Корзина 0 руб.
0

Как безопасно изъять подшипники?

28 Августа 2013

От правильного выбора инструментов для демонтажа подшипников полностью зависит эффективность работы. Поэтому необходимо отдавать предпочтение профессиональным съемникам, выполненным из прочной качественной стали. Оптимальным вариантом, идеально подходящим для демонтажа подшипников разного типа, является набор «Съемник цанговый инерционный» от компании JTC.

Любой автомобиль периодически нуждается в качественном сервисном обслуживании и ремонте. Достаточно часто проблемы могут быть связаны с подшипниками, которые в случае выхода из строя приходится демонтировать.

Для того чтобы обеспечить максимально правильное и безопасное изъятие подшипника, просто необходимо использовать качественное, профессиональное оборудование и инструменты. Снимать подшипники приходится по разным причинам: поломки, демонтаж других частей привода и т.д. Но, независимо от причины, по которой возникает необходимость демонтажа, очень важно во время проведения процедуры избежать повреждений не только самого подшипника, но и сохранить в нормальном рабочем состоянии поверхности корпусов, валов, крышек и т.д.

Для того чтобы произвести качественный профессиональный демонтаж и ремонт подшипников, потребуются хорошие специальные наборы инструментов, без которых просто невозможно обойтись в крупных автосервисах, мастера которых ежедневно ремонтируют большое количество автомобилей.

Продолжая серию статей о профессиональных инструментах, стоит обязательно упомянуть о таком наборе, как «Съемник цанговый инерционный» известной среди автовладельцев торговой марки JTC, что уже само по себе говорит о высоком качестве данного набора.

Все инструменты, входящие в набор, находятся в большом вместительном кейсе, чтобы мастер имел возможность быстро и легко не только делать свою работу, но и раскладывать все инструменты по своим местам. Таким образом, Вам не придется тратить время на поиски подходящих инструментов, которые лежат в беспорядке на многочисленных полках в гараже, так как все необходимое для демонтажа подшипников всегда будет у Вас под рукой в удобном кейсе.

Что же входит в состав профессионального набора для демонтажа подшипников?

  • расширитель выхлопной трубы: 62 мм;
  • захваты 8-11 мм, 12-17 мм, 18-23 мм, 24-29 мм, 30-34 мм;
  • съемник ударный;
  • три удлинителя резьбы.

Данный набор идеально подойдет для демонтажа подшипников, внутренний диаметр которых находится в пределах от 8 до 34 миллиметров.

Особенностями данного профессионального набора JTC является то, что цанговые захваты, которые фиксируют снимаемый подшипник настолько надежно, насколько это вообще возможно, выполнены из прочной и долговечной стали высокого качества. Такие съемники способны переносить сильные нагрузки, что позволяет осуществлять эффективный и безопасный демонтаж различных типов подшипников, которые могут иметь разное место размещения и разную конфигурацию.

Выбирая съемники для подшипников, всегда нужно помнить, что от правильности Вашего выбора зависит эффективность Вашей работы в будущем. Выбрав набор инструментов от компании JTC, Вы не только значительно облегчите и ускорите свою ежедневную работу, но и получите надежные долговечные инструменты, которые прослужат Вам на протяжении долгих лет.

Другие статьи
Фара противотуманная: безопасность на дороге в любых условиях 20 Апреля Фара противотуманная: безопасность на дороге в любых условиях

Для эксплуатации автомобиля в условиях недостаточной видимости необходимо использовать специальные устройства — противотуманные фары или фонари. О том, что такое фара противотуманная, каких типов она бывает, как устроена и работает, и как правильно выбрать фару для автомобиля — читайте в этой статье.

Шприц плунжерный рычажный: смазка узлов и агрегатов под давлением 13 Апреля Шприц плунжерный рычажный: смазка узлов и агрегатов под давлением

На транспортных средствах, станках и других агрегатах присутствуют узлы, требующие для своей работы консистентной смазки. Подача смазки в узлы осуществляется через пресс-масленки с помощью рычажных плунжерных шприцев. Все об этом инструменте, его типах, конструкции и выборе читайте данной в статье.

Фара-искатель: мощный источник света для сложных ситуаций 6 Апреля Фара-искатель: мощный источник света для сложных ситуаций

На многих транспортных средствах используются специальные типы внешних световых приборов — фары-искатели и фары-прожекторы. О том, что такое фара-искатель и прожектор, каких типов они бывают и чем отличаются друг от друга, как устроены и работают, а также об их выборе и эксплуатации читайте в статье.

Усилитель автомобильный: основа качественной аудиосистемы 30 Марта Усилитель автомобильный: основа качественной аудиосистемы

При инсталляции в автомобиль аудиосистемы высокого класса приходится отказываться от магнитол со встроенным усилителем — нужное качество и мощность звука могут обеспечить только отдельные усилители. Об автомобильных усилителях, их типах и характеристиках, а также об их выборе читайте в этой статье.

Штангенциркуль: точные измерения в любой ситуации 23 Марта Штангенциркуль: точные измерения в любой ситуации

В промышленности, в ремонтной практике и быту широко используется штангенциркуль — точный, удобный в работе, и в то же время очень простой измерительный прибор. О том, что такое штангенциркуль, каких типов он бывает, как устроен и работает, а также о правильном выборе штангенциркуля читайте в статье.

Устройство многофункциональное аварийного питания: помощь в самых сложных ситуациях 16 Марта Устройство многофункциональное аварийного питания: помощь в самых сложных ситуациях

В дороге и на парковке может произойти неприятность — разрядка аккумулятора и отсутствие стороннего источника для питания многочисленных гаджетов. Эта проблема решается многофункциональными устройствами аварийного питания — об их типах, конструкции, возможностях и правильном выборе читайте в статье.

Трос буксировочный: надежная гибкая сцепка для автомобиля 9 Марта Трос буксировочный: надежная гибкая сцепка для автомобиля

В любом автомобиле необходимо иметь буксировочный трос — приспособление, которое окажет помощь для выезда из грязи, буксировки неисправной машины и во многих других ситуациях. О том, что такое буксировочный трос, каких типов он бывает, как его правильно выбрать и использовать — читайте в этой статье.