Корзина 0 руб.
0

Как быстро снять рулевое колесо?

13 Сентября 2013

Существует бесчисленное количество способов демонтажа рулевого колеса. Большинство из них навеяно опытом «народных умельцев» и далеко не всегда позволяет быстро получить требуемый результат, а иногда и вовсе приводит к порче конструкции. Куда более продуманным шагом станет использование специализированного съемника рулевого колеса JTC.

Руль современного автомобиля является настоящим чудом техники, сочетая в себе невообразимое множество функций. Обратной стороной медали является сложность демонтажа этой конструкции. Даже опустив детали работы с электрикой и подушкой безопасности, остается проблема непосредственного съема рулевого колеса. Конечно, в некоторых случаях оказывается достаточно мускульной силы, иногда помогает использование кувалды, что само по себе достаточно небезопасно для данного узла, но встречаются и такие ситуации, когда ни один из перечисленных способов не дает должного результата и подручными средствами можно разве что разрушить напрочь весь механизм.

Совершенно иначе дела обстоят при наличии съемника рулевого колеса. Если раньше процесс мог занять несколько часов, причем далеко не обязательно заканчивался успехом, то теперь потребуется буквально пара минут для завершения всей операции.

Винтовой съемник, по сути, является простейшим механизмом, состоящим из силового винта и захватов. Особенность данной модели заключается в возможности работы с множеством рулевых колес современных легковых автомобилей, в т.ч. подвергшихся тюнингу. Сама процедура в общем случае проходит в несколько стадий:

  1. Снимите кнопку звукового сигнала
  2. Отверните гайку крепления рулевого колеса
  3. Заведите захваты съемника под ступицу, после чего силовой винт должен упереться в рулевой вал
  4. Проверните силовой винт. Как правило, оказывается достаточно всего нескольких оборотов

Единственным пунктом, который может осложнить данную операцию, является наличие подушки безопасности и кнопок управления на рулевом колесе. К сожалению, эти элементы в каждой модели автомобиля демонтируются различными способами, для изучения которых рекомендуется обратиться к специализированной инструкции по эксплуатации.


Другие статьи
Шпатлевка: надежная подготовка поверхности к окрашиванию Сегодня Шпатлевка: надежная подготовка поверхности к окрашиванию

Кузовной ремонт автомобиля, даже самый незначительный, требует применения специального материала — шпатлевки, с помощью которой поверхность выравнивается и готовится к окрашиванию. О том, что такое автомобильная шпатлевка, каких типов она бывает и как ее правильно выбрать — читайте в данной статье.

Фара противотуманная: безопасность на дороге в любых условиях 20 Апреля Фара противотуманная: безопасность на дороге в любых условиях

Для эксплуатации автомобиля в условиях недостаточной видимости необходимо использовать специальные устройства — противотуманные фары или фонари. О том, что такое фара противотуманная, каких типов она бывает, как устроена и работает, и как правильно выбрать фару для автомобиля — читайте в этой статье.

Шприц плунжерный рычажный: смазка узлов и агрегатов под давлением 13 Апреля Шприц плунжерный рычажный: смазка узлов и агрегатов под давлением

На транспортных средствах, станках и других агрегатах присутствуют узлы, требующие для своей работы консистентной смазки. Подача смазки в узлы осуществляется через пресс-масленки с помощью рычажных плунжерных шприцев. Все об этом инструменте, его типах, конструкции и выборе читайте данной в статье.

Фара-искатель: мощный источник света для сложных ситуаций 6 Апреля Фара-искатель: мощный источник света для сложных ситуаций

На многих транспортных средствах используются специальные типы внешних световых приборов — фары-искатели и фары-прожекторы. О том, что такое фара-искатель и прожектор, каких типов они бывают и чем отличаются друг от друга, как устроены и работают, а также об их выборе и эксплуатации читайте в статье.

Усилитель автомобильный: основа качественной аудиосистемы 30 Марта Усилитель автомобильный: основа качественной аудиосистемы

При инсталляции в автомобиль аудиосистемы высокого класса приходится отказываться от магнитол со встроенным усилителем — нужное качество и мощность звука могут обеспечить только отдельные усилители. Об автомобильных усилителях, их типах и характеристиках, а также об их выборе читайте в этой статье.

Штангенциркуль: точные измерения в любой ситуации 23 Марта Штангенциркуль: точные измерения в любой ситуации

В промышленности, в ремонтной практике и быту широко используется штангенциркуль — точный, удобный в работе, и в то же время очень простой измерительный прибор. О том, что такое штангенциркуль, каких типов он бывает, как устроен и работает, а также о правильном выборе штангенциркуля читайте в статье.

Устройство многофункциональное аварийного питания: помощь в самых сложных ситуациях 16 Марта Устройство многофункциональное аварийного питания: помощь в самых сложных ситуациях

В дороге и на парковке может произойти неприятность — разрядка аккумулятора и отсутствие стороннего источника для питания многочисленных гаджетов. Эта проблема решается многофункциональными устройствами аварийного питания — об их типах, конструкции, возможностях и правильном выборе читайте в статье.