Корзина 0 руб.
0

Стоп-вампир: как защититься от комаров?

2 Августа 2013

AvtoALL предлагает посетителем интернет-магазина приобрести средства от комаров и других насекомых. Аэрозоли и лосьоны, жидкости для фумигаторов и спирали не позволят комарам испортить Вам отдых. В магазине вам помогут выбрать эффективные и безопасные средства, которые сберегут от укусов и не навредят здоровью.

Ежегодно, с апреля по октябрь, на дачных участках, лесных пикниках и даже в городских квартирах проходит линия фронта. По одну сторону баррикад — насекомые, которые жаждут крови, по другую — человек, не желающий терять ни капли. Бои идут с переменным успехом. Отряды кровососущих атакуют с воздуха и оставляют на коже врага зудящие метки. В ответ человек, вооруженный газетой, буквально размазывает противника по стенке.

За последние годы человеческий гений изобрел немало грозного оружия, в том числе и химического, для борьбы с насекомыми. Попробуем разобраться, какие же средства самые эффективные и безопасные для человека.


Классификация антимоскитной химии



  • инсектициды — уничтожают комаров и мошек. В состав этих средств входят пиретроиды — вещества, негативно воздействующие на нервную систему насекомых. Применяются они в помещениях в виде аэрозолей или фумигаторов;
  • репелленты — отпугивают насекомых, применяются на открытом воздухе. Выпускаются в виде кремов, эмульсий, спреев, аэрозолей. В их состав входят иногда компоненты растительного происхождения, но чаще всего это «химия» — диэтилтолуамид (ДЭТА), бензоилпиперидин, диметилфталат, этиловый эфир толуоловой кислоты и прочее. Эти препараты нейтрализуют естественный запах кожи человека, чтобы не привлекать внимание насекомых. В зависимости от разновидности они могут наноситься на кожу либо только на одежду и москитные сетки.

Форма выпуска средств борьбы с насекомыми

Аэрозоли-инсектициды, например, аэрозоль от летающих насекомых «РАПТОР» — его необходимо распылить в комнате, предварительно вынеся из ее пищевые продукты и все вещи, которыми пользуются дети. После обработки входить в помещение можно не раньше, чем через 15 минут. Перед сном комнату нужно проветрить.

Электрические фумигаторы — суть работы этих устройств в том, чтобы инсектициды медленно испарялись и убивали назойливых представителей комариного царства. В фумигатор закладывается пластинка, пропитанная ядовитым для насекомых средством или вставляется флакон с жидкостью (гелем). Например, жидкости «Некусайка» или «BIO с экстрактом ромашки» от «РАПТОР» разрешено использовать в спальне ребенка. Флаконы удобнее в использовании, потому что их хватает на месяц, а пластинки нужно менять ежедневно. Через полчаса от комаров не остается и следа. Однако желательно не находиться в комнате, где работает фумигатор, и выключать его перед сном, т.к. возможны последствия в виде головной боли, отека легких, аллергических реакций.

Спирали и свечи — уже через десять минут после поджигания начинают выделять ядовитые вещества, которые отпугивают комаров. Использовать их можно только на открытом воздухе.

Спреи, кремы, эмульсии, гели, лосьоны, карандаши, аэрозоли, например, репелленты Family, Extreme Super от «Gardex». При их применении нужно внимательно изучать инструкцию, т.к. некоторые средства можно наносить исключительно на одежду. На упаковке такого препарата указана концентрация химиката. 40% и более — это суперубойная доза для комаров, но при длительном использовании она опасна для здоровья человека. 20-30% — подходит для взрослых и защищает от насекомых в течение трех часов. 10-15% — это низкий уровень защиты, он подходит для аллергиков, беременных и кормящих мам, а также детей.

Не рекомендуется наносить репелленты на кожу более 2-3 раз в сутки, вообще нежелательно ими злоупотреблять, поскольку яды всасываются в кровь и негативно влияют на печень. При нанесении избегайте попадания препарата в глаза, на слизистые оболочки и поврежденную кожу. Для детей нужно выбирать средства с особенной тщательностью, отдавая предпочтение натуральным препаратам, таким как Baby от «Gardex» с защитой от комаров и клещей.

Браслеты — удобная штучка, пропитанная экстрактами трав и репеллентами. Надев ее на руку или на ногу, можно забыть о комарах. Эта форма выпуска удобна для детей. Но обратите внимание, что некоторые виды браслетов издают резкий запах, он может вызвать головную боль, першение в горле и даже кашель. Лучше выбирать браслеты без навязчивого аромата. И носить их как можно реже и не более полутора часов подряд.

От любых инсектицидов и репеллентов плохо бывает не только насекомым, но и домашним питомцам. Нельзя оставлять собак, кошек и птиц в комнате, где проводится обработка аэрозолем или включен фумигатор. Особенно от действия антикомариных средств могут пострадать аквариумные обитатели.

Другие статьи
Фара противотуманная: безопасность на дороге в любых условиях 20 Апреля Фара противотуманная: безопасность на дороге в любых условиях

Для эксплуатации автомобиля в условиях недостаточной видимости необходимо использовать специальные устройства — противотуманные фары или фонари. О том, что такое фара противотуманная, каких типов она бывает, как устроена и работает, и как правильно выбрать фару для автомобиля — читайте в этой статье.

Шприц плунжерный рычажный: смазка узлов и агрегатов под давлением 13 Апреля Шприц плунжерный рычажный: смазка узлов и агрегатов под давлением

На транспортных средствах, станках и других агрегатах присутствуют узлы, требующие для своей работы консистентной смазки. Подача смазки в узлы осуществляется через пресс-масленки с помощью рычажных плунжерных шприцев. Все об этом инструменте, его типах, конструкции и выборе читайте данной в статье.

Фара-искатель: мощный источник света для сложных ситуаций 6 Апреля Фара-искатель: мощный источник света для сложных ситуаций

На многих транспортных средствах используются специальные типы внешних световых приборов — фары-искатели и фары-прожекторы. О том, что такое фара-искатель и прожектор, каких типов они бывают и чем отличаются друг от друга, как устроены и работают, а также об их выборе и эксплуатации читайте в статье.

Усилитель автомобильный: основа качественной аудиосистемы 30 Марта Усилитель автомобильный: основа качественной аудиосистемы

При инсталляции в автомобиль аудиосистемы высокого класса приходится отказываться от магнитол со встроенным усилителем — нужное качество и мощность звука могут обеспечить только отдельные усилители. Об автомобильных усилителях, их типах и характеристиках, а также об их выборе читайте в этой статье.

Штангенциркуль: точные измерения в любой ситуации 23 Марта Штангенциркуль: точные измерения в любой ситуации

В промышленности, в ремонтной практике и быту широко используется штангенциркуль — точный, удобный в работе, и в то же время очень простой измерительный прибор. О том, что такое штангенциркуль, каких типов он бывает, как устроен и работает, а также о правильном выборе штангенциркуля читайте в статье.

Устройство многофункциональное аварийного питания: помощь в самых сложных ситуациях 16 Марта Устройство многофункциональное аварийного питания: помощь в самых сложных ситуациях

В дороге и на парковке может произойти неприятность — разрядка аккумулятора и отсутствие стороннего источника для питания многочисленных гаджетов. Эта проблема решается многофункциональными устройствами аварийного питания — об их типах, конструкции, возможностях и правильном выборе читайте в статье.

Трос буксировочный: надежная гибкая сцепка для автомобиля 9 Марта Трос буксировочный: надежная гибкая сцепка для автомобиля

В любом автомобиле необходимо иметь буксировочный трос — приспособление, которое окажет помощь для выезда из грязи, буксировки неисправной машины и во многих других ситуациях. О том, что такое буксировочный трос, каких типов он бывает, как его правильно выбрать и использовать — читайте в этой статье.