Корзина 0 руб.
0

Генеральная автоуборка: салон как новый!

10 Июня 2013

Автомобиль, в котором мы порой проводим больше времени, чем дома, нуждается не только в мойке снаружи, но и в генеральной уборке изнутри. Интернет-магазин AvtoALL предлагает своим покупателям широкий выбор автокосметики, которая специально предназначена для поддержания чистоты в салоне. Особенно нуждаются в заботе пластиковые поверхности, для которых существует целая индустрия средств очищения и ухода.

Пластик, используемый в оформлении салона автомобиля, с годами впитывает в себя пыль, грязь и жир, которых предостаточно и в воздухе, и на руках путешественников. Сложные загрязнения нелегко будет удалить влажной тряпкой. Необходимо воспользоваться специальным очистителем для пластика — например, «HI-GEAR», «DRY TOUCH сухой блеск», «AGA», «PINGO», «SONAX». Как правило, эти очищающие средства выпускаются в аэрозольных баллончиках или снабжены удобным триггерным распылителем. Объем их варьируется от 300 мл до 1 л.


Применение препарата


Очиститель используется для ухода за приборной панелью и внутренними элементами отделки из пластика. Подходит он и для обработки наружных пластмассовых деталей, например, спойлеров, бамперов и декоративных полосок.

Для поддержания чистоты в салоне достаточно совершать небольшую уборку раз в неделю. Для этого препарат равномерно распределяется по очищаемой поверхности или наносится на тряпку, которой необходимо тщательно обработать пластик. После 10 минут ожидания остается лишь удалить загрязнения и насухо протереть поверхность чистой салфеткой из микрофибры.

Все отверстия и кнопки, имеющиеся на приборной доске, можно также обработать очистителем, после чего аккуратно пройтись по ним старой зубной щеткой или ватными палочками.

При необходимости после процедуры очистки можно нанести на пластик специальный полироль — он образует на поверхности тонкий невидимый слой и придает салону роскошный блеск. А еще полироль дополнительно защищает пластмассу от оседания пыли, предотвращает появление жирных пятен.


Характеристики очистителя

Очиститель пластика эффективен в борьбе с въевшимися загрязнениями даже при наличии на поверхности микропор и фактурных углублений. Более того, в зависимости от выбранного препарата, может по желанию придать пластмассе матовый или глянцевый блеск. Современные очистители не оставляют разводов.

Некоторые средства, например, «HI-GEAR», обладают антистатическим эффектом. После уборки на поверхности пластика образуется защитная пленка, которая отталкивает пыль, жир и грязь. Очищающие средства сохраняют первоначальный цвет пластмассы, защищают от вредного воздействия солнечных лучей, предотвращают выцветание и растрескивание приборной панели.

Некоторые виды очистителей пластика предназначены специально для восстановления цвета пластмассы на панели управления, они обновляют и подкрашивают выцветшие поверхности и придают им свежий блеск.

В состав очистителей входят поверхностно-активные вещества, которые эффективны против всех видов загрязнений и безопасны для человека. В состав очистителя входит ароматизатор, который дополнительно освежает воздух в салоне. Желающие могут остановиться на средстве без запаха.

В интернет-магазине Вы сможете приобрести очистители пластика как отечественных, так и зарубежных производителей. Эти средства помогут легко поддерживать чистоту в салоне, тратя на уборку считанные минуты. Удивляйте пассажиров всегда новым видом Вашего автомобиля с AvtoALL!

Другие статьи
Замок навесной: универсальная защита от взлома и кражи 16 Ноября Замок навесной: универсальная защита от взлома и кражи

Надежное запирание дверей, окон, створок или крышек — гарантия сохранности имущества в доме, гараже, на даче и даже в почтовом ящике. Одно из наиболее распространенных средств запирания — навесной замок, о конструкции и типах которого, а также о правильном выборе и применении читайте в данной статье.

Бинокль: зоркий глаз на службе человека 9 Ноября Бинокль: зоркий глаз на службе человека

Для ориентирования на местности, помощи в рыбалке и на охоте, для астрономических и иных наблюдений широко используются специальные оптические приборы — бинокли. Все о биноклях, их типах, конструкции, особенностях и основных характеристиках, а также об их правильном подборе — узнайте в этой статье.

Бандаж наждачный со штифтом: простая и качественная абразивная обработка 2 Ноября Бандаж наждачный со штифтом: простая и качественная абразивная обработка

Механизированная абразивная обработка различных поверхностей дрелью или гравировальной машинкой выполняется с помощью сменных наждачных бандажей. Все об этих расходных материалах, их существующих типах, устройстве и характеристиках, а также о правильном подборе и применении абразива читайте в статье.

Гравер: специалист по тонкой и деликатной работе 26 Октября Гравер: специалист по тонкой и деликатной работе

Тонкие и деликатные операции по механической обработке различных материалов удобнее всего производить специальным инструментом — гравировальной машинкой (гравером). О том, что такое гравер, как он устроен, каких типов бывает и какой имеет функционал, а также о его правильном выборе читайте в статье.

Группа контактная замка зажигания: основной элемент коммутации бортовой электросистемы 19 Октября Группа контактная замка зажигания: основной элемент коммутации бортовой электросистемы

Практически каждый современный автомобиль запускается поворотом ключа в замке зажигания, основой которого является контактная группа. О том, что такое контактная группа замка зажигания, как она устроена и какие функции выполняет, а также о правильном выборе и замене этого устройства читайте в статье.

Блок управления освещением: автомобильный свет – под полным контролем 12 Октября Блок управления освещением: автомобильный свет – под полным контролем

Во многих отечественных и зарубежных легковых автомобилях управление светотехникой вынесено на отдельную панель — блок управления освещением. О том, что такое блок управления освещением, какие функции он имеет, как он устроен и работает, а также о его правильном подборе и замене — читайте в статье.

Воздухозаборник: свежий воздух для работы двигателя 5 Октября Воздухозаборник: свежий воздух для работы двигателя

Для работы двигателя внутреннего питания необходим воздух, который отбирается из атмосферы с помощью специального устройства — воздухозаборника. О том, что такое воздухозаборник и для чего он нужен, каких типов бывает и как устроен, а также о правильном выборе и замене этой детали — читайте в статье.