Корзина 0 руб.
0

Как безопасно изъять подшипники?

28 Августа 2013

От правильного выбора инструментов для демонтажа подшипников полностью зависит эффективность работы. Поэтому необходимо отдавать предпочтение профессиональным съемникам, выполненным из прочной качественной стали. Оптимальным вариантом, идеально подходящим для демонтажа подшипников разного типа, является набор «Съемник цанговый инерционный» от компании JTC.

Любой автомобиль периодически нуждается в качественном сервисном обслуживании и ремонте. Достаточно часто проблемы могут быть связаны с подшипниками, которые в случае выхода из строя приходится демонтировать.

Для того чтобы обеспечить максимально правильное и безопасное изъятие подшипника, просто необходимо использовать качественное, профессиональное оборудование и инструменты. Снимать подшипники приходится по разным причинам: поломки, демонтаж других частей привода и т.д. Но, независимо от причины, по которой возникает необходимость демонтажа, очень важно во время проведения процедуры избежать повреждений не только самого подшипника, но и сохранить в нормальном рабочем состоянии поверхности корпусов, валов, крышек и т.д.

Для того чтобы произвести качественный профессиональный демонтаж и ремонт подшипников, потребуются хорошие специальные наборы инструментов, без которых просто невозможно обойтись в крупных автосервисах, мастера которых ежедневно ремонтируют большое количество автомобилей.

Продолжая серию статей о профессиональных инструментах, стоит обязательно упомянуть о таком наборе, как «Съемник цанговый инерционный» известной среди автовладельцев торговой марки JTC, что уже само по себе говорит о высоком качестве данного набора.

Все инструменты, входящие в набор, находятся в большом вместительном кейсе, чтобы мастер имел возможность быстро и легко не только делать свою работу, но и раскладывать все инструменты по своим местам. Таким образом, Вам не придется тратить время на поиски подходящих инструментов, которые лежат в беспорядке на многочисленных полках в гараже, так как все необходимое для демонтажа подшипников всегда будет у Вас под рукой в удобном кейсе.

Что же входит в состав профессионального набора для демонтажа подшипников?

  • расширитель выхлопной трубы: 62 мм;
  • захваты 8-11 мм, 12-17 мм, 18-23 мм, 24-29 мм, 30-34 мм;
  • съемник ударный;
  • три удлинителя резьбы.

Данный набор идеально подойдет для демонтажа подшипников, внутренний диаметр которых находится в пределах от 8 до 34 миллиметров.

Особенностями данного профессионального набора JTC является то, что цанговые захваты, которые фиксируют снимаемый подшипник настолько надежно, насколько это вообще возможно, выполнены из прочной и долговечной стали высокого качества. Такие съемники способны переносить сильные нагрузки, что позволяет осуществлять эффективный и безопасный демонтаж различных типов подшипников, которые могут иметь разное место размещения и разную конфигурацию.

Выбирая съемники для подшипников, всегда нужно помнить, что от правильности Вашего выбора зависит эффективность Вашей работы в будущем. Выбрав набор инструментов от компании JTC, Вы не только значительно облегчите и ускорите свою ежедневную работу, но и получите надежные долговечные инструменты, которые прослужат Вам на протяжении долгих лет.

Другие статьи
Автомат-прерыватель: надежная защита сильноточного оборудования 20 Июля Автомат-прерыватель: надежная защита сильноточного оборудования

На автомобилях может устанавливаться оборудование с высоким энергопотреблением — аудиосистемы, обогревательные устройства и т.д. Защита таких устройств ложится на плечи автоматов-прерывателей — все об этих приборах, их типах, конструкции и работе, а также об их подборе и применении читайте в статье.

Датчик уровня пневмоподвески: максимальный контроль современной подвески 13 Июля Датчик уровня пневмоподвески: максимальный контроль современной подвески

Все больше легковых и грузовых автомобилей сегодня оснащается регулируемой пневматической подвеской. Важную роль в пневмоподвеске играют датчики уровня (дорожного просвета) — все об этих устройствах, их типах, конструкции и работе, а также о правильном выборе и замене читайте в представленной статье.

Вытеснитель влаги из системы зажигания и электропроводки: быстрая сушка и защита проводки и приборов 6 Июля Вытеснитель влаги из системы зажигания и электропроводки: быстрая сушка и защита проводки и приборов

Как известно, вода негативно влияет на работу электрических приборов и систем автомобилей. Для решения этой проблемы созданы специальные составы — вытеснители влаги из систем зажигания и проводки. Все об этих средствах, их типах и составе, а также о правильном подборе и применении — читайте в статье.

Радиостанция автомобильная 29 Июня Радиостанция автомобильная

Дальнобойщики, водители такси и многие автолюбители для быстрой связи друг с другом используют автомобильные радиостанции различной конструкции. О том, что такое автомобильные радиостанции, каких типов они бывают и какими характеристиками обладают, а также об их правильном выборе — читайте в статье.

Автогрязь: декоративная грязь для дела и развлечения 22 Июня Автогрязь: декоративная грязь для дела и развлечения

В последние годы большую популярность приобрело специальное декоративное средство для придания автомобилю загрязненного вида — автогрязь. О том, что такое декоративная (искусственная) грязь, каков ее состав и особенности, как ее правильно подобрать и грамотно использовать — узнайте в данной статье.

Газонокосилка-триммер: уверенная борьба с травой и зарослями 15 Июня Газонокосилка-триммер: уверенная борьба с травой и зарослями

В селе, в городе и на даче в теплое время года возникает необходимость косить траву на малых участках — сегодня эта задача решается с помощью газонокосилок-триммеров. О том, что такое триммеры, каких типов они бывают и как устроены, а также об их правильном выборе и эксплуатации — читайте в статье.

12 Июня Подбор запчастей для иномарок теперь доступен на мобильной версии

На мобильной версии появился сервис подбора запчастей для иномарок. Мобильный интерфейс дает возможности аналогичные подбору по марке в полной версии сайта. Выбрать автомобиль можно последовательно уточняя модификацию, а затем найти подходящие к нему запчасти и расходники.