Корзина 0 руб.
0

Внешний тюнинг. Карбоновая пленка (винил)

9 Октября 2013

Тюнинг автомобилей на сегодняшний день пользуется огромной популярностью. Об этом свидетельствует большое количество мастерских, занимающихся тюнингом автомобилей, у которых отбоя нет от клиентов. Оптимальным вариантом тюнинга, который позволяет получить отличный эффект и имеет невысокую цену, является наклеивание на автомобиль пленки, на вид и на ощупь имитирующей карбоновое углеволокно.

Каждый человек стремится выделиться, показать свою индивидуальность, которая может проявиться в чем угодно, например, в тюнинге автомобиля. Одним из наиболее популярных видов тюнинга, который получил распространение благодаря сравнительно невысокой цене, является наклеивание на автомобиль виниловой пленки, а именно: пленки, имитирующей карбон.


Что представляет собой виниловая карбоновая пленка?

Многие слышали о таком материале, как карбон, который у большинства ассоциируется с дорогими тюнингованными спортивными автомобилями. Карбоновая пленка представляет собой специальный вид виниловой пленки, которая имитирует карбоновое углеволокно. Если покрыть такой пленкой деталь автомобиля, создается впечатление, будто она выполнена из карбона. Используя карбоновую пленку, можно придать автомобилю эксклюзивный и оригинальный вид, не потратив при этом больших денег.

Стоит заметить, что виниловую пленку, а именно пленку под карбон, выпускают многие производители, продукция которых отличается как по качеству, так и по цене. Именно поэтому при выборе карбоновой пленки нужно обратить внимание на такой важный параметр, как ее толщина. Если Вам повезет приобрести качественную пленку, толщина которой будет составлять более 100 мкм, находясь в пределах от 160 до 250 мкм, Вы оцените все ее преимущества, не заметив ни единого недостатка.



Преимущества карбона

Карбоновая пленка имеет множество достоинств, основные среди которых:

  • Высокое качество карбоновой пленки. Если не поскупиться и приобрести действительно хороший товар известного производителя, то Вы получите пленку, которая не выгорает на солнце, не деформируется и не трескается. Карбоновая пленка не боится перепадов температур, поэтому может использоваться в условиях сурового климата.

  • Возможность временно изменить облик автомобиля. Если Вы желаете на время изменить внешний вид автомобиля, карбон — идеальный вариант. Очень важно, что изменения полностью обратимы. При удалении карбоновой пленки не затрагивается и не портится лакокрасочное покрытие, поэтому автомобиль просто приобретает первоначальный вид.

  • Возможность скрыть дефекты поверхности кузова. Если на поверхности кузова имеются царапинки или какие-либо мелкие дефекты, портящие его внешний вид, оклеив кузов карбоном, Вы сможете решить сразу две проблемы — скрыть дефекты и обновить внешний вид автомобиля.

  • Защита кузова от царапин и сколов. Карбоновая пленка — это не только красота, но также прочность и надежность. Оклеив автомобиль виниловой пленкой, Вы сможете защитить кузов от сколов и царапин, уберечься от которых в условиях отечественных дорог просто невозможно.

  • Экономия на краске. Как бы парадоксально это не звучало, но, если Ваш автомобиль выглядит очень непривлекательно, так как нуждается в покраске, в качестве достойной альтернативы можно выбрать карбоновую пленку, которая заметно преобразит внешний вид машины.

  • Эксклюзивный тюнинг автомобиля. Конечно, не из-за прочности, надежности и долговечности большинство автомобилистов выбирают именно карбон. Самое главное, что движет теми, кто оклеивает автомобиль виниловой пленкой под карбон — это желание выделиться на общем фоне, придав своему автомобилю эксклюзивный внешний вид. Вариантов тюнинга с использованием карбоновой пленки может быть множество, поэтому каждый владелец машины сможет проявить свою фантазию.

Недостатки карбона

Недостатков у карбоновой пленки практически не имеется. Единственный небольшой минус — это достаточно высокая цена карбона, полностью оправдывающая себя, так как Вы получаете высококачественную пленку, которая прослужит на протяжении долгого времени.

Если пленкой будут покрыты только некоторые детали машины и она часто будет находиться на солнце, есть риск, что после снятия пленки покрытые ею детали будут отличаться по цвету от тех деталей, на которые пленка не наносилась.

Если кто-то утверждает, что пленка может испортить краску, то на самом деле все не совсем так. Снимая карбон, пленку необходимо подогреть. В таком случае повреждений удастся избежать, если автомобиль был действительно окрашен качественно. Если же машина покрашена непрофессионально и некачественно, то пленка здесь совершенно ни при чем.

Насчет того, что автомобиль, покрытый карбоновой пленкой, сложно мыть, можно сказать, что любой ответственный автомобилист найдет способ содержать свое авто в чистоте. Если машина тюнингована винилом, желательно мыть ее бесконтактным способом и тогда никаких проблем не будет.

Если Вы решили оклеить автомобиль виниловой пленкой и выбрали пленку под карбон, Вы сделали правильный выбор. Не прилагая особенных усилий и не осуществляя больших затрат, Вы сможете заметно преобразить свой автомобиль, сделав его более оригинальным и привлекательным.

Стоит заметить, что в первые несколько дней после оклейки пленка очень уязвима к царапинам и повреждениям, поэтому нужно стараться беречь автомобиль, не ездить по плохим дорогам и не мыть его. Впоследствии пленка отвердевает, и повредить ее практически невозможно. А наслаждаться красотой Вы сможете, как минимум, на протяжении пяти лет.

Другие статьи
Выключатель обогрева стекла заднего: мороз обзору не помеха Сегодня Выключатель обогрева стекла заднего: мороз обзору не помеха

Многие легковые автомобили комплектуются обогревом заднего стекла, управление которым осуществляется с помощью специального выключателя на приборной панели. О выключателях обогрева заднего стекла, их типах, конструкции и работе, а также о правильном выборе и замене этих устройств — читайте в статье.

Зубило: стальной зуб для сложной работы 4 Января Зубило: стальной зуб для сложной работы

Для выполнения некоторых работ по грубой обработке металлов и камня используется специальный ударно-режущий инструмент — зубило. О том, что такое зубило, каких типов оно бывает и какими конструктивными особенностями обладает, а также о верном выборе и использовании инструмента читайте в этой статье.

Зажим с фиксатором: надежный помощник сварщика, слесаря и строителя 28 Декабря 2017 Зажим с фиксатором: надежный помощник сварщика, слесаря и строителя

Для выполнения многих работ по металлу необходимо кратковременно зафиксировать заготовки. Это легко выполняется с помощью специального инструмента — ручного зажима с фиксатором. Все об этом инструменте, его типах, конструкции и характеристиках, а также о его выборе и использовании — читайте в статье.

Датчик абсолютного давления воздуха: количество воздуха - под контролем 21 Декабря 2017 Датчик абсолютного давления воздуха: количество воздуха - под контролем

Контроль количества поступающего в цилиндры воздуха — одна из основ нормальной работы современного двигателя. Для измерения количества воздуха используются датчики абсолютного давления — все об этих устройствах, их типах, конструкции и работе, а также о верном выборе и замене читайте в данной статье.

Выключатель аварийной сигнализации: надежное управление аварийкой 14 Декабря 2017 Выключатель аварийной сигнализации: надежное управление аварийкой

В каждом транспортном средстве предусмотрена система световой аварийной сигнализации, которая включается с помощью специального выключателя. О том, что такое выключатель аварийной сигнализации, каких типов он бывает и как устроен, а также о верном выборе и замене этого устройства — читайте в статье.

Гайка колеса: прочный монтаж автомобильных колес 7 Декабря 2017 Гайка колеса: прочный монтаж автомобильных колес

На многих современных автомобилях и иных колесных машинах колеса устанавливаются на ступицу или тормозной барабан с помощью шпилек или закладных болтов и гаек. Все о колесных гайках, их типах, конструкциях и применимости, а также о правильном подборе и использовании крепежа рассказано в этой статье.

Болторез: ножницы для стальной арматуры 30 Ноября 2017 Болторез: ножницы для стальной арматуры

При работе с арматурой, проволокой и другими изделиями в форме прутков возникает необходимость получения отрезков различной длины. Резка прутков выполняется специальным инструментом — болторезом или арматурными ножницами. Все об этом инструменте и его правильном выборе — читайте в данном материале.