Корзина 0 руб.
0

Краски MOTIP. Общая информация

20 Ноября 2013

Краски немецко-голландского производителя MOTIP широко известны в мире и в России (особенно близко с ними знакомы владельцы отечественных авто). Они имеют высокое качество и доступную стоимость.


О компании MOTIP

Немецко-голландский концерн MOTIP DUPLI GROUP — один из мировых лидеров по производству аэрозольных красок, лаков, грунтов и другой продукции самого разного назначения. В ассортименте продукции MOTIP есть автомобильные краски, грунты и лаки, автокосметика, краски бытового и хозяйственного назначения, технические аэрозоли и т.д.

История компании началась в 1998 году — концерн MOTIP возник при объединении немецкого производителя грунта и шпатлевок Weber&Wirth, голландской компании MoTip B.V. и немецко-швейцарской Vogelsang Holding. На сегодняшний день MOTIP занимает ведущие позиции на рынке, предлагая высококачественную продукцию самого широкого назначения по разумным ценам.

В России работает дочернее предприятие MOTIP — компания «Мотип Дупли Россия».



Цветовая гамма красок MOTIP

Мы уже говорили, что краски MOTIP имеют широкую цветовую палитру, однако на вопросе о цвете необходимо остановиться более подробно.

Каждая краска MOTIP имеет двойное обозначение цвета и оттенка — цифровой код и название оттенка. Во всех линейках, кроме MOTIP LADA, количество красок ограничено, в основном, базовыми цветами и оттенками — убедиться в этом можно по представленным здесь иллюстрациям палитры MOTIP.

Однако иначе дела обстоят в линейке MOTIP LADA — количество оттенков в ней превышает 130, причем все они полностью соответствуют оттенкам, используемым отечественными автопроизводителями. Поэтому все краски MOTIP LADA имеют коды и названия, соответствующие кодам и названиям красок LADA, ГАЗ и других заводов.

Со всей гаммой оттенков MOTIP можно ознакомиться на представленных здесь иллюстрациях.


Особенности подбора и применения красок MOTIP

Прежде чем покупать любую краску MOTIP, необходимо максимально точно подобрать ее оттенок, а сделать это куда сложнее, чем может показаться. Особенно много проблем доставляет выбор оттенка через интернет. Дело в том, что большинство из нас использует компьютеры, ноутбуки и планшеты с некалиброванными мониторами — цветопередача таких мониторов не совсем соответствует действительности, поэтому одна и та же краска на экране компьютера и «вживую» будет выглядеть не совсем одинаково.

Поэтому прежде чем сделать покупку, необходимо точно установить необходимый оттенок. Любой автопроизводитель указывает информацию о цвете кузова — номер оттенка помещается на специальной табличке с основной информацией об автомобиле, которая обычно располагается в подкапотном пространстве.

Если есть возможность лично приехать в магазин и посмотреть на краску, то лучше всего так и поступить — это сведет вероятность ошибки к минимуму.

Однако даже правильный подбор оттенка не гарантирует, что ожидаемый результат будет достигнут с первого раза. Дело в том, что один оттенок может по-разному смотреться на различных деталях кузова, на разных типах поверхностей, а также при обработке окрашиваемых поверхностей неодинаковым грунтом. Это необходимо учитывать при покупке красок и окрашивании.

Другие статьи
Замок навесной: универсальная защита от взлома и кражи 16 Ноября Замок навесной: универсальная защита от взлома и кражи

Надежное запирание дверей, окон, створок или крышек — гарантия сохранности имущества в доме, гараже, на даче и даже в почтовом ящике. Одно из наиболее распространенных средств запирания — навесной замок, о конструкции и типах которого, а также о правильном выборе и применении читайте в данной статье.

Бинокль: зоркий глаз на службе человека 9 Ноября Бинокль: зоркий глаз на службе человека

Для ориентирования на местности, помощи в рыбалке и на охоте, для астрономических и иных наблюдений широко используются специальные оптические приборы — бинокли. Все о биноклях, их типах, конструкции, особенностях и основных характеристиках, а также об их правильном подборе — узнайте в этой статье.

Бандаж наждачный со штифтом: простая и качественная абразивная обработка 2 Ноября Бандаж наждачный со штифтом: простая и качественная абразивная обработка

Механизированная абразивная обработка различных поверхностей дрелью или гравировальной машинкой выполняется с помощью сменных наждачных бандажей. Все об этих расходных материалах, их существующих типах, устройстве и характеристиках, а также о правильном подборе и применении абразива читайте в статье.

Гравер: специалист по тонкой и деликатной работе 26 Октября Гравер: специалист по тонкой и деликатной работе

Тонкие и деликатные операции по механической обработке различных материалов удобнее всего производить специальным инструментом — гравировальной машинкой (гравером). О том, что такое гравер, как он устроен, каких типов бывает и какой имеет функционал, а также о его правильном выборе читайте в статье.

Группа контактная замка зажигания: основной элемент коммутации бортовой электросистемы 19 Октября Группа контактная замка зажигания: основной элемент коммутации бортовой электросистемы

Практически каждый современный автомобиль запускается поворотом ключа в замке зажигания, основой которого является контактная группа. О том, что такое контактная группа замка зажигания, как она устроена и какие функции выполняет, а также о правильном выборе и замене этого устройства читайте в статье.

Блок управления освещением: автомобильный свет – под полным контролем 12 Октября Блок управления освещением: автомобильный свет – под полным контролем

Во многих отечественных и зарубежных легковых автомобилях управление светотехникой вынесено на отдельную панель — блок управления освещением. О том, что такое блок управления освещением, какие функции он имеет, как он устроен и работает, а также о его правильном подборе и замене — читайте в статье.

Воздухозаборник: свежий воздух для работы двигателя 5 Октября Воздухозаборник: свежий воздух для работы двигателя

Для работы двигателя внутреннего питания необходим воздух, который отбирается из атмосферы с помощью специального устройства — воздухозаборника. О том, что такое воздухозаборник и для чего он нужен, каких типов бывает и как устроен, а также о правильном выборе и замене этой детали — читайте в статье.