Корзина 0 руб.
0

Стоит ли покупать детский велосипед по цене автомобиля?

30 Июня 2013

В последнее время велосипед стал символом здорового образа жизни. И многие родители с самого раннего возраста хотят посадить своих детей на этот экологический вид транспорта. В интернет-магазине AvtoALL представлено огромное разнообразие детских велосипедов. Стоит ли выкладывать за первый велосипед целое состояние или можно сэкономить в деньгах, но не в качестве?

Велосипед VIVA DIAMOND со всей смелостью можно назвать оптимальным сочетанием цены и качества первого «взрослого» велосипеда для ребенка. Данная модель рассчитана на детей от четырех до шести лет, ростом до 120 сантиметров. Сам бренд «VIVA» принадлежит китайской фирме, продукция которой по своему отличному качеству не уступает многим известным брендам. Все компоненты производятся на современном заводе на высокотехнологичном оборудовании. Велосипеды этой фирмы отличаются довольно низкой ценой, но пугаться этого вовсе не стоит: вся продукция отвечает стандартам качества.

Низкая цена товара обусловлена тем, что велосипеды фирмы «VIVA» относятся к категории любительских. А, соответственно, они не имеют того технического оснащения («обвеса», говоря языком профи), которое необходимо профессионалам и спортсменам. Это прогулочные велосипеды, они идеально подходят для поездок по дорогам с различным покрытием, для езды по траве и лесным тропинкам, но вряд ли Вы сможете на них прыгать через овраги в лесу или совершить длительный велопоход с 30-килограммовым рюкзаком. Нужно ли высококлассное оборудование детскому велосипеду, который придется заменить в лучшем случае через 2 сезона просто потому, что ребенок вырос?

Другие модели велосипедов со скидкой:


VIVA DIAMOND достаточно легкий, но, в то же время, имеет оптимальную массу и прочность, чтобы выдержать вес ребенка. Велосипед отличается хорошей устойчивостью благодаря двум дополнительным колесам, входящих в комплект. Строение основных шестнадцатидюймовых колес отличается надежностью. На заднем колесе установлено крыло, которое предохраняет ребенка от брызгающей из-под колес грязи во время езды.

Модель обладает отзывчивым рулем, который отделан резиновыми накладками, не дающими соскользнуть рукам или натереть пальцы. В маневренности она нисколько не уступает более дорогим моделям фирмы «Stels». Важная особенность данного велосипеда — это то, что он оснащен передним ободным тормозом, в дополнение к обычному ножному тормозу. Благодаря этому ребенок сможет избежать столкновения с препятствиями и регулировать скорость езды.

Представленная модель имеет удобное сиденье, созданное специально для детей. Цепь изолирована специальной защитой, которая не позволяет травмировать ноги ребенка. Вилка велосипеда выполнена из металла, имеет большой запас прочности. Все соединения рамы сварные, что придает особую прочность конструкции.

Велосипед оснащен амортизатором, который позволит безболезненно преодолевать небольшие препятствия, вроде ям и невысоких бордюров. Конструкция велосипеда предусматривает одну скорость. Это идеально для обучения езде, когда ребенок еще не совсем уверенно ездит и необходимо, чтобы рядом был кто-то из взрослых. Однако необходимо учитывать то, что в горах и на холмистой местности ребенку будет тяжело управлять велосипедом. Сравнивая представленную модель с аналогичными по характеристикам моделями более дорогих фирм, таких как «Kross», «Kona», «Cube», можно отметить, что по качеству велосипед VIVA DIAMOND нисколько не уступает указанным моделям. Единственное его отличие — в цене!

При выборе первого велосипеда в первую очередь стоит обращать внимание на безопасность, а представленная модель фирмы «VIVA» полностью отвечает всем параметрам безопасности. Комплектные дополнительные колеса не позволят ребенку упасть, а задний амортизатор смягчит удар от преодолеваемых препятствий. В целом можно отметить, что данная модель очень проста в управлении и родителям не придется долго обучать ребенка, как обращаться с первым самостоятельным транспортным средством.

Таким образом, у VIVA DIAMOND есть все необходимые свойства, позволяющие ребенку быстро и безопасно научиться ездить на велосипеде, а родителям сэкономить деньги и получить комфортный и надежный велосипед начального уровня.


Другие статьи
Гайковерт механический: открутит любые гайки 23 Ноября Гайковерт механический: открутит любые гайки

Для замены колес на грузовых автомобилях, тракторах и другой технике часто используется специальный инструмент — механический гайковерт или усилитель крутящего момента. Об этом инструменте, его устройстве, принципе работе и основных характеристиках, а также о выборе и работе с ним — читайте в статье.

Замок навесной: универсальная защита от взлома и кражи 16 Ноября Замок навесной: универсальная защита от взлома и кражи

Надежное запирание дверей, окон, створок или крышек — гарантия сохранности имущества в доме, гараже, на даче и даже в почтовом ящике. Одно из наиболее распространенных средств запирания — навесной замок, о конструкции и типах которого, а также о правильном выборе и применении читайте в данной статье.

Бинокль: зоркий глаз на службе человека 9 Ноября Бинокль: зоркий глаз на службе человека

Для ориентирования на местности, помощи в рыбалке и на охоте, для астрономических и иных наблюдений широко используются специальные оптические приборы — бинокли. Все о биноклях, их типах, конструкции, особенностях и основных характеристиках, а также об их правильном подборе — узнайте в этой статье.

Бандаж наждачный со штифтом: простая и качественная абразивная обработка 2 Ноября Бандаж наждачный со штифтом: простая и качественная абразивная обработка

Механизированная абразивная обработка различных поверхностей дрелью или гравировальной машинкой выполняется с помощью сменных наждачных бандажей. Все об этих расходных материалах, их существующих типах, устройстве и характеристиках, а также о правильном подборе и применении абразива читайте в статье.

Гравер: специалист по тонкой и деликатной работе 26 Октября Гравер: специалист по тонкой и деликатной работе

Тонкие и деликатные операции по механической обработке различных материалов удобнее всего производить специальным инструментом — гравировальной машинкой (гравером). О том, что такое гравер, как он устроен, каких типов бывает и какой имеет функционал, а также о его правильном выборе читайте в статье.

Группа контактная замка зажигания: основной элемент коммутации бортовой электросистемы 19 Октября Группа контактная замка зажигания: основной элемент коммутации бортовой электросистемы

Практически каждый современный автомобиль запускается поворотом ключа в замке зажигания, основой которого является контактная группа. О том, что такое контактная группа замка зажигания, как она устроена и какие функции выполняет, а также о правильном выборе и замене этого устройства читайте в статье.

Блок управления освещением: автомобильный свет – под полным контролем 12 Октября Блок управления освещением: автомобильный свет – под полным контролем

Во многих отечественных и зарубежных легковых автомобилях управление светотехникой вынесено на отдельную панель — блок управления освещением. О том, что такое блок управления освещением, какие функции он имеет, как он устроен и работает, а также о его правильном подборе и замене — читайте в статье.