Корзина 0 руб.
0

Огни дневного света: преимущества

6 Ноября 2013

Делая выбор в пользу безопасного дорожного движения, стоит задуматься о приобретении дневных ходовых огней, если они не входили в стандартную комплектацию Вашего автомобиля. Огни дневного света имеют множество неоспоримых преимуществ, среди которых можно выделить экономичность, долговечность, а также безопасность.

Во время дневных переездов на автомобиле постоянно возникают такие ситуации, когда встречные транспортные средства практически незаметны на фоне ландшафта или дороги. Это не зависит от того, какая погода: светит ли яркое солнце, пасмурно или идет дождь. В результате возникают серьезные аварийные ситуации с тяжелыми последствиями, которых можно было бы избежать, если водитель пользовался огнями дневного света или DRL (Day Running Lights).

Дневные ходовые огни представляют собой внешние световые приборы, которые предназначены для того, чтобы улучшить видимость движущегося транспорта в светлое время суток. Огни дневного света не нужно путать с габаритными огнями, имеющими невысокую яркость, главная функция которых состоит в том, чтобы обозначать габариты транспортного средства при недостаточной видимости, возникающей в темное время суток.

Езда при включенных фарах ближнего света или дневных ходовых огнях является не только более безопасной, но и просто необходимой, согласно правилам дорожного движения. Те автовладельцы, которые ранее обходились ближним светом, наверняка уже задумались о том, чтобы установить на свой автомобиль огни дневного света, которые имеют множество неоспоримых преимуществ.



Стоит заметить, что установка дневных ходовых огней производится в специальное место на бампере. Выбирая DRL, не нужно забывать о том, что существуют как штатные, предназначенные для конкретной марки машины, так и универсальные огни дневного света, подходящие для любого автомобиля.

Дневные ходовые огни могут иметь разную форму и размер блока, разное количество светодиодов. Выпуском огней дневного света занимается множество производителей, товар которых может отличаться по интенсивности излучаемого светового потока и по цветовой температуре. Кроме этого, прежде чем покупать DRL, желательно проконсультироваться с мастером, который, учитывая технологические особенности конкретного автомобиля, поможет подобрать наиболее подходящие дневные ходовые огни.


Преимущества дневных ходовых огней

Даже те автолюбители, которые по старинке привыкли обходиться фарами ближнего света, если еще не приобрели дневные ходовые огни для своего автомобиля, то уже наверняка задумались над этим, что неудивительно, ведь DRL имеют множество преимуществ:

  • Безопасность. Световой поток, который исходит от огней дневного света, привлекает к себе значительно большее внимание, нежели габариты или фары ближнего света, так как направлен непосредственно на водителя, но при этом не ослепляет его. Когда водитель включает ближний или дальний свет, противотуманные фары, то дневные ходовые огни автоматически отключаются, что очень удобно. Яркий белый свет, исходящий от дневных ходовых огней, хорошо заметен при любой погоде. Согласно исследованиям, вероятность попасть в аварию у водителя, использующего огни дневного света, гораздо ниже.
  • Экономия. Дневные светодиодные ходовые огни потребляют минимальное количество энергии, в отличие от фар ближнего света, значительно увеличивающих расход топлива. Отдельно стоит упомянуть о том, что, используя DRL, водитель тем самым увеличивает срок службы фар ближнего света, так как их лишний раз задействовать не приходится.
  • Удобство в использовании. Дневные ходовые огни загораются автоматически при запуске двигателя, потухая при включении основного света, будь то фары ближнего, дальнего света или противотуманные фары. Установка огней дневного света не занимает много времени и не представляет сложности.
  • Высокое качество и долговечность. Дневные ходовые огни обеспечивают стабильную световую отдачу и неизменную цветовую температуру на протяжении всего длительного срока службы, который составляет не одну тысячу часов. Рассеиватели фар дневного света производятся из специального ударопрочного материала, что также положительно сказывается на сроке службы DRL.

Автомобили, не оборудованные заводскими огнями дневного света, могут быть без проблем ими доукомплектованы. В продаже имеется множество специальных наборов, в состав которых входят как сами светодиодные дневные ходовые огни, предназначенные для установки на передний бампер авто, так и управляющий модуль, который отвечает за выключение дневных ходовых огней в момент включения фар ближнего света.

Приобретая светодиодные фары дневного света для своего автомобиля, Вы делаете правильный выбор в пользу удобного безопасного вождения. Кроме этого, невысокое энергопотребление, стабильный световой поток, а также стильный и современный вид автомобиля будут обеспечены.

Другие статьи
Замок навесной: универсальная защита от взлома и кражи 16 Ноября Замок навесной: универсальная защита от взлома и кражи

Надежное запирание дверей, окон, створок или крышек — гарантия сохранности имущества в доме, гараже, на даче и даже в почтовом ящике. Одно из наиболее распространенных средств запирания — навесной замок, о конструкции и типах которого, а также о правильном выборе и применении читайте в данной статье.

Бинокль: зоркий глаз на службе человека 9 Ноября Бинокль: зоркий глаз на службе человека

Для ориентирования на местности, помощи в рыбалке и на охоте, для астрономических и иных наблюдений широко используются специальные оптические приборы — бинокли. Все о биноклях, их типах, конструкции, особенностях и основных характеристиках, а также об их правильном подборе — узнайте в этой статье.

Бандаж наждачный со штифтом: простая и качественная абразивная обработка 2 Ноября Бандаж наждачный со штифтом: простая и качественная абразивная обработка

Механизированная абразивная обработка различных поверхностей дрелью или гравировальной машинкой выполняется с помощью сменных наждачных бандажей. Все об этих расходных материалах, их существующих типах, устройстве и характеристиках, а также о правильном подборе и применении абразива читайте в статье.

Гравер: специалист по тонкой и деликатной работе 26 Октября Гравер: специалист по тонкой и деликатной работе

Тонкие и деликатные операции по механической обработке различных материалов удобнее всего производить специальным инструментом — гравировальной машинкой (гравером). О том, что такое гравер, как он устроен, каких типов бывает и какой имеет функционал, а также о его правильном выборе читайте в статье.

Группа контактная замка зажигания: основной элемент коммутации бортовой электросистемы 19 Октября Группа контактная замка зажигания: основной элемент коммутации бортовой электросистемы

Практически каждый современный автомобиль запускается поворотом ключа в замке зажигания, основой которого является контактная группа. О том, что такое контактная группа замка зажигания, как она устроена и какие функции выполняет, а также о правильном выборе и замене этого устройства читайте в статье.

Блок управления освещением: автомобильный свет – под полным контролем 12 Октября Блок управления освещением: автомобильный свет – под полным контролем

Во многих отечественных и зарубежных легковых автомобилях управление светотехникой вынесено на отдельную панель — блок управления освещением. О том, что такое блок управления освещением, какие функции он имеет, как он устроен и работает, а также о его правильном подборе и замене — читайте в статье.

Воздухозаборник: свежий воздух для работы двигателя 5 Октября Воздухозаборник: свежий воздух для работы двигателя

Для работы двигателя внутреннего питания необходим воздух, который отбирается из атмосферы с помощью специального устройства — воздухозаборника. О том, что такое воздухозаборник и для чего он нужен, каких типов бывает и как устроен, а также о правильном выборе и замене этой детали — читайте в статье.