0

Как безопасно изъять подшипники?

28 Августа 2013

От правильного выбора инструментов для демонтажа подшипников полностью зависит эффективность работы. Поэтому необходимо отдавать предпочтение профессиональным съемникам, выполненным из прочной качественной стали. Оптимальным вариантом, идеально подходящим для демонтажа подшипников разного типа, является набор «Съемник цанговый инерционный» от компании JTC.

Любой автомобиль периодически нуждается в качественном сервисном обслуживании и ремонте. Достаточно часто проблемы могут быть связаны с подшипниками, которые в случае выхода из строя приходится демонтировать.

Для того чтобы обеспечить максимально правильное и безопасное изъятие подшипника, просто необходимо использовать качественное, профессиональное оборудование и инструменты. Снимать подшипники приходится по разным причинам: поломки, демонтаж других частей привода и т.д. Но, независимо от причины, по которой возникает необходимость демонтажа, очень важно во время проведения процедуры избежать повреждений не только самого подшипника, но и сохранить в нормальном рабочем состоянии поверхности корпусов, валов, крышек и т.д.

Для того чтобы произвести качественный профессиональный демонтаж и ремонт подшипников, потребуются хорошие специальные наборы инструментов, без которых просто невозможно обойтись в крупных автосервисах, мастера которых ежедневно ремонтируют большое количество автомобилей.

Продолжая серию статей о профессиональных инструментах, стоит обязательно упомянуть о таком наборе, как «Съемник цанговый инерционный» известной среди автовладельцев торговой марки JTC, что уже само по себе говорит о высоком качестве данного набора.

Все инструменты, входящие в набор, находятся в большом вместительном кейсе, чтобы мастер имел возможность быстро и легко не только делать свою работу, но и раскладывать все инструменты по своим местам. Таким образом, Вам не придется тратить время на поиски подходящих инструментов, которые лежат в беспорядке на многочисленных полках в гараже, так как все необходимое для демонтажа подшипников всегда будет у Вас под рукой в удобном кейсе.

Что же входит в состав профессионального набора для демонтажа подшипников?

  • расширитель выхлопной трубы: 62 мм;
  • захваты 8-11 мм, 12-17 мм, 18-23 мм, 24-29 мм, 30-34 мм;
  • съемник ударный;
  • три удлинителя резьбы.

Данный набор идеально подойдет для демонтажа подшипников, внутренний диаметр которых находится в пределах от 8 до 34 миллиметров.

Особенностями данного профессионального набора JTC является то, что цанговые захваты, которые фиксируют снимаемый подшипник настолько надежно, насколько это вообще возможно, выполнены из прочной и долговечной стали высокого качества. Такие съемники способны переносить сильные нагрузки, что позволяет осуществлять эффективный и безопасный демонтаж различных типов подшипников, которые могут иметь разное место размещения и разную конфигурацию.

Выбирая съемники для подшипников, всегда нужно помнить, что от правильности Вашего выбора зависит эффективность Вашей работы в будущем. Выбрав набор инструментов от компании JTC, Вы не только значительно облегчите и ускорите свою ежедневную работу, но и получите надежные долговечные инструменты, которые прослужат Вам на протяжении долгих лет.

Другие статьи
Грипсы: основа надежного и уверенного управления велосипедом 17 Мая Грипсы: основа надежного и уверенного управления велосипедом

На велосипедах, мотоциклах и иной мототехнике используются рули рожкового типа, предназначенные для удерживания двумя руками. В зоне хвата на таких рулях располагаются рукоятки — грипсы. О том, что такое грипсы, какими они бывают и как устроены, а также о выборе и замене грипс читайте в этой статье.

Домкрат бутылочный: большое усилие в компактном корпусе 10 Мая Домкрат бутылочный: большое усилие в компактном корпусе

Для ремонта автомобиля часто требуется его подъем — эта задача решается с помощью домкратов. Широкое распространение получили бутылочные гидравлические домкраты — все об этом подъемном оборудовании, его конструкции, типах и принципе работы, а также правильном выборе и эксплуатации, читайте в статье.

Домкрат подкатной: надежный механизм для безопасной работы 3 Мая Домкрат подкатной: надежный механизм для безопасной работы

В практике автомастерских широкое применение находит специальное грузоподъемное оборудование — подкатные домкраты гидравлического или пневматического типа. О том, что такое подкатной домкрат, каких типов он бывает, как устроен и работает, а также о выборе и эксплуатации домкрата — читайте в статье.

Гайкорез: закисшие гайки больше не проблема 26 Апреля Гайкорез: закисшие гайки больше не проблема

В работе сервисных мастерских и любительской практике часто возникают проблемы с закисшими гайками, которые не удается демонтировать ключами. Для решения проблемы используется специальный инструмент — гайкорез. О типах и конструкции гайкорезов, их выборе и правильной эксплуатации — читайте в статье.

Мост диодный: постоянный ток в автомобиле 19 Апреля Мост диодный: постоянный ток в автомобиле

На современных автомобилях используются трехфазные генераторы переменного тока, однако все автомобильные электроприборы работают от постоянного тока. За выпрямление тока в генераторах отвечает диодный мост — об этом узле, его типах, конструкции и работе, а также о выборе и замене, читайте в статье.

Дефлектор двери: защита от дождя, комфорт и привлекательность автомобиля 12 Апреля Дефлектор двери: защита от дождя, комфорт и привлекательность автомобиля

Среди декоративных элементов для украшения автомобиля особое место занимают дефлекторы двери — гнутые пластиковые детали, положительно влияющие на аэродинамику и внешний вид транспортного средства. Все о дефлекторах дверей, их типах и конструкции, а также об их выборе и монтаже — читайте в статье.

Клещи для снятия изоляции: верный помощник электрика 5 Апреля Клещи для снятия изоляции: верный помощник электрика

Электромонтажные работы требуют выполнения множества вспомогательных операций с проводами, первая из которых — удаление изоляции. Данную работу удобно выполнять с помощью клещей для снятия изоляции или стрипперов — об этом инструменте, его типах, конструкции и правильном применении, читайте в статье.