Корзина 0 руб.
0

Насадки для глушителя

2 Октября 2013

Для многих водителей автомобиль является не просто средством передвижения. Они относятся к нему, как к живому существу, заботятся о нём и всячески улучшают. Одним из самых простых способов улучшения внешнего вида автомобиля является установка насадки на глушитель. Но поспешим Вас предостеречь: не всё бывает так просто, как это может показаться на первый взгляд. О подводных камнях установки насадки глушителя читайте далее.

Установку насадки глушителя можно представить как огромную бочку мёда, в которой есть несколько ложек дёгтя. Но для начала поговорим о мёде. Плюс насадок глушителя состоит в том, что они достаточно эффектно изменяют внешний вид Вашего авто. После их установки его экстерьер становится более спортивным, мощь его двигателя по ощущениям становится больше, хотя, конечно же, она не изменяется.

Отдельным параметром насадок глушителя является их звук. По большому счёту, это одна из их основных функций. На некоторых достаточно дорогих насадках существует возможность регулировки звука. Подобные насадки глушителя могут преобразовывать звук даже двигателя в 1,2 литра в диапазоне от громоподобного рыка до взрывного рёва, характерного для болидов «Формулы-1».



Практически любой автолюбитель может установить насадку глушителя самостоятельно, так как большинство насадок оборудовано простыми и эффективными креплениями. Но об этом чуть позже.

В первую очередь следует знать, что насадка на глушитель, как и почти любая деталь автомобиля, может быть оригинальной и не оригинальной. При выборе оригинальной насадки глушителя вероятность возникновения проблем с установкой стремится к нулю. В случае с неоригинальными насадками может возникнуть множество нюансов, таких, как:

- несовпадение их внутреннего диаметра с внешним диаметром выхлопной трубы;
- чрезмерная длина насадки;
- чрезмерная ширина насадки.

Каждый из этих нюансов имеет свои малоприятные последствия. Так, несовпадение диаметров может сделать установку вообще невозможной. Что же касается чрезмерной длины насадки, то это легко исправляется при помощи «болгарки» и смотровой ямы. Но здесь необходимо быть предельно осторожным, так как на многих моделях легковых автомобилей бак находится под багажником, следовательно, обилие искр может привести к самым нежелательным последствиям. Более того, чтобы не допустить возникновения дополнительных препятствий для исходящих газов, края спила должны быть тщательно обработаны.

Чрезмерная ширина насадки может потребовать от вас увеличения арки заднего бампера. В большинстве случаев, в данной ситуации приходится иметь дело с пластиковым молдингом. Тот, кто хоть раз имел дело с данным материалом, знает, что бывает крайне сложно сделать вырез с аккуратными краями. Более того, следствием подобной операции могут стать трещины, которые испортят Вам всю деталь.

Отдельно стоит поговорить о способах крепления насадок глушителя. Большинство из них крепится специальными болтами, установленными с четырёх сторон. Данный способ крепления требует частичного демонтажа выхлопной системы. Для обеспечения комфортных условий установки насадки глушителя с данным типом крепления выхлопная труба должна находиться на достаточно большом расстоянии от днища автомобиля.

Крепление при помощи специальной скобы значительно упрощает процесс установки насадки глушителя. В данном случае достаточно всего лишь закрутить два болта, которые расположены снизу, но за такую простоту нередко приходится платить прочностью данного соединения. Однако по данному вопросу существует множество разных мнений.

Наиболее надёжным способом крепления насадки глушителя является сварка. Не стоит объяснять, что это достаточно трудоёмкий и пожароопасный процесс. Более того, только профессиональный сварщик сможет сделать качественный шов на тонком металле, вид которого не будет противоречить эстетическим чувствам владельца автомобиля. И не стоит забывать о том, что Вы уже не сможете просто так заменить или убрать насадку, приваренную к глушителю.

Таким образом, приходим к логичному выводу, что лучше всего покупать оригинальные насадки глушителей, которые хоть и стоят дороже, но намного проще в установке. Более того, мы бы не советовали Вам увлекаться насадками с чрезмерно сложной конструкцией, так как за отличный звук и внешний вид приходится платить хоть и небольшой, но потерей мощности, так как двигателю требуется больше энергии, чтобы быстро протолкнуть выхлопные газы через насадку.

Выбор за Вами! Можно пожелать Вам красивого экстерьера, приятного звука автомобиля и сохранности мощности двигателя.

Другие статьи
Фара противотуманная: безопасность на дороге в любых условиях 20 Апреля Фара противотуманная: безопасность на дороге в любых условиях

Для эксплуатации автомобиля в условиях недостаточной видимости необходимо использовать специальные устройства — противотуманные фары или фонари. О том, что такое фара противотуманная, каких типов она бывает, как устроена и работает, и как правильно выбрать фару для автомобиля — читайте в этой статье.

Шприц плунжерный рычажный: смазка узлов и агрегатов под давлением 13 Апреля Шприц плунжерный рычажный: смазка узлов и агрегатов под давлением

На транспортных средствах, станках и других агрегатах присутствуют узлы, требующие для своей работы консистентной смазки. Подача смазки в узлы осуществляется через пресс-масленки с помощью рычажных плунжерных шприцев. Все об этом инструменте, его типах, конструкции и выборе читайте данной в статье.

Фара-искатель: мощный источник света для сложных ситуаций 6 Апреля Фара-искатель: мощный источник света для сложных ситуаций

На многих транспортных средствах используются специальные типы внешних световых приборов — фары-искатели и фары-прожекторы. О том, что такое фара-искатель и прожектор, каких типов они бывают и чем отличаются друг от друга, как устроены и работают, а также об их выборе и эксплуатации читайте в статье.

Усилитель автомобильный: основа качественной аудиосистемы 30 Марта Усилитель автомобильный: основа качественной аудиосистемы

При инсталляции в автомобиль аудиосистемы высокого класса приходится отказываться от магнитол со встроенным усилителем — нужное качество и мощность звука могут обеспечить только отдельные усилители. Об автомобильных усилителях, их типах и характеристиках, а также об их выборе читайте в этой статье.

Штангенциркуль: точные измерения в любой ситуации 23 Марта Штангенциркуль: точные измерения в любой ситуации

В промышленности, в ремонтной практике и быту широко используется штангенциркуль — точный, удобный в работе, и в то же время очень простой измерительный прибор. О том, что такое штангенциркуль, каких типов он бывает, как устроен и работает, а также о правильном выборе штангенциркуля читайте в статье.

Устройство многофункциональное аварийного питания: помощь в самых сложных ситуациях 16 Марта Устройство многофункциональное аварийного питания: помощь в самых сложных ситуациях

В дороге и на парковке может произойти неприятность — разрядка аккумулятора и отсутствие стороннего источника для питания многочисленных гаджетов. Эта проблема решается многофункциональными устройствами аварийного питания — об их типах, конструкции, возможностях и правильном выборе читайте в статье.

Трос буксировочный: надежная гибкая сцепка для автомобиля 9 Марта Трос буксировочный: надежная гибкая сцепка для автомобиля

В любом автомобиле необходимо иметь буксировочный трос — приспособление, которое окажет помощь для выезда из грязи, буксировки неисправной машины и во многих других ситуациях. О том, что такое буксировочный трос, каких типов он бывает, как его правильно выбрать и использовать — читайте в этой статье.