Корзина 0 руб.
0

Краски MOTIP. Общая информация

20 Ноября 2013

Краски немецко-голландского производителя MOTIP широко известны в мире и в России (особенно близко с ними знакомы владельцы отечественных авто). Они имеют высокое качество и доступную стоимость.


О компании MOTIP

Немецко-голландский концерн MOTIP DUPLI GROUP — один из мировых лидеров по производству аэрозольных красок, лаков, грунтов и другой продукции самого разного назначения. В ассортименте продукции MOTIP есть автомобильные краски, грунты и лаки, автокосметика, краски бытового и хозяйственного назначения, технические аэрозоли и т.д.

История компании началась в 1998 году — концерн MOTIP возник при объединении немецкого производителя грунта и шпатлевок Weber&Wirth, голландской компании MoTip B.V. и немецко-швейцарской Vogelsang Holding. На сегодняшний день MOTIP занимает ведущие позиции на рынке, предлагая высококачественную продукцию самого широкого назначения по разумным ценам.

В России работает дочернее предприятие MOTIP — компания «Мотип Дупли Россия».



Цветовая гамма красок MOTIP

Мы уже говорили, что краски MOTIP имеют широкую цветовую палитру, однако на вопросе о цвете необходимо остановиться более подробно.

Каждая краска MOTIP имеет двойное обозначение цвета и оттенка — цифровой код и название оттенка. Во всех линейках, кроме MOTIP LADA, количество красок ограничено, в основном, базовыми цветами и оттенками — убедиться в этом можно по представленным здесь иллюстрациям палитры MOTIP.

Однако иначе дела обстоят в линейке MOTIP LADA — количество оттенков в ней превышает 130, причем все они полностью соответствуют оттенкам, используемым отечественными автопроизводителями. Поэтому все краски MOTIP LADA имеют коды и названия, соответствующие кодам и названиям красок LADA, ГАЗ и других заводов.

Со всей гаммой оттенков MOTIP можно ознакомиться на представленных здесь иллюстрациях.


Особенности подбора и применения красок MOTIP

Прежде чем покупать любую краску MOTIP, необходимо максимально точно подобрать ее оттенок, а сделать это куда сложнее, чем может показаться. Особенно много проблем доставляет выбор оттенка через интернет. Дело в том, что большинство из нас использует компьютеры, ноутбуки и планшеты с некалиброванными мониторами — цветопередача таких мониторов не совсем соответствует действительности, поэтому одна и та же краска на экране компьютера и «вживую» будет выглядеть не совсем одинаково.

Поэтому прежде чем сделать покупку, необходимо точно установить необходимый оттенок. Любой автопроизводитель указывает информацию о цвете кузова — номер оттенка помещается на специальной табличке с основной информацией об автомобиле, которая обычно располагается в подкапотном пространстве.

Если есть возможность лично приехать в магазин и посмотреть на краску, то лучше всего так и поступить — это сведет вероятность ошибки к минимуму.

Однако даже правильный подбор оттенка не гарантирует, что ожидаемый результат будет достигнут с первого раза. Дело в том, что один оттенок может по-разному смотреться на различных деталях кузова, на разных типах поверхностей, а также при обработке окрашиваемых поверхностей неодинаковым грунтом. Это необходимо учитывать при покупке красок и окрашивании.

Другие статьи
Масло промывочное 1 Декабря Масло промывочное

Современный рынок предлагает (а реклама зачастую навязывает) специальные средства для очистки системы смазки двигателя — промывочные масла и жидкости. О том, что такое промывочное масло, действительно ли его стоит применять, и как правильно выбирать промывочные масла и жидкости — читайте в этой статье.

Как бороться с аквапланированием: основы безопасности на мокрой дороге 24 Ноября Как бороться с аквапланированием: основы безопасности на мокрой дороге

Каждый водитель сталкивался с аквапланированием — неприятной ситуацией, когда на мокрой дороге колеса теряли сцепление с дорогой, и машина на короткий миг становилась практически неуправляемой. О том, как бороться с аквапланированием в различных ситуациях и уберечься от аварий — читайте в этой статье.

Нужна ли лопата в автомобиле? 22 Ноября Нужна ли лопата в автомобиле?

Нужно ли возить с собой лопату? Если да, то какую? Обидно, когда ответ на первый вопрос становиться очевидным, после того как машина застрянет по-настоящему. Хотя у современных автомобилистов приключения на бездорожье случаются редко, перепачканные люди, утопившие в грязи телефон и совершившие марш-бросок за подмогой, запоминают их надолго. Меж тем лопата в багажнике занимает совсем немного места. Попробуем выяснить, как правильно копать и какую лопату выбрать.

Рецепты экономии топлива: правильные решения для рачительных автовладельцев 10 Ноября Рецепты экономии топлива: правильные решения для рачительных автовладельцев

Каждый автолюбитель вынужден ежегодно тратить многозначные суммы на покупку топлива, и с этим стоит только смириться. Но опытные водители и инженеры утверждают, что мириться с таким положением дел не стоит, ведь есть простые и эффективные рецепты экономии топлива — именно о них рассказано в этой статье.

Замена шаровых опор на Калине: безопасность и комфорт без лишних затрат 3 Ноября Замена шаровых опор на Калине: безопасность и комфорт без лишних затрат

Со временем каждый владелец автомобиля Lada Kalina сталкивается с необходимостью менять шаровые опоры. Эта операция вполне доступна для самостоятельного выполнения. О том, в каких случаях необходимо менять шаровые, и как выполняется замена шаровых опор на автомобилях Лада Калина — читайте в этой статье.

Как выехать из грязи: советы и практические приемы 27 Октября Как выехать из грязи: советы и практические приемы

Что делать, если автомобиль застрял в грязи, а под рукой нет трактора? В этой ситуации можно предпринять попытку самостоятельно освободиться из грязевого плена. А о способах, как выехать из грязи с помощью подручных средств, читайте в этой статье.

Жидкость тормозная: виды, особенности, вопросы выбора 20 Октября Жидкость тормозная: виды, особенности, вопросы выбора

Тормозная жидкость — одна из технических жидкостей, к выбору и покупке которой следует подходить с особой тщательностью. О том, что такое тормозная жидкость, какой она бывает, и как правильно выбрать тормозную жидкость для автомобиля — читайте в этой статье.