Корзина 0 руб.
0

Как безопасно изъять подшипники?

28 Августа 2013

От правильного выбора инструментов для демонтажа подшипников полностью зависит эффективность работы. Поэтому необходимо отдавать предпочтение профессиональным съемникам, выполненным из прочной качественной стали. Оптимальным вариантом, идеально подходящим для демонтажа подшипников разного типа, является набор «Съемник цанговый инерционный» от компании JTC.

Любой автомобиль периодически нуждается в качественном сервисном обслуживании и ремонте. Достаточно часто проблемы могут быть связаны с подшипниками, которые в случае выхода из строя приходится демонтировать.

Для того чтобы обеспечить максимально правильное и безопасное изъятие подшипника, просто необходимо использовать качественное, профессиональное оборудование и инструменты. Снимать подшипники приходится по разным причинам: поломки, демонтаж других частей привода и т.д. Но, независимо от причины, по которой возникает необходимость демонтажа, очень важно во время проведения процедуры избежать повреждений не только самого подшипника, но и сохранить в нормальном рабочем состоянии поверхности корпусов, валов, крышек и т.д.

Для того чтобы произвести качественный профессиональный демонтаж и ремонт подшипников, потребуются хорошие специальные наборы инструментов, без которых просто невозможно обойтись в крупных автосервисах, мастера которых ежедневно ремонтируют большое количество автомобилей.

Продолжая серию статей о профессиональных инструментах, стоит обязательно упомянуть о таком наборе, как «Съемник цанговый инерционный» известной среди автовладельцев торговой марки JTC, что уже само по себе говорит о высоком качестве данного набора.

Все инструменты, входящие в набор, находятся в большом вместительном кейсе, чтобы мастер имел возможность быстро и легко не только делать свою работу, но и раскладывать все инструменты по своим местам. Таким образом, Вам не придется тратить время на поиски подходящих инструментов, которые лежат в беспорядке на многочисленных полках в гараже, так как все необходимое для демонтажа подшипников всегда будет у Вас под рукой в удобном кейсе.

Что же входит в состав профессионального набора для демонтажа подшипников?

  • расширитель выхлопной трубы: 62 мм;
  • захваты 8-11 мм, 12-17 мм, 18-23 мм, 24-29 мм, 30-34 мм;
  • съемник ударный;
  • три удлинителя резьбы.

Данный набор идеально подойдет для демонтажа подшипников, внутренний диаметр которых находится в пределах от 8 до 34 миллиметров.

Особенностями данного профессионального набора JTC является то, что цанговые захваты, которые фиксируют снимаемый подшипник настолько надежно, насколько это вообще возможно, выполнены из прочной и долговечной стали высокого качества. Такие съемники способны переносить сильные нагрузки, что позволяет осуществлять эффективный и безопасный демонтаж различных типов подшипников, которые могут иметь разное место размещения и разную конфигурацию.

Выбирая съемники для подшипников, всегда нужно помнить, что от правильности Вашего выбора зависит эффективность Вашей работы в будущем. Выбрав набор инструментов от компании JTC, Вы не только значительно облегчите и ускорите свою ежедневную работу, но и получите надежные долговечные инструменты, которые прослужат Вам на протяжении долгих лет.

Другие статьи
Выключатель обогрева стекла заднего: мороз обзору не помеха 18 Января Выключатель обогрева стекла заднего: мороз обзору не помеха

Многие легковые автомобили комплектуются обогревом заднего стекла, управление которым осуществляется с помощью специального выключателя на приборной панели. О выключателях обогрева заднего стекла, их типах, конструкции и работе, а также о правильном выборе и замене этих устройств — читайте в статье.

Зубило: стальной зуб для сложной работы 4 Января Зубило: стальной зуб для сложной работы

Для выполнения некоторых работ по грубой обработке металлов и камня используется специальный ударно-режущий инструмент — зубило. О том, что такое зубило, каких типов оно бывает и какими конструктивными особенностями обладает, а также о верном выборе и использовании инструмента читайте в этой статье.

Зажим с фиксатором: надежный помощник сварщика, слесаря и строителя 28 Декабря 2017 Зажим с фиксатором: надежный помощник сварщика, слесаря и строителя

Для выполнения многих работ по металлу необходимо кратковременно зафиксировать заготовки. Это легко выполняется с помощью специального инструмента — ручного зажима с фиксатором. Все об этом инструменте, его типах, конструкции и характеристиках, а также о его выборе и использовании — читайте в статье.

Датчик абсолютного давления воздуха: количество воздуха - под контролем 21 Декабря 2017 Датчик абсолютного давления воздуха: количество воздуха - под контролем

Контроль количества поступающего в цилиндры воздуха — одна из основ нормальной работы современного двигателя. Для измерения количества воздуха используются датчики абсолютного давления — все об этих устройствах, их типах, конструкции и работе, а также о верном выборе и замене читайте в данной статье.

Выключатель аварийной сигнализации: надежное управление аварийкой 14 Декабря 2017 Выключатель аварийной сигнализации: надежное управление аварийкой

В каждом транспортном средстве предусмотрена система световой аварийной сигнализации, которая включается с помощью специального выключателя. О том, что такое выключатель аварийной сигнализации, каких типов он бывает и как устроен, а также о верном выборе и замене этого устройства — читайте в статье.

Гайка колеса: прочный монтаж автомобильных колес 7 Декабря 2017 Гайка колеса: прочный монтаж автомобильных колес

На многих современных автомобилях и иных колесных машинах колеса устанавливаются на ступицу или тормозной барабан с помощью шпилек или закладных болтов и гаек. Все о колесных гайках, их типах, конструкциях и применимости, а также о правильном подборе и использовании крепежа рассказано в этой статье.

Болторез: ножницы для стальной арматуры 30 Ноября 2017 Болторез: ножницы для стальной арматуры

При работе с арматурой, проволокой и другими изделиями в форме прутков возникает необходимость получения отрезков различной длины. Резка прутков выполняется специальным инструментом — болторезом или арматурными ножницами. Все об этом инструменте и его правильном выборе — читайте в данном материале.