Корзина 0 руб.
0

Детские автокресла: какие бывают и как не ошибиться при выборе

13 Августа 2013

Перед Вами встала необходимость покупки автокресла для ребенка, но Вы в замешательстве, какое же кресло выбрать, т.к. не все понятно в их обозначениях и названиях? Специально для Вас расскажем про классификацию детских автокресел, а также про то, как не ошибиться при выборе.


Классификация детских автокресел

Все детские автокресла в зависимости от возраста, веса и роста ребенка делятся на пять групп: "0", "0+", "I", "II" и "III".

Группа "0". Для детей весом менее 10 кг (возрастом от рождения и примерно до полугода). Устанавливаются боком по ходу движения. На самом деле это скорее люлька, чем кресло, так как ребенок лежит в нем, а само кресло устанавливается вдоль заднего сиденья автомобиля. Для фиксации ребенка предусмотрены широкие внутренние ремни. Большинство кресел группы "0" имеют специальные ручки для переноски.

Групп "0+". Для детей весом менее 13 кг (возраст от рождения и примерно до года). Устанавливаются лицом против хода движения. В целом, такие кресло похожи на кресла группы "0", но они чуть больше по габаритам и устанавливаются исключительно лицом против хода движения. Такая установка обусловлена тем, что при положении лицом по ходу движения любое достаточно резкое торможение чревато травмой позвоночника (шейного отдела).



Группа "I". Для детей с весом 9-14 кг (возраст примерно от 9 месяцев до 4 лет). Устанавливаются лицом по ходу движения. Фиксация ребенка в кресле обеспечивается встроенными трех- и пятиточечными (что предпочтительнее) ремнями безопасности, либо особым столиком. Обычно кресла этой группы имеют функцию регулировки наклона, что позволяет ребенку бодрствовать сидя или спать полулежа.

Группа "II". Для детей весом 15-25 кг (возраст примерно от 3 до 7 лет). Устанавливаются лицом по ходу движения. Это более «взрослое сиденье», снабженное ремнями безопасности и регулируемой по высоте спинкой (дает возможность подстраиваться под рост ребенка).

Группа "III". Для детей весом 22-36 кг (возраст примерно от 6 до 12 лет). Устанавливаются лицом по ходу движения. Эти кресла часто называют «бустерами» (от англ. booster — поднимать, повышать), так как они лишены спинки и приподнимают ребенка на высоту, обеспечивающую правильное положение штатного автомобильного ремня безопасности. Обычно кресла снабжены подлокотниками. Кресла группы "III" предназначены для детей ростом от 120 см.

Однако в продаже чаще встречаются автокресла смешанных классов: "0+/I", "I/II/III" и "II/III".

Группа "0+/I". Эти кресла сочетают в себе достоинства кресел групп "0+" и "I" и отлично подходят для детей старше полугода, но младше 4 лет (весом менее 18 кг). До полутора лет кресло устанавливается лицом против хода движения, при достижении полутора лет ребенок в это кресло садится лицом по ходу движения.

Группа "I/II/III". Наиболее универсальные кресла, предназначенные для детей весом 9-36 кг и возрастом от 9 месяцев до 12 лет. Устанавливаются лицом по ходу движения. В зависимости от веса и возраста ребенка обеспечивают различные способы фиксации: при весе до 15 кг — с помощью встроенных ремней или столика безопасности, при более высоком весе (возраст примерно 4 года и более) — с помощью штатных ремней безопасности авто.

Группа "II/III". Для детей весом 15-36 кг (возрастом примерно от 3 до 12 лет). Ребенок фиксируется ремнем безопасности автомобиля и, соответственно, устанавливается лицом по ходу движения. Эти модели в большинстве своем обладают съемной спинкой, благодаря чему кресло группы "II" превращается в бустер.


Как выбрать кресло для вашего ребенка

Как уже было отмечено, при выборе кресла нужно руководствоваться не столько возрастом ребенка, сколько его весом и ростом — именно эти параметры определяют группу кресла, которое подходит именно Вашему ребенку. Однако прежде, чем сделать покупку, нужно обратить внимание и на другие детали.

В первую очередь — кресло должно соответствовать стандартам качества и Европейскому стандарту безопасности. О наличии у кресла соответствующих сертификатов свидетельствуют маркировки E2 и ECE R44/03 или ECE R44/04.

Особое внимание нужно обратить на встроенные в кресло ремни безопасности. В креслах для детей возрастом до трех лет это должны быть трех- или пятиточечные ремни. Замок пряжки с внутренней стороны должен иметь прокладку из мягкого материала, которая при резком торможении или ДТП защитит низ живота и пах ребенка от повреждения жесткой пластиковой пряжкой.

Наконец, детское автокресло должно быть элементарно удобным для Вашего ребенка. Определить это можно только «примеркой», поэтому делать покупку нужно вместе с ребенком — он сам посидит в кресле, а Вы сразу увидите все достоинства и недостатки каждого кресла. И не забудьте о том, что кресло должно быть удобным для Вас — удобным для переноски и установки.

Сделав верный выбор, Вы обеспечите защиту самого ценного, что у Вас есть — Вашего ребенка. И это стоит тех денег, что просят производители детских автомобильных кресел.

Другие статьи
Группа контактная замка зажигания: основной элемент коммутации бортовой электросистемы 19 Октября Группа контактная замка зажигания: основной элемент коммутации бортовой электросистемы

Практически каждый современный автомобиль запускается поворотом ключа в замке зажигания, основой которого является контактная группа. О том, что такое контактная группа замка зажигания, как она устроена и какие функции выполняет, а также о правильном выборе и замене этого устройства читайте в статье.

Блок управления освещением: автомобильный свет – под полным контролем 12 Октября Блок управления освещением: автомобильный свет – под полным контролем

Во многих отечественных и зарубежных легковых автомобилях управление светотехникой вынесено на отдельную панель — блок управления освещением. О том, что такое блок управления освещением, какие функции он имеет, как он устроен и работает, а также о его правильном подборе и замене — читайте в статье.

Воздухозаборник: свежий воздух для работы двигателя 5 Октября Воздухозаборник: свежий воздух для работы двигателя

Для работы двигателя внутреннего питания необходим воздух, который отбирается из атмосферы с помощью специального устройства — воздухозаборника. О том, что такое воздухозаборник и для чего он нужен, каких типов бывает и как устроен, а также о правильном выборе и замене этой детали — читайте в статье.

Блок розжига ксенона: основа работы автомобильных ксеноновых ламп 28 Сентября Блок розжига ксенона: основа работы автомобильных ксеноновых ламп

Ксеноновые лампы головного света из-за особенностей конструкции не могут прямо подключаться к бортовой электросети автомобиля. Для их работы нужно специальное устройство — блок розжига ксенона. Все о данных блоках, их типах, конструкции и работе, а также о верном выборе и установке читайте в статье.

Блок управления двигателем: сердце современного силового агрегата 21 Сентября Блок управления двигателем: сердце современного силового агрегата

Практически во всех современных двигателях используются электронные системы управления, основным компонентом которых является электронный блок управления (ЭБУ). О том, что такое ЭБУ двигателя, как они устроены и функционируют, а также об их правильном выборе, диагностике и замене — читайте в статье.

Грузик балансировочный: точный баланс колеса 14 Сентября Грузик балансировочный: точный баланс колеса

Колеса большинства транспортных средств не имеют точного баланса — их масса неравномерно распределено по окружности, что приводит к ряду негативных последствий. Эта проблема решается установкой на колеса балансировочных грузиков. Все о данных изделиях, их типах, конструкции и выборе читайте в статье.

Датчик АБС: на страже безопасности и комфорта вашей машины 7 Сентября Датчик АБС: на страже безопасности и комфорта вашей машины

Почти каждый современный автомобиль оснащается активными системами безопасности, в том числе и антиблокировочной системой. Основным чувствительным элементом этих систем является датчик скорости или датчик АБС — все об этих датчиках, их типах и конструкции, а также выборе и замене — читайте в статье.