Корзина 0 руб.
0

Химчистка для салона автомобиля

4 Июня 2013

Каждый автомобиль периодически нуждается в генеральной уборке — освежать загрязненные сидения, коврики и обшивку потолка желательно хотя бы раз в полгода. И хотя многие автомойки предлагают профессиональную очистку, большинство водителей предпочитают обходиться собственными силами, ведь самостоятельная химчистка стоит значительно дешевле. Давайте же разберемся, как выбрать самые эффективные средства для очистки салона.

Пыль и табачный смог, оседающие на обивке, грязь с подошв обуви, пятна от соков и мороженого, оставленные детьми на сидениях, шерсть домашнего питомца, который путешествовал вместе с Вами... Словом, в среднестатистическом автомобиле найдется немало загрязнений и источников неприятного запаха, и это может означать только одно — пора устроить химчистку салона. С этой целью можно отправиться на автомойку или станцию техобслуживания, но намного экономнее сделать уборку самому, тем более что со специальным оборудованием это не займет много времени.

Сначала подготовительные работы: извлеките из салона и багажника автомобиля все лишнее, достаньте коврики, тщательно пропылесосьте салон, постарайтесь извлечь из труднодоступных мест мелкий мусор и пыль. Для верности можно снять все сидения в салоне и пропылесосить каждое отдельно.

После этого можно приступить непосредственно к химчистке. Начинать лучше с обивки потолка. Для этого используют пенные средства — например, супер-пену «PINGO» или очиститель обивки салона «TEROSTAT».



Визуально разбиваем потолок на несколько небольших участков, обрабатываем пеной каждый из них. Ждем пару минут, а после тщательно вытираем сухой чистой тряпкой или салфеткой — желательно, белого цвета, чтобы она не полиняла. Если тряпка стала влажной, откладывайте ее в сторону и берите сухую. Важно, чтобы очистка потолка велась в одном направлении, тогда на ворсистом покрытии не появятся неэстетичные заломы и разводы.

Если в некоторых местах на потолке сохранились пятна, обработайте эти участки еще раз. Современные очистители салона отлично справляются с самыми застарелыми загрязнениями.

Обивка сидений, коврики и покрытие пола всегда более грязные, чем потолок. На всю тканевую поверхность нанесите тонким слоем пенное средство для очистки обивки. Подождите несколько минут, а затем соберите пену губкой круговыми движениями и протрите поверхность сухой салфеткой.

На наиболее проблемные места с въевшимися загрязнениями нужно нанести большую шапку пены и, подождав немного, потереть пятно щеткой. Многие производители для удобства снабжают баллончик с очистителем специальной щеточкой, например «VALET WITH BRUSH» или «INTERIOR VALET WITH BRUSH». Для удаления стойких пятен можно использовать пятновыводители «HI-GEAR» или «SONAX», которые воздействуют непосредственно на загрязнение.

Для тканевых поверхностей прекрасно подходит и сухая химчистка. Это средство выпускают в аэрозольных баллончиках, оно легко наносится и быстро удаляет загрязнения и пыль. Отдельные виды сухих химчисток отлично поглощают неприятные запахи.

Велюровые сидения быстро накапливают пыль, поэтому их необходимо регулярно пылесосить. Пятна же на такой обивке можно вывести обычным пятновыводителем или пенным очистителем для тканевой обивки.

Кожаную обивку салона необходимо обрабатывать специальным пенным очистителем, который подходит как для натуральной, так и для искусственной кожи. Это средство удаляет грязь и жирные пятна из пор кожи. После обработки кожа обновляется, становится мягкой. Вдобавок этот вид очистителя защищает кожаные сиденья от воздействия ультрафиолета и обладает грязеотталкивающими свойствами. Сильные загрязнения можно осторожно потереть нежесткой щеткой.

В магазине AvtoALL Вы сможете выбрать специальные пенные очистители для обивки салона, пятновыводители и средства для сухой химчистки тканевых поверхностей, которые помогут Вам без усилий поддерживать чистоту в Вашем автомобиле.


Другие статьи
Зубило: стальной зуб для сложной работы 4 Января Зубило: стальной зуб для сложной работы

Для выполнения некоторых работ по грубой обработке металлов и камня используется специальный ударно-режущий инструмент — зубило. О том, что такое зубило, каких типов оно бывает и какими конструктивными особенностями обладает, а также о верном выборе и использовании инструмента читайте в этой статье.

Зажим с фиксатором: надежный помощник сварщика, слесаря и строителя 28 Декабря 2017 Зажим с фиксатором: надежный помощник сварщика, слесаря и строителя

Для выполнения многих работ по металлу необходимо кратковременно зафиксировать заготовки. Это легко выполняется с помощью специального инструмента — ручного зажима с фиксатором. Все об этом инструменте, его типах, конструкции и характеристиках, а также о его выборе и использовании — читайте в статье.

Датчик абсолютного давления воздуха: количество воздуха - под контролем 21 Декабря 2017 Датчик абсолютного давления воздуха: количество воздуха - под контролем

Контроль количества поступающего в цилиндры воздуха — одна из основ нормальной работы современного двигателя. Для измерения количества воздуха используются датчики абсолютного давления — все об этих устройствах, их типах, конструкции и работе, а также о верном выборе и замене читайте в данной статье.

Выключатель аварийной сигнализации: надежное управление аварийкой 14 Декабря 2017 Выключатель аварийной сигнализации: надежное управление аварийкой

В каждом транспортном средстве предусмотрена система световой аварийной сигнализации, которая включается с помощью специального выключателя. О том, что такое выключатель аварийной сигнализации, каких типов он бывает и как устроен, а также о верном выборе и замене этого устройства — читайте в статье.

Гайка колеса: прочный монтаж автомобильных колес 7 Декабря 2017 Гайка колеса: прочный монтаж автомобильных колес

На многих современных автомобилях и иных колесных машинах колеса устанавливаются на ступицу или тормозной барабан с помощью шпилек или закладных болтов и гаек. Все о колесных гайках, их типах, конструкциях и применимости, а также о правильном подборе и использовании крепежа рассказано в этой статье.

Болторез: ножницы для стальной арматуры 30 Ноября 2017 Болторез: ножницы для стальной арматуры

При работе с арматурой, проволокой и другими изделиями в форме прутков возникает необходимость получения отрезков различной длины. Резка прутков выполняется специальным инструментом — болторезом или арматурными ножницами. Все об этом инструменте и его правильном выборе — читайте в данном материале.

Гайковерт механический: открутит любые гайки 23 Ноября 2017 Гайковерт механический: открутит любые гайки

Для замены колес на грузовых автомобилях, тракторах и другой технике часто используется специальный инструмент — механический гайковерт или усилитель крутящего момента. Об этом инструменте, его устройстве, принципе работе и основных характеристиках, а также о выборе и работе с ним — читайте в статье.