Корзина 0 руб.
0

Химчистка для салона автомобиля

4 Июня 2013

Каждый автомобиль периодически нуждается в генеральной уборке — освежать загрязненные сидения, коврики и обшивку потолка желательно хотя бы раз в полгода. И хотя многие автомойки предлагают профессиональную очистку, большинство водителей предпочитают обходиться собственными силами, ведь самостоятельная химчистка стоит значительно дешевле. Давайте же разберемся, как выбрать самые эффективные средства для очистки салона.

Пыль и табачный смог, оседающие на обивке, грязь с подошв обуви, пятна от соков и мороженого, оставленные детьми на сидениях, шерсть домашнего питомца, который путешествовал вместе с Вами... Словом, в среднестатистическом автомобиле найдется немало загрязнений и источников неприятного запаха, и это может означать только одно — пора устроить химчистку салона. С этой целью можно отправиться на автомойку или станцию техобслуживания, но намного экономнее сделать уборку самому, тем более что со специальным оборудованием это не займет много времени.

Сначала подготовительные работы: извлеките из салона и багажника автомобиля все лишнее, достаньте коврики, тщательно пропылесосьте салон, постарайтесь извлечь из труднодоступных мест мелкий мусор и пыль. Для верности можно снять все сидения в салоне и пропылесосить каждое отдельно.

После этого можно приступить непосредственно к химчистке. Начинать лучше с обивки потолка. Для этого используют пенные средства — например, супер-пену «PINGO» или очиститель обивки салона «TEROSTAT».



Визуально разбиваем потолок на несколько небольших участков, обрабатываем пеной каждый из них. Ждем пару минут, а после тщательно вытираем сухой чистой тряпкой или салфеткой — желательно, белого цвета, чтобы она не полиняла. Если тряпка стала влажной, откладывайте ее в сторону и берите сухую. Важно, чтобы очистка потолка велась в одном направлении, тогда на ворсистом покрытии не появятся неэстетичные заломы и разводы.

Если в некоторых местах на потолке сохранились пятна, обработайте эти участки еще раз. Современные очистители салона отлично справляются с самыми застарелыми загрязнениями.

Обивка сидений, коврики и покрытие пола всегда более грязные, чем потолок. На всю тканевую поверхность нанесите тонким слоем пенное средство для очистки обивки. Подождите несколько минут, а затем соберите пену губкой круговыми движениями и протрите поверхность сухой салфеткой.

На наиболее проблемные места с въевшимися загрязнениями нужно нанести большую шапку пены и, подождав немного, потереть пятно щеткой. Многие производители для удобства снабжают баллончик с очистителем специальной щеточкой, например «VALET WITH BRUSH» или «INTERIOR VALET WITH BRUSH». Для удаления стойких пятен можно использовать пятновыводители «HI-GEAR» или «SONAX», которые воздействуют непосредственно на загрязнение.

Для тканевых поверхностей прекрасно подходит и сухая химчистка. Это средство выпускают в аэрозольных баллончиках, оно легко наносится и быстро удаляет загрязнения и пыль. Отдельные виды сухих химчисток отлично поглощают неприятные запахи.

Велюровые сидения быстро накапливают пыль, поэтому их необходимо регулярно пылесосить. Пятна же на такой обивке можно вывести обычным пятновыводителем или пенным очистителем для тканевой обивки.

Кожаную обивку салона необходимо обрабатывать специальным пенным очистителем, который подходит как для натуральной, так и для искусственной кожи. Это средство удаляет грязь и жирные пятна из пор кожи. После обработки кожа обновляется, становится мягкой. Вдобавок этот вид очистителя защищает кожаные сиденья от воздействия ультрафиолета и обладает грязеотталкивающими свойствами. Сильные загрязнения можно осторожно потереть нежесткой щеткой.

В магазине AvtoALL Вы сможете выбрать специальные пенные очистители для обивки салона, пятновыводители и средства для сухой химчистки тканевых поверхностей, которые помогут Вам без усилий поддерживать чистоту в Вашем автомобиле.


Другие статьи
Фара противотуманная: безопасность на дороге в любых условиях 20 Апреля Фара противотуманная: безопасность на дороге в любых условиях

Для эксплуатации автомобиля в условиях недостаточной видимости необходимо использовать специальные устройства — противотуманные фары или фонари. О том, что такое фара противотуманная, каких типов она бывает, как устроена и работает, и как правильно выбрать фару для автомобиля — читайте в этой статье.

Шприц плунжерный рычажный: смазка узлов и агрегатов под давлением 13 Апреля Шприц плунжерный рычажный: смазка узлов и агрегатов под давлением

На транспортных средствах, станках и других агрегатах присутствуют узлы, требующие для своей работы консистентной смазки. Подача смазки в узлы осуществляется через пресс-масленки с помощью рычажных плунжерных шприцев. Все об этом инструменте, его типах, конструкции и выборе читайте данной в статье.

Фара-искатель: мощный источник света для сложных ситуаций 6 Апреля Фара-искатель: мощный источник света для сложных ситуаций

На многих транспортных средствах используются специальные типы внешних световых приборов — фары-искатели и фары-прожекторы. О том, что такое фара-искатель и прожектор, каких типов они бывают и чем отличаются друг от друга, как устроены и работают, а также об их выборе и эксплуатации читайте в статье.

Усилитель автомобильный: основа качественной аудиосистемы 30 Марта Усилитель автомобильный: основа качественной аудиосистемы

При инсталляции в автомобиль аудиосистемы высокого класса приходится отказываться от магнитол со встроенным усилителем — нужное качество и мощность звука могут обеспечить только отдельные усилители. Об автомобильных усилителях, их типах и характеристиках, а также об их выборе читайте в этой статье.

Штангенциркуль: точные измерения в любой ситуации 23 Марта Штангенциркуль: точные измерения в любой ситуации

В промышленности, в ремонтной практике и быту широко используется штангенциркуль — точный, удобный в работе, и в то же время очень простой измерительный прибор. О том, что такое штангенциркуль, каких типов он бывает, как устроен и работает, а также о правильном выборе штангенциркуля читайте в статье.

Устройство многофункциональное аварийного питания: помощь в самых сложных ситуациях 16 Марта Устройство многофункциональное аварийного питания: помощь в самых сложных ситуациях

В дороге и на парковке может произойти неприятность — разрядка аккумулятора и отсутствие стороннего источника для питания многочисленных гаджетов. Эта проблема решается многофункциональными устройствами аварийного питания — об их типах, конструкции, возможностях и правильном выборе читайте в статье.

Трос буксировочный: надежная гибкая сцепка для автомобиля 9 Марта Трос буксировочный: надежная гибкая сцепка для автомобиля

В любом автомобиле необходимо иметь буксировочный трос — приспособление, которое окажет помощь для выезда из грязи, буксировки неисправной машины и во многих других ситуациях. О том, что такое буксировочный трос, каких типов он бывает, как его правильно выбрать и использовать — читайте в этой статье.