Корзина 0 руб.
0

Краски MOTIP. Общая информация

20 Ноября 2013

Краски немецко-голландского производителя MOTIP широко известны в мире и в России (особенно близко с ними знакомы владельцы отечественных авто). Они имеют высокое качество и доступную стоимость.


О компании MOTIP

Немецко-голландский концерн MOTIP DUPLI GROUP — один из мировых лидеров по производству аэрозольных красок, лаков, грунтов и другой продукции самого разного назначения. В ассортименте продукции MOTIP есть автомобильные краски, грунты и лаки, автокосметика, краски бытового и хозяйственного назначения, технические аэрозоли и т.д.

История компании началась в 1998 году — концерн MOTIP возник при объединении немецкого производителя грунта и шпатлевок Weber&Wirth, голландской компании MoTip B.V. и немецко-швейцарской Vogelsang Holding. На сегодняшний день MOTIP занимает ведущие позиции на рынке, предлагая высококачественную продукцию самого широкого назначения по разумным ценам.

В России работает дочернее предприятие MOTIP — компания «Мотип Дупли Россия».



Цветовая гамма красок MOTIP

Мы уже говорили, что краски MOTIP имеют широкую цветовую палитру, однако на вопросе о цвете необходимо остановиться более подробно.

Каждая краска MOTIP имеет двойное обозначение цвета и оттенка — цифровой код и название оттенка. Во всех линейках, кроме MOTIP LADA, количество красок ограничено, в основном, базовыми цветами и оттенками — убедиться в этом можно по представленным здесь иллюстрациям палитры MOTIP.

Однако иначе дела обстоят в линейке MOTIP LADA — количество оттенков в ней превышает 130, причем все они полностью соответствуют оттенкам, используемым отечественными автопроизводителями. Поэтому все краски MOTIP LADA имеют коды и названия, соответствующие кодам и названиям красок LADA, ГАЗ и других заводов.

Со всей гаммой оттенков MOTIP можно ознакомиться на представленных здесь иллюстрациях.


Особенности подбора и применения красок MOTIP

Прежде чем покупать любую краску MOTIP, необходимо максимально точно подобрать ее оттенок, а сделать это куда сложнее, чем может показаться. Особенно много проблем доставляет выбор оттенка через интернет. Дело в том, что большинство из нас использует компьютеры, ноутбуки и планшеты с некалиброванными мониторами — цветопередача таких мониторов не совсем соответствует действительности, поэтому одна и та же краска на экране компьютера и «вживую» будет выглядеть не совсем одинаково.

Поэтому прежде чем сделать покупку, необходимо точно установить необходимый оттенок. Любой автопроизводитель указывает информацию о цвете кузова — номер оттенка помещается на специальной табличке с основной информацией об автомобиле, которая обычно располагается в подкапотном пространстве.

Если есть возможность лично приехать в магазин и посмотреть на краску, то лучше всего так и поступить — это сведет вероятность ошибки к минимуму.

Однако даже правильный подбор оттенка не гарантирует, что ожидаемый результат будет достигнут с первого раза. Дело в том, что один оттенок может по-разному смотреться на различных деталях кузова, на разных типах поверхностей, а также при обработке окрашиваемых поверхностей неодинаковым грунтом. Это необходимо учитывать при покупке красок и окрашивании.

Другие статьи
Аэрозоль-репеллент: на природе – без комаров и мошек 25 Мая Аэрозоль-репеллент: на природе – без комаров и мошек

В теплое время года остро встает проблема защиты от кровососущих насекомых — комаров, мошек, слепней, клещей и других. Эта проблема решается с помощью специальных препаратов – репеллентов. Все о репеллентах, их составе и особенностях, а также об их правильном подборе и применении — читайте в статье.

Буры: надежный инструмент для работ по бетону 18 Мая Буры: надежный инструмент для работ по бетону

Для проходки отверстий в бетонных (а также кирпичных) конструкциях используется специальный инструмент — бур, приводимый во вращение перфоратором. О том, что такое буры для перфоратора, как они устроены и какими они бывают, а также о выборе буров для выполнения различных работ читайте в этой статье.

Смывка краски: удалить старую краску - легко и быстро 11 Мая Смывка краски: удалить старую краску - легко и быстро

Иногда возникает необходимость перекрасить какую-либо поверхность, и в этом случае приходится решать проблему удаления слоя старой краски. Наиболее просто и быстро эта задача решается с помощью специальных смывок краски — об этих средства, их типах, применимости и правильном выборе читайте в статье.

Промывка масляной системы двигателя: чистота и надежная работа мотора 4 Мая Промывка масляной системы двигателя: чистота и надежная работа мотора

В процессе эксплуатации двигателя в его системе смазки образуются загрязнения и отложения, которые ухудшают работу всего агрегата. Для решения проблемы используются специальные средства — промывки (или очистители) масляной системы. Все об этих средствах, их типах и правильном выборе читайте в статье.

Шпатлевка: надежная подготовка поверхности к окрашиванию 27 Апреля Шпатлевка: надежная подготовка поверхности к окрашиванию

Кузовной ремонт автомобиля, даже самый незначительный, требует применения специального материала — шпатлевки, с помощью которой поверхность выравнивается и готовится к окрашиванию. О том, что такое автомобильная шпатлевка, каких типов она бывает и как ее правильно выбрать — читайте в данной статье.

Фара противотуманная: безопасность на дороге в любых условиях 20 Апреля Фара противотуманная: безопасность на дороге в любых условиях

Для эксплуатации автомобиля в условиях недостаточной видимости необходимо использовать специальные устройства — противотуманные фары или фонари. О том, что такое фара противотуманная, каких типов она бывает, как устроена и работает, и как правильно выбрать фару для автомобиля — читайте в этой статье.

Шприц плунжерный рычажный: смазка узлов и агрегатов под давлением 13 Апреля Шприц плунжерный рычажный: смазка узлов и агрегатов под давлением

На транспортных средствах, станках и других агрегатах присутствуют узлы, требующие для своей работы консистентной смазки. Подача смазки в узлы осуществляется через пресс-масленки с помощью рычажных плунжерных шприцев. Все об этом инструменте, его типах, конструкции и выборе читайте данной в статье.