Корзина 0 руб.
0

Как быстро снять рулевое колесо?

13 Сентября 2013

Существует бесчисленное количество способов демонтажа рулевого колеса. Большинство из них навеяно опытом «народных умельцев» и далеко не всегда позволяет быстро получить требуемый результат, а иногда и вовсе приводит к порче конструкции. Куда более продуманным шагом станет использование специализированного съемника рулевого колеса JTC.

Руль современного автомобиля является настоящим чудом техники, сочетая в себе невообразимое множество функций. Обратной стороной медали является сложность демонтажа этой конструкции. Даже опустив детали работы с электрикой и подушкой безопасности, остается проблема непосредственного съема рулевого колеса. Конечно, в некоторых случаях оказывается достаточно мускульной силы, иногда помогает использование кувалды, что само по себе достаточно небезопасно для данного узла, но встречаются и такие ситуации, когда ни один из перечисленных способов не дает должного результата и подручными средствами можно разве что разрушить напрочь весь механизм.

Совершенно иначе дела обстоят при наличии съемника рулевого колеса. Если раньше процесс мог занять несколько часов, причем далеко не обязательно заканчивался успехом, то теперь потребуется буквально пара минут для завершения всей операции.

Винтовой съемник, по сути, является простейшим механизмом, состоящим из силового винта и захватов. Особенность данной модели заключается в возможности работы с множеством рулевых колес современных легковых автомобилей, в т.ч. подвергшихся тюнингу. Сама процедура в общем случае проходит в несколько стадий:

  1. Снимите кнопку звукового сигнала
  2. Отверните гайку крепления рулевого колеса
  3. Заведите захваты съемника под ступицу, после чего силовой винт должен упереться в рулевой вал
  4. Проверните силовой винт. Как правило, оказывается достаточно всего нескольких оборотов

Единственным пунктом, который может осложнить данную операцию, является наличие подушки безопасности и кнопок управления на рулевом колесе. К сожалению, эти элементы в каждой модели автомобиля демонтируются различными способами, для изучения которых рекомендуется обратиться к специализированной инструкции по эксплуатации.


Другие статьи
Шпильковерт: простая работа со сложным крепежом 23 Февраля Шпильковерт: простая работа со сложным крепежом

В практике ремонта автотракторной техники возникает необходимость вворачивания и вывертывания шпилек — крепежных изделий без поверхностей под ключ. Для этих целей используется специальный инструмент — шпильковерт или ключ для шпилек. О шпильковертах, их типах, работе и выборе читайте в этой статье.

Ящик для крепежа (органайзер): разложить все по полочкам 16 Февраля Ящик для крепежа (органайзер): разложить все по полочкам

Правильное хранение инструмента и материалов — залог успешной и быстрой работы. В организации хранения крепежа, различных расходных материалов и мелочей помогают специальные ящики-органайзеры. О том, что такое ящик для крепежа, какие преимущества он имеет, и как его выбрать — читайте в этой статье.

Сварочные электроды и проволока: выбор расходников для надежного соединения 9 Февраля Сварочные электроды и проволока: выбор расходников для надежного соединения

Выполнение электросварных соединений требует применения специальных расходных материалов — сварочных электродов и проволоки. О том, что такое сварочные электроды и проволока, об их существующих видах и стандартах, характеристиках и применимости, а также о правильном выборе и читайте в данной статье.

Присадки в дизельное топливо: защита двигателя в сложных ситуациях 2 Февраля Присадки в дизельное топливо: защита двигателя в сложных ситуациях

Заливка в бак некачественного дизельного топлива может навредить мотору вплоть до полного его выхода из строя. Минимизировать или исключить негативные последствия заправки низкокачественным дизелем помогает специальная автохимия — присадки в дизтопливо, о которых подробно рассказано в данной статье.

Растворитель: правильная консистенция лакокрасочных материалов 26 Января Растворитель: правильная консистенция лакокрасочных материалов

При проведении покрасочных работ часто возникает необходимость довести лакокрасочные материалы до определенной консистенции — эта задача решается с помощью растворителей и разбавителей. О том, что такое растворители, каких типов они бывают и как правильно их подбирать для работы — читайте в статье.

Обезжириватель: правильная очистка и подготовка поверхности 19 Января Обезжириватель: правильная очистка и подготовка поверхности

Для выполнения склеивания, покраски и другой обработки изделий требуется выполнение предварительного обезжиривания. Эта задача решается с помощью специальных обезжиривающих средств (обезжиривателей). О том, что такое обезжириватель и как верно подобрать средство для обезжиривания — читайте в статье.

Провод АКБ: подача тока без потерь 12 Января Провод АКБ: подача тока без потерь

Подача электрического тока от аккумуляторной батареи к стартеру и потребителям электросистемы автомобиля выполняется аккумуляторными проводами (проводами АКБ). О том, что такое провода АКБ, как они устроены, каких типов бывают и какое место занимают в бортовой электрической сети — читайте в статье.