Корзина 0 руб.
0

Краски MOTIP. Общая информация

20 Ноября 2013

Краски немецко-голландского производителя MOTIP широко известны в мире и в России (особенно близко с ними знакомы владельцы отечественных авто). Они имеют высокое качество и доступную стоимость.


О компании MOTIP

Немецко-голландский концерн MOTIP DUPLI GROUP — один из мировых лидеров по производству аэрозольных красок, лаков, грунтов и другой продукции самого разного назначения. В ассортименте продукции MOTIP есть автомобильные краски, грунты и лаки, автокосметика, краски бытового и хозяйственного назначения, технические аэрозоли и т.д.

История компании началась в 1998 году — концерн MOTIP возник при объединении немецкого производителя грунта и шпатлевок Weber&Wirth, голландской компании MoTip B.V. и немецко-швейцарской Vogelsang Holding. На сегодняшний день MOTIP занимает ведущие позиции на рынке, предлагая высококачественную продукцию самого широкого назначения по разумным ценам.

В России работает дочернее предприятие MOTIP — компания «Мотип Дупли Россия».



Цветовая гамма красок MOTIP

Мы уже говорили, что краски MOTIP имеют широкую цветовую палитру, однако на вопросе о цвете необходимо остановиться более подробно.

Каждая краска MOTIP имеет двойное обозначение цвета и оттенка — цифровой код и название оттенка. Во всех линейках, кроме MOTIP LADA, количество красок ограничено, в основном, базовыми цветами и оттенками — убедиться в этом можно по представленным здесь иллюстрациям палитры MOTIP.

Однако иначе дела обстоят в линейке MOTIP LADA — количество оттенков в ней превышает 130, причем все они полностью соответствуют оттенкам, используемым отечественными автопроизводителями. Поэтому все краски MOTIP LADA имеют коды и названия, соответствующие кодам и названиям красок LADA, ГАЗ и других заводов.

Со всей гаммой оттенков MOTIP можно ознакомиться на представленных здесь иллюстрациях.


Особенности подбора и применения красок MOTIP

Прежде чем покупать любую краску MOTIP, необходимо максимально точно подобрать ее оттенок, а сделать это куда сложнее, чем может показаться. Особенно много проблем доставляет выбор оттенка через интернет. Дело в том, что большинство из нас использует компьютеры, ноутбуки и планшеты с некалиброванными мониторами — цветопередача таких мониторов не совсем соответствует действительности, поэтому одна и та же краска на экране компьютера и «вживую» будет выглядеть не совсем одинаково.

Поэтому прежде чем сделать покупку, необходимо точно установить необходимый оттенок. Любой автопроизводитель указывает информацию о цвете кузова — номер оттенка помещается на специальной табличке с основной информацией об автомобиле, которая обычно располагается в подкапотном пространстве.

Если есть возможность лично приехать в магазин и посмотреть на краску, то лучше всего так и поступить — это сведет вероятность ошибки к минимуму.

Однако даже правильный подбор оттенка не гарантирует, что ожидаемый результат будет достигнут с первого раза. Дело в том, что один оттенок может по-разному смотреться на различных деталях кузова, на разных типах поверхностей, а также при обработке окрашиваемых поверхностей неодинаковым грунтом. Это необходимо учитывать при покупке красок и окрашивании.

Другие статьи
Выключатель обогрева стекла заднего: мороз обзору не помеха 18 Января Выключатель обогрева стекла заднего: мороз обзору не помеха

Многие легковые автомобили комплектуются обогревом заднего стекла, управление которым осуществляется с помощью специального выключателя на приборной панели. О выключателях обогрева заднего стекла, их типах, конструкции и работе, а также о правильном выборе и замене этих устройств — читайте в статье.

Зубило: стальной зуб для сложной работы 4 Января Зубило: стальной зуб для сложной работы

Для выполнения некоторых работ по грубой обработке металлов и камня используется специальный ударно-режущий инструмент — зубило. О том, что такое зубило, каких типов оно бывает и какими конструктивными особенностями обладает, а также о верном выборе и использовании инструмента читайте в этой статье.

Зажим с фиксатором: надежный помощник сварщика, слесаря и строителя 28 Декабря 2017 Зажим с фиксатором: надежный помощник сварщика, слесаря и строителя

Для выполнения многих работ по металлу необходимо кратковременно зафиксировать заготовки. Это легко выполняется с помощью специального инструмента — ручного зажима с фиксатором. Все об этом инструменте, его типах, конструкции и характеристиках, а также о его выборе и использовании — читайте в статье.

Датчик абсолютного давления воздуха: количество воздуха - под контролем 21 Декабря 2017 Датчик абсолютного давления воздуха: количество воздуха - под контролем

Контроль количества поступающего в цилиндры воздуха — одна из основ нормальной работы современного двигателя. Для измерения количества воздуха используются датчики абсолютного давления — все об этих устройствах, их типах, конструкции и работе, а также о верном выборе и замене читайте в данной статье.

Выключатель аварийной сигнализации: надежное управление аварийкой 14 Декабря 2017 Выключатель аварийной сигнализации: надежное управление аварийкой

В каждом транспортном средстве предусмотрена система световой аварийной сигнализации, которая включается с помощью специального выключателя. О том, что такое выключатель аварийной сигнализации, каких типов он бывает и как устроен, а также о верном выборе и замене этого устройства — читайте в статье.

Гайка колеса: прочный монтаж автомобильных колес 7 Декабря 2017 Гайка колеса: прочный монтаж автомобильных колес

На многих современных автомобилях и иных колесных машинах колеса устанавливаются на ступицу или тормозной барабан с помощью шпилек или закладных болтов и гаек. Все о колесных гайках, их типах, конструкциях и применимости, а также о правильном подборе и использовании крепежа рассказано в этой статье.

Болторез: ножницы для стальной арматуры 30 Ноября 2017 Болторез: ножницы для стальной арматуры

При работе с арматурой, проволокой и другими изделиями в форме прутков возникает необходимость получения отрезков различной длины. Резка прутков выполняется специальным инструментом — болторезом или арматурными ножницами. Все об этом инструменте и его правильном выборе — читайте в данном материале.