0

Лучший способ демонтажа шаровых опор

7 Октября 2013

Шаровые опоры, несмотря на свои небольшие размеры, являются одной из важнейших составляющих подвески. В рабочем состоянии эти детали надежно запрессованы, поэтому их ремонт или замена, неизбежно требующие демонтажа, крайне затруднительны без специализированного инструмента — съемника шаровых опор.


Что такое шаровая опора и почему она изнашивается?

Шаровые опоры исполняют роль наконечника для поворота колеса, однако на некоторых автомобилях, в частности, многих отечественных моделях, они помимо своей основной задачи выполняют еще и функцию поддержания подвески.

Основной причиной износа данного элемента является нарушение герметичности резинового пыльника, назначение которого заключается в защите трущейся части механизма (палец-вкладыш). Собственно говоря, сама конструкция необычайно надежна, длительность ее эксплуатации практически всегда ограничена сроком службы пыльника, но далеко не всегда удается своевременно проверять его состояние.

Оборотной стороной надежности является то, что усилие выдавливания пальца из корпуса шаровой опоры составляет порядка 3 тонн, а усилие вырывания в некоторых случаях может превышать отметку в 5 тонн. Именно поэтому без специального инструмента тут никак не обойтись.


Демонтаж шаровых опор

Сама по себе замена шаровой опоры крайне проста и, по сути, сводится лишь к трудности извлечения пальца, намертво закрепленного в поворотном кулаке. Кустарный подход к данной операции подразумевает нанесение ударов молотком или кувалдой в строго определенную точку на поверхности механизма. При этом требуется очень большая точность и немалая сила удара, так что без наличия соответствующего опыта простейшая операция рискует затянуться на несколько часов. Кроме того, наносить сильные удары по узлам подвески, мягко говоря, не очень хорошо.

Совсем иначе развиваются события при наличии специального инструмента — съемника шаровых опор. Простое, а значит и относительно недорогое приспособление позволяет посредством приложения минимальных усилий выдавить палец из поворотного кулака во время демонтажа или запрессовать его туда во время установки. Более того, механизм, благодаря наличию в комплекте адаптеров и насадок, может быть использован для работы и с другими аналогичными узлами автомобиля — карданными шарнирами, анкерными пальцами и т.п.



Другие статьи
Грипсы: основа надежного и уверенного управления велосипедом 17 Мая Грипсы: основа надежного и уверенного управления велосипедом

На велосипедах, мотоциклах и иной мототехнике используются рули рожкового типа, предназначенные для удерживания двумя руками. В зоне хвата на таких рулях располагаются рукоятки — грипсы. О том, что такое грипсы, какими они бывают и как устроены, а также о выборе и замене грипс читайте в этой статье.

Домкрат бутылочный: большое усилие в компактном корпусе 10 Мая Домкрат бутылочный: большое усилие в компактном корпусе

Для ремонта автомобиля часто требуется его подъем — эта задача решается с помощью домкратов. Широкое распространение получили бутылочные гидравлические домкраты — все об этом подъемном оборудовании, его конструкции, типах и принципе работы, а также правильном выборе и эксплуатации, читайте в статье.

Домкрат подкатной: надежный механизм для безопасной работы 3 Мая Домкрат подкатной: надежный механизм для безопасной работы

В практике автомастерских широкое применение находит специальное грузоподъемное оборудование — подкатные домкраты гидравлического или пневматического типа. О том, что такое подкатной домкрат, каких типов он бывает, как устроен и работает, а также о выборе и эксплуатации домкрата — читайте в статье.

Гайкорез: закисшие гайки больше не проблема 26 Апреля Гайкорез: закисшие гайки больше не проблема

В работе сервисных мастерских и любительской практике часто возникают проблемы с закисшими гайками, которые не удается демонтировать ключами. Для решения проблемы используется специальный инструмент — гайкорез. О типах и конструкции гайкорезов, их выборе и правильной эксплуатации — читайте в статье.

Мост диодный: постоянный ток в автомобиле 19 Апреля Мост диодный: постоянный ток в автомобиле

На современных автомобилях используются трехфазные генераторы переменного тока, однако все автомобильные электроприборы работают от постоянного тока. За выпрямление тока в генераторах отвечает диодный мост — об этом узле, его типах, конструкции и работе, а также о выборе и замене, читайте в статье.

Дефлектор двери: защита от дождя, комфорт и привлекательность автомобиля 12 Апреля Дефлектор двери: защита от дождя, комфорт и привлекательность автомобиля

Среди декоративных элементов для украшения автомобиля особое место занимают дефлекторы двери — гнутые пластиковые детали, положительно влияющие на аэродинамику и внешний вид транспортного средства. Все о дефлекторах дверей, их типах и конструкции, а также об их выборе и монтаже — читайте в статье.

Клещи для снятия изоляции: верный помощник электрика 5 Апреля Клещи для снятия изоляции: верный помощник электрика

Электромонтажные работы требуют выполнения множества вспомогательных операций с проводами, первая из которых — удаление изоляции. Данную работу удобно выполнять с помощью клещей для снятия изоляции или стрипперов — об этом инструменте, его типах, конструкции и правильном применении, читайте в статье.