Корзина 0 руб.
0

Как безопасно изъять подшипники?

28 Августа 2013

От правильного выбора инструментов для демонтажа подшипников полностью зависит эффективность работы. Поэтому необходимо отдавать предпочтение профессиональным съемникам, выполненным из прочной качественной стали. Оптимальным вариантом, идеально подходящим для демонтажа подшипников разного типа, является набор «Съемник цанговый инерционный» от компании JTC.

Любой автомобиль периодически нуждается в качественном сервисном обслуживании и ремонте. Достаточно часто проблемы могут быть связаны с подшипниками, которые в случае выхода из строя приходится демонтировать.

Для того чтобы обеспечить максимально правильное и безопасное изъятие подшипника, просто необходимо использовать качественное, профессиональное оборудование и инструменты. Снимать подшипники приходится по разным причинам: поломки, демонтаж других частей привода и т.д. Но, независимо от причины, по которой возникает необходимость демонтажа, очень важно во время проведения процедуры избежать повреждений не только самого подшипника, но и сохранить в нормальном рабочем состоянии поверхности корпусов, валов, крышек и т.д.

Для того чтобы произвести качественный профессиональный демонтаж и ремонт подшипников, потребуются хорошие специальные наборы инструментов, без которых просто невозможно обойтись в крупных автосервисах, мастера которых ежедневно ремонтируют большое количество автомобилей.

Продолжая серию статей о профессиональных инструментах, стоит обязательно упомянуть о таком наборе, как «Съемник цанговый инерционный» известной среди автовладельцев торговой марки JTC, что уже само по себе говорит о высоком качестве данного набора.

Все инструменты, входящие в набор, находятся в большом вместительном кейсе, чтобы мастер имел возможность быстро и легко не только делать свою работу, но и раскладывать все инструменты по своим местам. Таким образом, Вам не придется тратить время на поиски подходящих инструментов, которые лежат в беспорядке на многочисленных полках в гараже, так как все необходимое для демонтажа подшипников всегда будет у Вас под рукой в удобном кейсе.

Что же входит в состав профессионального набора для демонтажа подшипников?

  • расширитель выхлопной трубы: 62 мм;
  • захваты 8-11 мм, 12-17 мм, 18-23 мм, 24-29 мм, 30-34 мм;
  • съемник ударный;
  • три удлинителя резьбы.

Данный набор идеально подойдет для демонтажа подшипников, внутренний диаметр которых находится в пределах от 8 до 34 миллиметров.

Особенностями данного профессионального набора JTC является то, что цанговые захваты, которые фиксируют снимаемый подшипник настолько надежно, насколько это вообще возможно, выполнены из прочной и долговечной стали высокого качества. Такие съемники способны переносить сильные нагрузки, что позволяет осуществлять эффективный и безопасный демонтаж различных типов подшипников, которые могут иметь разное место размещения и разную конфигурацию.

Выбирая съемники для подшипников, всегда нужно помнить, что от правильности Вашего выбора зависит эффективность Вашей работы в будущем. Выбрав набор инструментов от компании JTC, Вы не только значительно облегчите и ускорите свою ежедневную работу, но и получите надежные долговечные инструменты, которые прослужат Вам на протяжении долгих лет.

Другие статьи
Автогрязь: декоративная грязь для дела и развлечения 22 Июня Автогрязь: декоративная грязь для дела и развлечения

В последние годы большую популярность приобрело специальное декоративное средство для придания автомобилю загрязненного вида — автогрязь. О том, что такое декоративная (искусственная) грязь, каков ее состав и особенности, как ее правильно подобрать и грамотно использовать — узнайте в данной статье.

Газонокосилка-триммер: уверенная борьба с травой и зарослями 15 Июня Газонокосилка-триммер: уверенная борьба с травой и зарослями

В селе, в городе и на даче в теплое время года возникает необходимость косить траву на малых участках — сегодня эта задача решается с помощью газонокосилок-триммеров. О том, что такое триммеры, каких типов они бывают и как устроены, а также об их правильном выборе и эксплуатации — читайте в статье.

Багажник для скутера: комфортная перевозка багажа на малой мототехнике 8 Июня Багажник для скутера: комфортная перевозка багажа на малой мототехнике

Скутеры, мотороллеры, мопеды и другая малая мототехника предлагает слишком мало места для перевозки багажа, что иногда становится проблемой. Для успешного решения этой проблемы широко используются специальные приспособления — багажники для скутера, о которых подробно рассказано в предложенной статье.

Плита газовая портативная: тепло и горячая пища вдали от цивилизации 1 Июня Плита газовая портативная: тепло и горячая пища вдали от цивилизации

В походе, на даче, в дальней поездке и в других ситуациях хорошим подспорьем может стать компактный и надежный «очаг» — портативная газовая плита. Все о портативных газовых плитах, их типах и конструкции, а также о правильном подборе и покупке этого устройства для любой ситуации — читайте в статье.

Аэрозоль-репеллент: на природе – без комаров и мошек 25 Мая Аэрозоль-репеллент: на природе – без комаров и мошек

В теплое время года остро встает проблема защиты от кровососущих насекомых — комаров, мошек, слепней, клещей и других. Эта проблема решается с помощью специальных препаратов – репеллентов. Все о репеллентах, их составе и особенностях, а также об их правильном подборе и применении — читайте в статье.

Буры: надежный инструмент для работ по бетону 18 Мая Буры: надежный инструмент для работ по бетону

Для проходки отверстий в бетонных (а также кирпичных) конструкциях используется специальный инструмент — бур, приводимый во вращение перфоратором. О том, что такое буры для перфоратора, как они устроены и какими они бывают, а также о выборе буров для выполнения различных работ читайте в этой статье.

Смывка краски: удалить старую краску - легко и быстро 11 Мая Смывка краски: удалить старую краску - легко и быстро

Иногда возникает необходимость перекрасить какую-либо поверхность, и в этом случае приходится решать проблему удаления слоя старой краски. Наиболее просто и быстро эта задача решается с помощью специальных смывок краски — об этих средства, их типах, применимости и правильном выборе читайте в статье.