0

Как быстро снять рулевое колесо?

13 Сентября 2013

Существует бесчисленное количество способов демонтажа рулевого колеса. Большинство из них навеяно опытом «народных умельцев» и далеко не всегда позволяет быстро получить требуемый результат, а иногда и вовсе приводит к порче конструкции. Куда более продуманным шагом станет использование специализированного съемника рулевого колеса JTC.

Руль современного автомобиля является настоящим чудом техники, сочетая в себе невообразимое множество функций. Обратной стороной медали является сложность демонтажа этой конструкции. Даже опустив детали работы с электрикой и подушкой безопасности, остается проблема непосредственного съема рулевого колеса. Конечно, в некоторых случаях оказывается достаточно мускульной силы, иногда помогает использование кувалды, что само по себе достаточно небезопасно для данного узла, но встречаются и такие ситуации, когда ни один из перечисленных способов не дает должного результата и подручными средствами можно разве что разрушить напрочь весь механизм.

Совершенно иначе дела обстоят при наличии съемника рулевого колеса. Если раньше процесс мог занять несколько часов, причем далеко не обязательно заканчивался успехом, то теперь потребуется буквально пара минут для завершения всей операции.

Винтовой съемник, по сути, является простейшим механизмом, состоящим из силового винта и захватов. Особенность данной модели заключается в возможности работы с множеством рулевых колес современных легковых автомобилей, в т.ч. подвергшихся тюнингу. Сама процедура в общем случае проходит в несколько стадий:

  1. Снимите кнопку звукового сигнала
  2. Отверните гайку крепления рулевого колеса
  3. Заведите захваты съемника под ступицу, после чего силовой винт должен упереться в рулевой вал
  4. Проверните силовой винт. Как правило, оказывается достаточно всего нескольких оборотов

Единственным пунктом, который может осложнить данную операцию, является наличие подушки безопасности и кнопок управления на рулевом колесе. К сожалению, эти элементы в каждой модели автомобиля демонтируются различными способами, для изучения которых рекомендуется обратиться к специализированной инструкции по эксплуатации.


Другие статьи
Дрель пневматическая: сила воздуха - для сверления 24 Мая Дрель пневматическая: сила воздуха - для сверления

В промышленности, в ремонте автомобилей и других сферах используется сверлильный инструмент с пневматическим приводом — пневматические дрели. О том, что такое пневмодрель, каких типов она бывает, как устроена и работает, а также о верном подборе и использовании этого инструмента — читайте в статье.

Грипсы: основа надежного и уверенного управления велосипедом 17 Мая Грипсы: основа надежного и уверенного управления велосипедом

На велосипедах, мотоциклах и иной мототехнике используются рули рожкового типа, предназначенные для удерживания двумя руками. В зоне хвата на таких рулях располагаются рукоятки — грипсы. О том, что такое грипсы, какими они бывают и как устроены, а также о выборе и замене грипс читайте в этой статье.

Домкрат бутылочный: большое усилие в компактном корпусе 10 Мая Домкрат бутылочный: большое усилие в компактном корпусе

Для ремонта автомобиля часто требуется его подъем — эта задача решается с помощью домкратов. Широкое распространение получили бутылочные гидравлические домкраты — все об этом подъемном оборудовании, его конструкции, типах и принципе работы, а также правильном выборе и эксплуатации, читайте в статье.

Домкрат подкатной: надежный механизм для безопасной работы 3 Мая Домкрат подкатной: надежный механизм для безопасной работы

В практике автомастерских широкое применение находит специальное грузоподъемное оборудование — подкатные домкраты гидравлического или пневматического типа. О том, что такое подкатной домкрат, каких типов он бывает, как устроен и работает, а также о выборе и эксплуатации домкрата — читайте в статье.

Гайкорез: закисшие гайки больше не проблема 26 Апреля Гайкорез: закисшие гайки больше не проблема

В работе сервисных мастерских и любительской практике часто возникают проблемы с закисшими гайками, которые не удается демонтировать ключами. Для решения проблемы используется специальный инструмент — гайкорез. О типах и конструкции гайкорезов, их выборе и правильной эксплуатации — читайте в статье.

Мост диодный: постоянный ток в автомобиле 19 Апреля Мост диодный: постоянный ток в автомобиле

На современных автомобилях используются трехфазные генераторы переменного тока, однако все автомобильные электроприборы работают от постоянного тока. За выпрямление тока в генераторах отвечает диодный мост — об этом узле, его типах, конструкции и работе, а также о выборе и замене, читайте в статье.

Дефлектор двери: защита от дождя, комфорт и привлекательность автомобиля 12 Апреля Дефлектор двери: защита от дождя, комфорт и привлекательность автомобиля

Среди декоративных элементов для украшения автомобиля особое место занимают дефлекторы двери — гнутые пластиковые детали, положительно влияющие на аэродинамику и внешний вид транспортного средства. Все о дефлекторах дверей, их типах и конструкции, а также об их выборе и монтаже — читайте в статье.