Корзина 0 руб.
0

Путь шипованной покрышки: от болта до алюминия

8 Ноября 2013

Уже первые автомобилисты столкнулись с проблемой безопасного движения зимой, и первые зимние покрышки появились более века назад. За прошедшее время шипованные шины прошли долгий путь развития, но и сегодня идеального решения не существует. Об истории развития зимних покрышек и успехах, достигнутых на этом пути, читайте в этой статье.


Начало пути: шины с болтами

Зимой дорога, покрытая льдом, представляет большую опасность — коэффициент трения резины и льда мал, сцепление покрышки с обледенелой поверхностью дороги плохое и любое маневрирование совершается с большим трудом. С этой проблемой столкнулись первые автомобилисты, и уже тогда появились примитивные решения, позаимствованные у лошадей, точнее, у их подков — для увеличения сцепления с дорогой колесам приделали шипы.

Появление в начале прошлого века «настоящих» покрышек из резины привело к рождению примитивных шипованных шин, имевших простое устройство: в покрышке проделывался ряд отверстий, в которые вкручивались небольшие болты. Решение простое и эффективное, но не лишенное недостатков. Такие покрышки получались тяжелыми, а болты, изготовленные из обычных сортов стали, быстро изнашивались.

Однако сама идея металлических шипов оказалась весьма плодотворной и в последующие годы она получила развитие.



Эволюция: стальные заклепки и штифты

Постепенно стальные болты были заменены стальными заклепками, однако и они не могли обеспечить приемлемых характеристик — сталь быстро подвергалась износу и редко какой комплект шипованных покрышек «доживал» до весны.

Новое решение было предложено на рубеже 50-х – 60-х годов прошлого века (оно родом со Скандинавского полуострова): в покрышку были вделаны стальные заклепки с твердосплавными кернами, изготовленными из вольфрама. Такие шипы служили намного дольше, да и работали лучше обычных стальных.


Пластиковые шипы

Шипованная резина быстро получила распространение в Европе (а особенно в Скандинавских странах, где зимы суровые и долгие), однако вскоре выяснилось, что твердые стальные шипы со штифтами обладают существенным недостатком — они настолько прочные, что быстро портят дорогу. Ведь в европейских странах зимой часто бывает тепло и льда на дорогах нет, но шипы никуда не деваются и царапают асфальт. Причем главная проблема состояла не просто в порче дорожного покрытия, а в том, что бороздки от шипов на асфальте увеличивают так называемый эффект «аквапланирования», который очень опасен на мокрой дороге.

Некоторым компромиссом стало появление покрышек с пластиковыми шипами, которые были весьма прочными, очень легкими и, в то же время, не наносили вреда дорожному покрытию. Правда, век пластиковых шипов был недолог — при всех своих достоинствах они уступали по надежности своим металлическим собратьям, а поэтому и не получили широкого распространения.


Отказ от шипов

Пластиковые шипы не могли исправить ситуацию, поэтому в 1975 году по инициативе практичных немцев в странах Центральной Европы (а затем и в Японии) шипованные покрышки были запрещены. Но проблема обледенелых дорог осталась. Европейцы предложили истинно европейское решение — они просто стали чаще чистить дороги зимой, не допуская их обледенения, а значит, делая ненужным использование шипов!

Решение хорошее, однако, невозможно чистить все дороги, поэтому разработки в области зимних покрышек с высоким сцеплением со льдом пошли по иному пути. В результате появились покрышки с ламелями, а затем и покрышки «липучки», которые имеют особый рисунок протектора, обеспечивающий «прилипание» колеса к дороге с минимальным риском проскальзывания.

Сегодня зимняя резина без шипов остается крайне популярной и находит применение даже в России, однако шипованная резина не собирается сдавать своих позиций, так как лучшего способа обеспечить сцепление колеса с дорогой просто не существует.


Новая жизнь шипов

Сегодняшний тренд шипованной резины — применение шипов из алюминиевых сплавов с титановым покрытием. Алюминий обладает достаточно высокой прочностью, но при этом он имеет малую массу и менее опасен для дорожного покрытия. Хотя, конечно, алюминиевые шипы по долговечности и надежности не могут соперничать со стальными.

Однако современная зимняя резина — не просто шипы. Это высокотехнологическая конструкция, в которой используются специальные сорта резины, особые сплавы для шипов и оптимизированные под разные регионы рисунки протектора. И остается лишь догадываться о том, как в будущем будет развиваться шипованная резина и будет ли она вообще существовать.

Другие статьи
Замок навесной: универсальная защита от взлома и кражи 16 Ноября Замок навесной: универсальная защита от взлома и кражи

Надежное запирание дверей, окон, створок или крышек — гарантия сохранности имущества в доме, гараже, на даче и даже в почтовом ящике. Одно из наиболее распространенных средств запирания — навесной замок, о конструкции и типах которого, а также о правильном выборе и применении читайте в данной статье.

Бинокль: зоркий глаз на службе человека 9 Ноября Бинокль: зоркий глаз на службе человека

Для ориентирования на местности, помощи в рыбалке и на охоте, для астрономических и иных наблюдений широко используются специальные оптические приборы — бинокли. Все о биноклях, их типах, конструкции, особенностях и основных характеристиках, а также об их правильном подборе — узнайте в этой статье.

Бандаж наждачный со штифтом: простая и качественная абразивная обработка 2 Ноября Бандаж наждачный со штифтом: простая и качественная абразивная обработка

Механизированная абразивная обработка различных поверхностей дрелью или гравировальной машинкой выполняется с помощью сменных наждачных бандажей. Все об этих расходных материалах, их существующих типах, устройстве и характеристиках, а также о правильном подборе и применении абразива читайте в статье.

Гравер: специалист по тонкой и деликатной работе 26 Октября Гравер: специалист по тонкой и деликатной работе

Тонкие и деликатные операции по механической обработке различных материалов удобнее всего производить специальным инструментом — гравировальной машинкой (гравером). О том, что такое гравер, как он устроен, каких типов бывает и какой имеет функционал, а также о его правильном выборе читайте в статье.

Группа контактная замка зажигания: основной элемент коммутации бортовой электросистемы 19 Октября Группа контактная замка зажигания: основной элемент коммутации бортовой электросистемы

Практически каждый современный автомобиль запускается поворотом ключа в замке зажигания, основой которого является контактная группа. О том, что такое контактная группа замка зажигания, как она устроена и какие функции выполняет, а также о правильном выборе и замене этого устройства читайте в статье.

Блок управления освещением: автомобильный свет – под полным контролем 12 Октября Блок управления освещением: автомобильный свет – под полным контролем

Во многих отечественных и зарубежных легковых автомобилях управление светотехникой вынесено на отдельную панель — блок управления освещением. О том, что такое блок управления освещением, какие функции он имеет, как он устроен и работает, а также о его правильном подборе и замене — читайте в статье.

Воздухозаборник: свежий воздух для работы двигателя 5 Октября Воздухозаборник: свежий воздух для работы двигателя

Для работы двигателя внутреннего питания необходим воздух, который отбирается из атмосферы с помощью специального устройства — воздухозаборника. О том, что такое воздухозаборник и для чего он нужен, каких типов бывает и как устроен, а также о правильном выборе и замене этой детали — читайте в статье.