переносная: свет там, где он нужен

В ремонтной практике и в быту нередко возникает необходимость освещения труднодоступного места — эта задача легко решается с помощью переносных ламп (переносок). О том, что такое переносные ламы, каких типов они бывают и как работают, а также о выборе и работе с переносками — читайте в этой статье.

Жидкость AdBlue. Как работает система SCR (Selective Catalytic Reduction) 22 Марта Жидкость AdBlue. Как работает система SCR (Selective Catalytic Reduction)

Современные автомобили с дизельными двигателями Euro-5 и выше оснащаются системами селективного каталитического восстановления (SCR), для работы которых нужна жидкость AdBlue. О том, что такое SCR и зачем в ней жидкость AdBlue, а также об особенностях обслуживания системы — читайте в данной статье.

Гайковерт пневматический: воздух крутит гайки 15 Марта Гайковерт пневматический: воздух крутит гайки

В современных автомастерских и на многих производствах можно найти инструмент для работы с резьбовыми соединениями — пневматический гайковерт. О том, что такое пневмогайковерт, каких типов он бывает, как устроен и работает, а также о подборе инструмента и его правильном применении — читайте в статье.

Блок управления электропакетом: электрооборудование автомобиля - под контролем 8 Марта Блок управления электропакетом: электрооборудование автомобиля - под контролем

В современных автомобилях все электрическое оборудование объединяется в единую систему, которая называется электропакетом. Управление электропакетом возлагается на специальные электронные блоки — все о данных приборах, их конструкции и функционале, а также о верном выборе и замене читайте в статье.