Корзина 0 руб.
0

ТО в официальном центре: как пройти дешевле

6 Июня 2013

Высокая цена чаще всего становится причиной недовольства при проведении техосмотров в официальном сервисном центре. И, кажется, что с этим ничего нельзя поделать — платить в любом случае придется, а путей снизить расходы нет. Или есть? Снизить цену ТО можно! И сделать это достаточно просто.

Наибольший вклад в стоимость ТО делает цена расходных материалов и запасных частей. Поэтому прямой путь к экономии — использование собственных материалов. Да, это совсем не запрещено, как говорят сотрудники сервисных центров, поэтому на ТО можно привозить самостоятельно купленное масло, свечи зажигания, фильтры и т.д.

Однако здесь есть одно важное обстоятельство: нужно быть уверенным в качестве приобретенных материалов и запчастей. Дело в том, что в случае поломки автомобиля после ТО дилер будет делать упор на неизвестное происхождение или низкое качество предоставленных Вами расходников и запчастей. Поэтому и к подбору масла (о том, как это сделать, можно прочесть здесь), и к выбору запасных частей необходимо подходить с особой тщательностью.

Есть тонкость и совсем иного рода: для того, чтобы приобрести материалы, нужно иметь список всего необходимого для проведения ТО. Сделать это бывает не так просто — сотрудники центра вряд ли захотят выдать Вам такой список, да еще и будут напирать на то, что закупаться самостоятельно нельзя или не рекомендуется.

В случае использования собственных расходников не нужно надеяться на значительное снижение стоимости — экономия вряд ли превысит 20-30%, хотя это тоже ощутимый результат.


Прохождение техосмотра в сторонних сервисных центрах

Более заметное снижение стоимости ТО возможно при обращении в сторонний сервисный центр. Это не всегда возможно, однако если в гарантии явно не прописан запрет на посещение не авторизованных сервисов, а ТО в стороннем сервисе было проведено по регламенту и вовремя, то проблем не возникнет.

Главное условие, которое должно быть соблюдено в стороннем сервисе — полное выполнение всех предусмотренных регламентом (указанных в сервисной книжке) работ. Если автосервис выполняет все требования, то при дальнейшем обращении к дилеру или в официальный сервисный центр не должно возникнуть никаких вопросов и проблем с гарантией.

Интересно, что иногда дилеры при наступлении гарантийного случая отказываются выполнять условия гарантии, мотивируя это тем, что ТО проводилось в стороннем сервисном центре. Однако если поломка произошла по вине не того узла, который обслуживался в сервисе (например, битое стекло никак не связано с заменой свечей или масла), то гарантия остается действительной. Хотя это справедливо только в том случае, если в гарантии прямо не запрещено обращаться в сторонние сервисы.

Все, что было сказано выше, относится к новым автомобилям, купленным у официальных дилеров — владельцы таких авто первые год-два фактически лишены возможности проходить ТО самостоятельно. Однако при покупке автомобиля на вторичном рынке или после истечения срока гарантии на новый авто существуют все возможности, а, главное, резон, перейти на «самообслуживание» — самостоятельно выбирать сервисные центры, расходные материалы, запчасти и время для прохождения ТО.

Другие статьи
Автогрязь: декоративная грязь для дела и развлечения 22 Июня Автогрязь: декоративная грязь для дела и развлечения

В последние годы большую популярность приобрело специальное декоративное средство для придания автомобилю загрязненного вида — автогрязь. О том, что такое декоративная (искусственная) грязь, каков ее состав и особенности, как ее правильно подобрать и грамотно использовать — узнайте в данной статье.

Газонокосилка-триммер: уверенная борьба с травой и зарослями 15 Июня Газонокосилка-триммер: уверенная борьба с травой и зарослями

В селе, в городе и на даче в теплое время года возникает необходимость косить траву на малых участках — сегодня эта задача решается с помощью газонокосилок-триммеров. О том, что такое триммеры, каких типов они бывают и как устроены, а также об их правильном выборе и эксплуатации — читайте в статье.

Багажник для скутера: комфортная перевозка багажа на малой мототехнике 8 Июня Багажник для скутера: комфортная перевозка багажа на малой мототехнике

Скутеры, мотороллеры, мопеды и другая малая мототехника предлагает слишком мало места для перевозки багажа, что иногда становится проблемой. Для успешного решения этой проблемы широко используются специальные приспособления — багажники для скутера, о которых подробно рассказано в предложенной статье.

Плита газовая портативная: тепло и горячая пища вдали от цивилизации 1 Июня Плита газовая портативная: тепло и горячая пища вдали от цивилизации

В походе, на даче, в дальней поездке и в других ситуациях хорошим подспорьем может стать компактный и надежный «очаг» — портативная газовая плита. Все о портативных газовых плитах, их типах и конструкции, а также о правильном подборе и покупке этого устройства для любой ситуации — читайте в статье.

Аэрозоль-репеллент: на природе – без комаров и мошек 25 Мая Аэрозоль-репеллент: на природе – без комаров и мошек

В теплое время года остро встает проблема защиты от кровососущих насекомых — комаров, мошек, слепней, клещей и других. Эта проблема решается с помощью специальных препаратов – репеллентов. Все о репеллентах, их составе и особенностях, а также об их правильном подборе и применении — читайте в статье.

Буры: надежный инструмент для работ по бетону 18 Мая Буры: надежный инструмент для работ по бетону

Для проходки отверстий в бетонных (а также кирпичных) конструкциях используется специальный инструмент — бур, приводимый во вращение перфоратором. О том, что такое буры для перфоратора, как они устроены и какими они бывают, а также о выборе буров для выполнения различных работ читайте в этой статье.

Смывка краски: удалить старую краску - легко и быстро 11 Мая Смывка краски: удалить старую краску - легко и быстро

Иногда возникает необходимость перекрасить какую-либо поверхность, и в этом случае приходится решать проблему удаления слоя старой краски. Наиболее просто и быстро эта задача решается с помощью специальных смывок краски — об этих средства, их типах, применимости и правильном выборе читайте в статье.