Корзина 0 руб.
0

Стоп-вампир: как защититься от комаров?

2 Августа 2013

AvtoALL предлагает посетителем интернет-магазина приобрести средства от комаров и других насекомых. Аэрозоли и лосьоны, жидкости для фумигаторов и спирали не позволят комарам испортить Вам отдых. В магазине вам помогут выбрать эффективные и безопасные средства, которые сберегут от укусов и не навредят здоровью.

Ежегодно, с апреля по октябрь, на дачных участках, лесных пикниках и даже в городских квартирах проходит линия фронта. По одну сторону баррикад — насекомые, которые жаждут крови, по другую — человек, не желающий терять ни капли. Бои идут с переменным успехом. Отряды кровососущих атакуют с воздуха и оставляют на коже врага зудящие метки. В ответ человек, вооруженный газетой, буквально размазывает противника по стенке.

За последние годы человеческий гений изобрел немало грозного оружия, в том числе и химического, для борьбы с насекомыми. Попробуем разобраться, какие же средства самые эффективные и безопасные для человека.


Классификация антимоскитной химии



  • инсектициды — уничтожают комаров и мошек. В состав этих средств входят пиретроиды — вещества, негативно воздействующие на нервную систему насекомых. Применяются они в помещениях в виде аэрозолей или фумигаторов;
  • репелленты — отпугивают насекомых, применяются на открытом воздухе. Выпускаются в виде кремов, эмульсий, спреев, аэрозолей. В их состав входят иногда компоненты растительного происхождения, но чаще всего это «химия» — диэтилтолуамид (ДЭТА), бензоилпиперидин, диметилфталат, этиловый эфир толуоловой кислоты и прочее. Эти препараты нейтрализуют естественный запах кожи человека, чтобы не привлекать внимание насекомых. В зависимости от разновидности они могут наноситься на кожу либо только на одежду и москитные сетки.

Форма выпуска средств борьбы с насекомыми

Аэрозоли-инсектициды, например, аэрозоль от летающих насекомых «РАПТОР» — его необходимо распылить в комнате, предварительно вынеся из ее пищевые продукты и все вещи, которыми пользуются дети. После обработки входить в помещение можно не раньше, чем через 15 минут. Перед сном комнату нужно проветрить.

Электрические фумигаторы — суть работы этих устройств в том, чтобы инсектициды медленно испарялись и убивали назойливых представителей комариного царства. В фумигатор закладывается пластинка, пропитанная ядовитым для насекомых средством или вставляется флакон с жидкостью (гелем). Например, жидкости «Некусайка» или «BIO с экстрактом ромашки» от «РАПТОР» разрешено использовать в спальне ребенка. Флаконы удобнее в использовании, потому что их хватает на месяц, а пластинки нужно менять ежедневно. Через полчаса от комаров не остается и следа. Однако желательно не находиться в комнате, где работает фумигатор, и выключать его перед сном, т.к. возможны последствия в виде головной боли, отека легких, аллергических реакций.

Спирали и свечи — уже через десять минут после поджигания начинают выделять ядовитые вещества, которые отпугивают комаров. Использовать их можно только на открытом воздухе.

Спреи, кремы, эмульсии, гели, лосьоны, карандаши, аэрозоли, например, репелленты Family, Extreme Super от «Gardex». При их применении нужно внимательно изучать инструкцию, т.к. некоторые средства можно наносить исключительно на одежду. На упаковке такого препарата указана концентрация химиката. 40% и более — это суперубойная доза для комаров, но при длительном использовании она опасна для здоровья человека. 20-30% — подходит для взрослых и защищает от насекомых в течение трех часов. 10-15% — это низкий уровень защиты, он подходит для аллергиков, беременных и кормящих мам, а также детей.

Не рекомендуется наносить репелленты на кожу более 2-3 раз в сутки, вообще нежелательно ими злоупотреблять, поскольку яды всасываются в кровь и негативно влияют на печень. При нанесении избегайте попадания препарата в глаза, на слизистые оболочки и поврежденную кожу. Для детей нужно выбирать средства с особенной тщательностью, отдавая предпочтение натуральным препаратам, таким как Baby от «Gardex» с защитой от комаров и клещей.

Браслеты — удобная штучка, пропитанная экстрактами трав и репеллентами. Надев ее на руку или на ногу, можно забыть о комарах. Эта форма выпуска удобна для детей. Но обратите внимание, что некоторые виды браслетов издают резкий запах, он может вызвать головную боль, першение в горле и даже кашель. Лучше выбирать браслеты без навязчивого аромата. И носить их как можно реже и не более полутора часов подряд.

От любых инсектицидов и репеллентов плохо бывает не только насекомым, но и домашним питомцам. Нельзя оставлять собак, кошек и птиц в комнате, где проводится обработка аэрозолем или включен фумигатор. Особенно от действия антикомариных средств могут пострадать аквариумные обитатели.

Другие статьи
Замок навесной: универсальная защита от взлома и кражи 16 Ноября Замок навесной: универсальная защита от взлома и кражи

Надежное запирание дверей, окон, створок или крышек — гарантия сохранности имущества в доме, гараже, на даче и даже в почтовом ящике. Одно из наиболее распространенных средств запирания — навесной замок, о конструкции и типах которого, а также о правильном выборе и применении читайте в данной статье.

Бинокль: зоркий глаз на службе человека 9 Ноября Бинокль: зоркий глаз на службе человека

Для ориентирования на местности, помощи в рыбалке и на охоте, для астрономических и иных наблюдений широко используются специальные оптические приборы — бинокли. Все о биноклях, их типах, конструкции, особенностях и основных характеристиках, а также об их правильном подборе — узнайте в этой статье.

Бандаж наждачный со штифтом: простая и качественная абразивная обработка 2 Ноября Бандаж наждачный со штифтом: простая и качественная абразивная обработка

Механизированная абразивная обработка различных поверхностей дрелью или гравировальной машинкой выполняется с помощью сменных наждачных бандажей. Все об этих расходных материалах, их существующих типах, устройстве и характеристиках, а также о правильном подборе и применении абразива читайте в статье.

Гравер: специалист по тонкой и деликатной работе 26 Октября Гравер: специалист по тонкой и деликатной работе

Тонкие и деликатные операции по механической обработке различных материалов удобнее всего производить специальным инструментом — гравировальной машинкой (гравером). О том, что такое гравер, как он устроен, каких типов бывает и какой имеет функционал, а также о его правильном выборе читайте в статье.

Группа контактная замка зажигания: основной элемент коммутации бортовой электросистемы 19 Октября Группа контактная замка зажигания: основной элемент коммутации бортовой электросистемы

Практически каждый современный автомобиль запускается поворотом ключа в замке зажигания, основой которого является контактная группа. О том, что такое контактная группа замка зажигания, как она устроена и какие функции выполняет, а также о правильном выборе и замене этого устройства читайте в статье.

Блок управления освещением: автомобильный свет – под полным контролем 12 Октября Блок управления освещением: автомобильный свет – под полным контролем

Во многих отечественных и зарубежных легковых автомобилях управление светотехникой вынесено на отдельную панель — блок управления освещением. О том, что такое блок управления освещением, какие функции он имеет, как он устроен и работает, а также о его правильном подборе и замене — читайте в статье.

Воздухозаборник: свежий воздух для работы двигателя 5 Октября Воздухозаборник: свежий воздух для работы двигателя

Для работы двигателя внутреннего питания необходим воздух, который отбирается из атмосферы с помощью специального устройства — воздухозаборника. О том, что такое воздухозаборник и для чего он нужен, каких типов бывает и как устроен, а также о правильном выборе и замене этой детали — читайте в статье.