Корзина 0 руб.
0

Велокомпьютеры — полезное устройство для вашего комфорта

8 Июня 2013

Приобретение велокомпьютера — комфортного и многофункционального устройства — поможет любителям велосипедного спорта чувствовать себя на дороге уверенно и безопасно. Применяя рекомендации, собранные в данной статье, Вы сможете купить качественный велокомпьютер, отвечающий Вашим индивидуальным требованиям.

Серьезное отношение к занятиям велосипедным спортом требует внимания к деталям и элементам, предлагаемым производителем для удобства и безопасности велосипедистов. На сегодняшний момент изготовители аксессуаров для велосипедов выпускают на рынок множество полезных и многофункциональных приспособлений, обладающих весьма полезными свойствами.

Относятся к подобным устройствам и велокомпьютеры — уникальные приборы, незаменимые для каждого владельца велосипеда.


Основные функции велокомпьютеров


Огромный выбор предлагаемых производителями велокомпьютеров позволит Вам выбрать устройство, оптимально подходящее для велосипеда и привычек его использования — активности, местности проживания, предпочитаемой скорости.

Решив приобрести велокомпьютер, необходимо определить, какими нужными функциями должно обладать устройство — обидно будет столкнуться с недостаточностью его свойств или переплатить за функции, неиспользуемые Вами в принципе.

К основным задачам велокомпьютера относятся:

  • отображение скоростных данных движения;
  • отображение временных данных движения;
  • информация о параметрах пройденного расстояния.

Отображая скоростные значения, качественный велокомпьютер должен предоставить информацию о текущей скорости велосипеда, а также данные о средней и максимальной скорости, развиваемой велосипедом.

К информации о временных параметрах, отображаемых велокомпьютером, можно отнести время, проведенное Вами в пути, а также секундомер.

Данные о расстоянии, предоставляемые велокомпьютером, заключаются в отображении общего пробега велосипеда, а также пробега за определенные промежутки времени.

Основных функций, перечисленных выше, вполне достаточно для средних любителей велосипедного спорта, но, если Вы занимаетесь велоспортом на уровне, близком к профессиональному, или являетесь горячим поклонником подобного времяпрепровождения, обратите внимания на современные модели велокомпьютеров с дополнительными характеристиками.


Дополнительные функции велокомпьютеров

Современные производители уделяют особенное внимание включению в технические возможности велокомпьютеров дополнительных функций, облегчающих эксплуатацию велосипеда и позволяющих его владельцу обладать значительным количеством нужной информации.

Так, к дополнительным качествам современного велокомпьютера можно отнести:

  • измерение температуры окружающей среды;
  • измерение уровня влажности воздуха;
  • встроенный барометр и альтиметр;
  • измеритель пульса;
  • возможность передачи собранных данных в иное компьютерное устройство.

Новые модели велокомпьютеров также могут быть оснащены измерителем угла наклона, а также встроенным устройством GPRS-навигации.

Приобретая актуальное и многофункциональное устройство велокомпьютера, следует обратить внимание и на размер его экрана — большое количество отображаемой информации требует экрана значительного размера для удобства считывания данных велосипедистом.


Особенности конструкции велокомпьютера

К главным конструкционным особенностям велокомпьютера следует отнести способ его крепления к велосипеду, а также наличие или отсутствие открытых проводов в его конфигурации.

Большинство качественных моделей велокомьютеров крепятся к велосипеду с помощью резинового кольца и магнитного основания. Существуют также варианты устройств со специальной платформой крепления, монтируемой на руль.

Подводя итоги, рекомендуем Вам, выбирая велокомпьютер, отдавать предпочтение устройствам, максимально подходящим для Вашего стиля эксплуатации велосипеда, а также убедиться в достаточном уровне репутации фирмы-изготовителя.

Другие статьи
Гайковерт механический: открутит любые гайки Сегодня Гайковерт механический: открутит любые гайки

Для замены колес на грузовых автомобилях, тракторах и другой технике часто используется специальный инструмент — механический гайковерт или усилитель крутящего момента. Об этом инструменте, его устройстве, принципе работе и основных характеристиках, а также о выборе и работе с ним — читайте в статье.

Замок навесной: универсальная защита от взлома и кражи 16 Ноября Замок навесной: универсальная защита от взлома и кражи

Надежное запирание дверей, окон, створок или крышек — гарантия сохранности имущества в доме, гараже, на даче и даже в почтовом ящике. Одно из наиболее распространенных средств запирания — навесной замок, о конструкции и типах которого, а также о правильном выборе и применении читайте в данной статье.

Бинокль: зоркий глаз на службе человека 9 Ноября Бинокль: зоркий глаз на службе человека

Для ориентирования на местности, помощи в рыбалке и на охоте, для астрономических и иных наблюдений широко используются специальные оптические приборы — бинокли. Все о биноклях, их типах, конструкции, особенностях и основных характеристиках, а также об их правильном подборе — узнайте в этой статье.

Бандаж наждачный со штифтом: простая и качественная абразивная обработка 2 Ноября Бандаж наждачный со штифтом: простая и качественная абразивная обработка

Механизированная абразивная обработка различных поверхностей дрелью или гравировальной машинкой выполняется с помощью сменных наждачных бандажей. Все об этих расходных материалах, их существующих типах, устройстве и характеристиках, а также о правильном подборе и применении абразива читайте в статье.

Гравер: специалист по тонкой и деликатной работе 26 Октября Гравер: специалист по тонкой и деликатной работе

Тонкие и деликатные операции по механической обработке различных материалов удобнее всего производить специальным инструментом — гравировальной машинкой (гравером). О том, что такое гравер, как он устроен, каких типов бывает и какой имеет функционал, а также о его правильном выборе читайте в статье.

Группа контактная замка зажигания: основной элемент коммутации бортовой электросистемы 19 Октября Группа контактная замка зажигания: основной элемент коммутации бортовой электросистемы

Практически каждый современный автомобиль запускается поворотом ключа в замке зажигания, основой которого является контактная группа. О том, что такое контактная группа замка зажигания, как она устроена и какие функции выполняет, а также о правильном выборе и замене этого устройства читайте в статье.

Блок управления освещением: автомобильный свет – под полным контролем 12 Октября Блок управления освещением: автомобильный свет – под полным контролем

Во многих отечественных и зарубежных легковых автомобилях управление светотехникой вынесено на отдельную панель — блок управления освещением. О том, что такое блок управления освещением, какие функции он имеет, как он устроен и работает, а также о его правильном подборе и замене — читайте в статье.