Корзина 0 руб.
0

Насадки для глушителя

2 Октября 2013

Для многих водителей автомобиль является не просто средством передвижения. Они относятся к нему, как к живому существу, заботятся о нём и всячески улучшают. Одним из самых простых способов улучшения внешнего вида автомобиля является установка насадки на глушитель. Но поспешим Вас предостеречь: не всё бывает так просто, как это может показаться на первый взгляд. О подводных камнях установки насадки глушителя читайте далее.

Установку насадки глушителя можно представить как огромную бочку мёда, в которой есть несколько ложек дёгтя. Но для начала поговорим о мёде. Плюс насадок глушителя состоит в том, что они достаточно эффектно изменяют внешний вид Вашего авто. После их установки его экстерьер становится более спортивным, мощь его двигателя по ощущениям становится больше, хотя, конечно же, она не изменяется.

Отдельным параметром насадок глушителя является их звук. По большому счёту, это одна из их основных функций. На некоторых достаточно дорогих насадках существует возможность регулировки звука. Подобные насадки глушителя могут преобразовывать звук даже двигателя в 1,2 литра в диапазоне от громоподобного рыка до взрывного рёва, характерного для болидов «Формулы-1».



Практически любой автолюбитель может установить насадку глушителя самостоятельно, так как большинство насадок оборудовано простыми и эффективными креплениями. Но об этом чуть позже.

В первую очередь следует знать, что насадка на глушитель, как и почти любая деталь автомобиля, может быть оригинальной и не оригинальной. При выборе оригинальной насадки глушителя вероятность возникновения проблем с установкой стремится к нулю. В случае с неоригинальными насадками может возникнуть множество нюансов, таких, как:

- несовпадение их внутреннего диаметра с внешним диаметром выхлопной трубы;
- чрезмерная длина насадки;
- чрезмерная ширина насадки.

Каждый из этих нюансов имеет свои малоприятные последствия. Так, несовпадение диаметров может сделать установку вообще невозможной. Что же касается чрезмерной длины насадки, то это легко исправляется при помощи «болгарки» и смотровой ямы. Но здесь необходимо быть предельно осторожным, так как на многих моделях легковых автомобилей бак находится под багажником, следовательно, обилие искр может привести к самым нежелательным последствиям. Более того, чтобы не допустить возникновения дополнительных препятствий для исходящих газов, края спила должны быть тщательно обработаны.

Чрезмерная ширина насадки может потребовать от вас увеличения арки заднего бампера. В большинстве случаев, в данной ситуации приходится иметь дело с пластиковым молдингом. Тот, кто хоть раз имел дело с данным материалом, знает, что бывает крайне сложно сделать вырез с аккуратными краями. Более того, следствием подобной операции могут стать трещины, которые испортят Вам всю деталь.

Отдельно стоит поговорить о способах крепления насадок глушителя. Большинство из них крепится специальными болтами, установленными с четырёх сторон. Данный способ крепления требует частичного демонтажа выхлопной системы. Для обеспечения комфортных условий установки насадки глушителя с данным типом крепления выхлопная труба должна находиться на достаточно большом расстоянии от днища автомобиля.

Крепление при помощи специальной скобы значительно упрощает процесс установки насадки глушителя. В данном случае достаточно всего лишь закрутить два болта, которые расположены снизу, но за такую простоту нередко приходится платить прочностью данного соединения. Однако по данному вопросу существует множество разных мнений.

Наиболее надёжным способом крепления насадки глушителя является сварка. Не стоит объяснять, что это достаточно трудоёмкий и пожароопасный процесс. Более того, только профессиональный сварщик сможет сделать качественный шов на тонком металле, вид которого не будет противоречить эстетическим чувствам владельца автомобиля. И не стоит забывать о том, что Вы уже не сможете просто так заменить или убрать насадку, приваренную к глушителю.

Таким образом, приходим к логичному выводу, что лучше всего покупать оригинальные насадки глушителей, которые хоть и стоят дороже, но намного проще в установке. Более того, мы бы не советовали Вам увлекаться насадками с чрезмерно сложной конструкцией, так как за отличный звук и внешний вид приходится платить хоть и небольшой, но потерей мощности, так как двигателю требуется больше энергии, чтобы быстро протолкнуть выхлопные газы через насадку.

Выбор за Вами! Можно пожелать Вам красивого экстерьера, приятного звука автомобиля и сохранности мощности двигателя.

Другие статьи
Гайковерт механический: открутит любые гайки 23 Ноября Гайковерт механический: открутит любые гайки

Для замены колес на грузовых автомобилях, тракторах и другой технике часто используется специальный инструмент — механический гайковерт или усилитель крутящего момента. Об этом инструменте, его устройстве, принципе работе и основных характеристиках, а также о выборе и работе с ним — читайте в статье.

Замок навесной: универсальная защита от взлома и кражи 16 Ноября Замок навесной: универсальная защита от взлома и кражи

Надежное запирание дверей, окон, створок или крышек — гарантия сохранности имущества в доме, гараже, на даче и даже в почтовом ящике. Одно из наиболее распространенных средств запирания — навесной замок, о конструкции и типах которого, а также о правильном выборе и применении читайте в данной статье.

Бинокль: зоркий глаз на службе человека 9 Ноября Бинокль: зоркий глаз на службе человека

Для ориентирования на местности, помощи в рыбалке и на охоте, для астрономических и иных наблюдений широко используются специальные оптические приборы — бинокли. Все о биноклях, их типах, конструкции, особенностях и основных характеристиках, а также об их правильном подборе — узнайте в этой статье.

Бандаж наждачный со штифтом: простая и качественная абразивная обработка 2 Ноября Бандаж наждачный со штифтом: простая и качественная абразивная обработка

Механизированная абразивная обработка различных поверхностей дрелью или гравировальной машинкой выполняется с помощью сменных наждачных бандажей. Все об этих расходных материалах, их существующих типах, устройстве и характеристиках, а также о правильном подборе и применении абразива читайте в статье.

Гравер: специалист по тонкой и деликатной работе 26 Октября Гравер: специалист по тонкой и деликатной работе

Тонкие и деликатные операции по механической обработке различных материалов удобнее всего производить специальным инструментом — гравировальной машинкой (гравером). О том, что такое гравер, как он устроен, каких типов бывает и какой имеет функционал, а также о его правильном выборе читайте в статье.

Группа контактная замка зажигания: основной элемент коммутации бортовой электросистемы 19 Октября Группа контактная замка зажигания: основной элемент коммутации бортовой электросистемы

Практически каждый современный автомобиль запускается поворотом ключа в замке зажигания, основой которого является контактная группа. О том, что такое контактная группа замка зажигания, как она устроена и какие функции выполняет, а также о правильном выборе и замене этого устройства читайте в статье.

Блок управления освещением: автомобильный свет – под полным контролем 12 Октября Блок управления освещением: автомобильный свет – под полным контролем

Во многих отечественных и зарубежных легковых автомобилях управление светотехникой вынесено на отдельную панель — блок управления освещением. О том, что такое блок управления освещением, какие функции он имеет, как он устроен и работает, а также о его правильном подборе и замене — читайте в статье.