Корзина 0 руб.
0

Автомобильные шины Cordiant

20 Сентября 2013

Как говорил Генри Форд, 70% красоты автомобиля заключается в его колёсах. Мы не будем спорить со столь выдающимся представителем автомобильной промышленности. Только добавим, что красота самих колёс, а вместе с ней их функциональность, зависят от шин.

Учитывая состояние российских дорог, можем отметить, что в нашей стране шины должны отвечать не просто высоким критериям качества, но и обладать просто феноменальным запасом прочности. Именно о таких шинах и поговорим далее.


Автомобильные шины Cordiant

Автомобильные шины Cordiant разработаны и производятся в России. Они отвечают всем требованиям не только российских водителей, но и российских дорог. Примечателен тот факт, что основные мощности компании «Кордиант» задействованы для разработки и производства шин для техники специального назначения. Именно по этой причине при производстве шин Cordiant для легковых и грузовых автомобилей используются технологии, которые гарантируют их беспрецедентную износостойкость и долговечность. Согласитесь, данные показатели крайне важны при эксплуатации в крайне жёстких условиях, которыми так богата наша страна. Рассмотрим более подробно, какие выгоды может принести любому владельцу автомобиля использование качественных, чрезвычайно надёжных шин.

Сразу оговоримся, что многие параметры шин будут перекликаться, так как шины с хорошей управляемостью будут гарантировать большую безопасность, а соответствующие сезону шины будут гарантировать как управляемость, так и безопасность.



Безопасность — правильно выбранные шины обеспечат вам необходимую устойчивость на дороге, минимальный тормозной путь и полный контроль над автомобилем. Безопасность является самым главным критерием любой детали автомобиля. Тем больше это относится к шинам, так как именно они находятся в непосредственном контакте с дорожным покрытием и несут на себе весь вес автомобиля с учётом возникающих во время движения перегрузок. По этой причине шины должны быть крайне прочными. Ни для кого не секрет, что лопнувшая на ходу шина может стать причиной самых тяжёлых последствий. Помимо технических параметров шин, за безопасность движения отвечает водитель, который их выбирает. В последние годы стало очень популярно устанавливать на легковые автомобили низкопрофильные шины, которые повышают чувствительность управления, но не обеспечивают должным образом поглощения ударов от дорожного покрытия, что может значительно повысить аварийность.

Управляемость обеспечивается степенью сцепления поверхностей шин с дорожным покрытием. Сразу отметим, что соотношение «больше сцепление с дорогой — лучше управляемость» здесь не работает. Зимние шины с шипами только ухудшат управляемость Вашего автомобиля на твёрдом и сухом покрытии. Потребуется большее усилие на рулевой системе, увеличится расход топлива, а большинство манёвров станут ощутимо сложнее. Основным залогом хорошей управляемости является соответствие шин погодным условиям, их низкий уровень изношенности, а также соответствие их типоразмера модели конкретного автомобиля. На большинстве шин есть специальные метки, которые проявляются при определённой степени изношенности протектора шин. Если Вы их заметили, то настоятельно рекомендуется заменить шины на новые.

Сезонность или соответствие шин погодным условиям. На данном пункте следует остановиться подробней, так как сегодня существует большое количество разновидностей шин: летние, зимние, всесезонные, а также со специальной маркировкой «snow», «mud» или «winter». При выборе шин необходимо обратить внимание на страну, где они были произведены, так как во многих случаях понятия о зимних условиях или о том, что является грязью, очень разнятся в разных климатических условиях. В сложившейся ситуации неоспоримым преимуществом обладают шины российского производства в целом и шины Cordiant в частности, так как они изготавливаются именно для условий российских дорог.

Износостойкость или долговечность шин зависит от их конструкции, материалов, из которых она изготовлена, а также от Вашей манеры вождения. Современные шины изготавливаются из разнообразных полимеров высокой прочности и нержавеющего металла. Основными деталями шины являются борта, бортовые кольца, каркас, брекер, боковые стенки и непосредственно протектор. Многие из отечественных и зарубежных производителей используют специальные покрытия, которые гарантируют долговечность шин. Тем не менее, агрессивный стиль вождения может свести на нет все старания разработчиков шин.

Экономичность автомобиля зависит не только от его двигателя, но и от шин. Необходимый уровень сцепления с дорогой, лёгкость, высокая управляемость, а также долговечность шин помогут Вам сэкономить не только на новом комплекте шин, но и на топливе, обслуживании подвески и системы управления.

И не забывайте, что 70% красоты заключается в колёсах автомобиля, а 70% функциональности колёс заключается в их шинах.

Другие статьи
Фара противотуманная: безопасность на дороге в любых условиях 20 Апреля Фара противотуманная: безопасность на дороге в любых условиях

Для эксплуатации автомобиля в условиях недостаточной видимости необходимо использовать специальные устройства — противотуманные фары или фонари. О том, что такое фара противотуманная, каких типов она бывает, как устроена и работает, и как правильно выбрать фару для автомобиля — читайте в этой статье.

Шприц плунжерный рычажный: смазка узлов и агрегатов под давлением 13 Апреля Шприц плунжерный рычажный: смазка узлов и агрегатов под давлением

На транспортных средствах, станках и других агрегатах присутствуют узлы, требующие для своей работы консистентной смазки. Подача смазки в узлы осуществляется через пресс-масленки с помощью рычажных плунжерных шприцев. Все об этом инструменте, его типах, конструкции и выборе читайте данной в статье.

Фара-искатель: мощный источник света для сложных ситуаций 6 Апреля Фара-искатель: мощный источник света для сложных ситуаций

На многих транспортных средствах используются специальные типы внешних световых приборов — фары-искатели и фары-прожекторы. О том, что такое фара-искатель и прожектор, каких типов они бывают и чем отличаются друг от друга, как устроены и работают, а также об их выборе и эксплуатации читайте в статье.

Усилитель автомобильный: основа качественной аудиосистемы 30 Марта Усилитель автомобильный: основа качественной аудиосистемы

При инсталляции в автомобиль аудиосистемы высокого класса приходится отказываться от магнитол со встроенным усилителем — нужное качество и мощность звука могут обеспечить только отдельные усилители. Об автомобильных усилителях, их типах и характеристиках, а также об их выборе читайте в этой статье.

Штангенциркуль: точные измерения в любой ситуации 23 Марта Штангенциркуль: точные измерения в любой ситуации

В промышленности, в ремонтной практике и быту широко используется штангенциркуль — точный, удобный в работе, и в то же время очень простой измерительный прибор. О том, что такое штангенциркуль, каких типов он бывает, как устроен и работает, а также о правильном выборе штангенциркуля читайте в статье.

Устройство многофункциональное аварийного питания: помощь в самых сложных ситуациях 16 Марта Устройство многофункциональное аварийного питания: помощь в самых сложных ситуациях

В дороге и на парковке может произойти неприятность — разрядка аккумулятора и отсутствие стороннего источника для питания многочисленных гаджетов. Эта проблема решается многофункциональными устройствами аварийного питания — об их типах, конструкции, возможностях и правильном выборе читайте в статье.

Трос буксировочный: надежная гибкая сцепка для автомобиля 9 Марта Трос буксировочный: надежная гибкая сцепка для автомобиля

В любом автомобиле необходимо иметь буксировочный трос — приспособление, которое окажет помощь для выезда из грязи, буксировки неисправной машины и во многих других ситуациях. О том, что такое буксировочный трос, каких типов он бывает, как его правильно выбрать и использовать — читайте в этой статье.