Корзина 0 руб.
0

Как быстро снять рулевое колесо?

13 Сентября 2013

Существует бесчисленное количество способов демонтажа рулевого колеса. Большинство из них навеяно опытом «народных умельцев» и далеко не всегда позволяет быстро получить требуемый результат, а иногда и вовсе приводит к порче конструкции. Куда более продуманным шагом станет использование специализированного съемника рулевого колеса JTC.

Руль современного автомобиля является настоящим чудом техники, сочетая в себе невообразимое множество функций. Обратной стороной медали является сложность демонтажа этой конструкции. Даже опустив детали работы с электрикой и подушкой безопасности, остается проблема непосредственного съема рулевого колеса. Конечно, в некоторых случаях оказывается достаточно мускульной силы, иногда помогает использование кувалды, что само по себе достаточно небезопасно для данного узла, но встречаются и такие ситуации, когда ни один из перечисленных способов не дает должного результата и подручными средствами можно разве что разрушить напрочь весь механизм.

Совершенно иначе дела обстоят при наличии съемника рулевого колеса. Если раньше процесс мог занять несколько часов, причем далеко не обязательно заканчивался успехом, то теперь потребуется буквально пара минут для завершения всей операции.

Винтовой съемник, по сути, является простейшим механизмом, состоящим из силового винта и захватов. Особенность данной модели заключается в возможности работы с множеством рулевых колес современных легковых автомобилей, в т.ч. подвергшихся тюнингу. Сама процедура в общем случае проходит в несколько стадий:

  1. Снимите кнопку звукового сигнала
  2. Отверните гайку крепления рулевого колеса
  3. Заведите захваты съемника под ступицу, после чего силовой винт должен упереться в рулевой вал
  4. Проверните силовой винт. Как правило, оказывается достаточно всего нескольких оборотов

Единственным пунктом, который может осложнить данную операцию, является наличие подушки безопасности и кнопок управления на рулевом колесе. К сожалению, эти элементы в каждой модели автомобиля демонтируются различными способами, для изучения которых рекомендуется обратиться к специализированной инструкции по эксплуатации.


Другие статьи
Замок навесной: универсальная защита от взлома и кражи 16 Ноября Замок навесной: универсальная защита от взлома и кражи

Надежное запирание дверей, окон, створок или крышек — гарантия сохранности имущества в доме, гараже, на даче и даже в почтовом ящике. Одно из наиболее распространенных средств запирания — навесной замок, о конструкции и типах которого, а также о правильном выборе и применении читайте в данной статье.

Бинокль: зоркий глаз на службе человека 9 Ноября Бинокль: зоркий глаз на службе человека

Для ориентирования на местности, помощи в рыбалке и на охоте, для астрономических и иных наблюдений широко используются специальные оптические приборы — бинокли. Все о биноклях, их типах, конструкции, особенностях и основных характеристиках, а также об их правильном подборе — узнайте в этой статье.

Бандаж наждачный со штифтом: простая и качественная абразивная обработка 2 Ноября Бандаж наждачный со штифтом: простая и качественная абразивная обработка

Механизированная абразивная обработка различных поверхностей дрелью или гравировальной машинкой выполняется с помощью сменных наждачных бандажей. Все об этих расходных материалах, их существующих типах, устройстве и характеристиках, а также о правильном подборе и применении абразива читайте в статье.

Гравер: специалист по тонкой и деликатной работе 26 Октября Гравер: специалист по тонкой и деликатной работе

Тонкие и деликатные операции по механической обработке различных материалов удобнее всего производить специальным инструментом — гравировальной машинкой (гравером). О том, что такое гравер, как он устроен, каких типов бывает и какой имеет функционал, а также о его правильном выборе читайте в статье.

Группа контактная замка зажигания: основной элемент коммутации бортовой электросистемы 19 Октября Группа контактная замка зажигания: основной элемент коммутации бортовой электросистемы

Практически каждый современный автомобиль запускается поворотом ключа в замке зажигания, основой которого является контактная группа. О том, что такое контактная группа замка зажигания, как она устроена и какие функции выполняет, а также о правильном выборе и замене этого устройства читайте в статье.

Блок управления освещением: автомобильный свет – под полным контролем 12 Октября Блок управления освещением: автомобильный свет – под полным контролем

Во многих отечественных и зарубежных легковых автомобилях управление светотехникой вынесено на отдельную панель — блок управления освещением. О том, что такое блок управления освещением, какие функции он имеет, как он устроен и работает, а также о его правильном подборе и замене — читайте в статье.

Воздухозаборник: свежий воздух для работы двигателя 5 Октября Воздухозаборник: свежий воздух для работы двигателя

Для работы двигателя внутреннего питания необходим воздух, который отбирается из атмосферы с помощью специального устройства — воздухозаборника. О том, что такое воздухозаборник и для чего он нужен, каких типов бывает и как устроен, а также о правильном выборе и замене этой детали — читайте в статье.