Корзина 0 руб.
0

Антикоррозийная обработка — лучшая защита автомобиля от ржавчины

8 Мая 2013

Одним из страшнейших врагов металла является коррозия, которая непременно напомнит о себе на кузове каждого автомобиля. Даже приобретая дорогую иномарку, не говоря уже об отечественных автомобилях, необходимо сразу же позаботиться об антикоррозийной защите с использованием специальных составов. Действительно, кузов начинает разрушаться буквально в первые месяцы эксплуатации авто, поэтому медлить нельзя.

Антикоррозийное покрытие необходимо наносить, в первую очередь, на открытую нижнюю часть кузова, которая подвергается воздействию агрессивной внешней среды. Не стоит забывать и о невентилируемых скрытых полостях, которые могут собирать влагу: это дверные стойки и пороги. На сварочных швах и загибочных соединениях также может появляться ржавчина, поэтому эти места необходимо обработать антикором.

Как выбрать антикоррозийное покрытие?

Стоит заметить, что антикоры, как правило, можно разделить на два вида: битумные составы и препараты, выполненные на восковой основе. В битумные средства дополнительно вводят бронзу или цинк, а в восковые препараты — замедлители коррозии, а также специальные составы, увеличивающие прочность материала.



Кроме этого, существует большое количество средств, которые выполнены на пластполимерной и парафиновой основах, включают присадки силикона, каучука, резины, пластика. Большинство подобных препаратов имеют в своем составе так называемые вытеснители воды, которые незаменимы в случае обработки недоступных к просушке скрытых поверхностей.

Если в состав антикоррозийного средства входит растворитель, это означает, что такой состав застывает в виде пленки, которая будет держаться на поверхности за счет такого явления, как адгезия — прочное сцепление нанесенного материала с поверхностью. При этом очень важно, чтобы поверхность была очищена и высушена должным образом. В противном случае не удастся добиться желаемого эффекта.

Как происходит процесс антикоррозийной обработки?

  1. Во-первых, машину тщательно моют, чтобы удалить всю дорожную грязь, после чего автомобиль должен быть хорошо высушен.
  2. Далее открывается доступ к обрабатываемым частям, то есть снимают все декоративные элементы, которые могут этому препятствовать.
  3. После нанесения антикоррозийного покрытия делается еще одно просушивание, после которого в течение суток не рекомендуется интенсивно эксплуатировать транспортное средство.

Если речь идет об антикоррозийной обработке нового авто, многие думают, что можно непосредственно приступать к самому процессу обработки, минуя первые этапы. На самом деле это не так. Даже на новых машинах можно обнаружить небольшие очаги коррозии, заводской брак или конденсат. В таком случае автомобиль нужно предварительно подготовить или, по крайней мере, подобрать те средства, которые могут наноситься на неподготовленные поверхности. В противном случае антикоррозийная обработка не только не даст желаемого результата, но и ускорит коррозию.


Насколько эффективна антикоррозийная обработка?

Конечно же, навсегда остановить коррозию невозможно. Но если антикоррозийная обработка будет произведена грамотно и правильно, можно максимально отсрочить ее появление.

Эффективность антикора зависит от следующих факторов:

  • качества антикоррозийного препарата, большой ассортимент которых представлен в интернет-магазине;
  • правильного соблюдения технологий нанесения антикоррозийного состава;
  • текущего состояния транспортного средства;
  • условий окружающей среды, в которой эксплуатируется автомобиль.

Очень важно, чтобы сам антикор оставался целостным на поверхности автомобиля, не открывая путь к появлению ржавчины. Антикоррозийное покрытие может начать трескаться только, если был подобран некачественный препарат или уже прошел определенный срок, на протяжении которого может продержаться покрытие, что является сигналом к повторной обработке.

Если же попытаться определить сроки, то в среднем антикоррозийное покрытие обеспечивает надежную защиту на один год, максимум на два года.


Сколько раз может производиться антикоррозийная обработка?

Обрабатывать автомобиль можно и даже нужно с периодичностью, как минимум, один раз в два-три года. При этом очень важно соблюдать правильность технологии, иначе лучше вообще не делать ничего. Неправильно произведенная антикоррозийная обработка представляет собой мину замедленного действия.

Антикоррозийную обработку можно сделать как в специализированных мастерских, так и самостоятельно. В продаже имеется большое количество специальных средств. Остается только выбрать подходящий состав и качественно произвести антикоррозийную обработку, которая не только не испортит внешний вид автомобиля, но и улучшит звукоизоляцию, а также надежно защитит кузов автомобиля от ржавчины на длительное время.


Другие статьи
Фара противотуманная: безопасность на дороге в любых условиях 20 Апреля Фара противотуманная: безопасность на дороге в любых условиях

Для эксплуатации автомобиля в условиях недостаточной видимости необходимо использовать специальные устройства — противотуманные фары или фонари. О том, что такое фара противотуманная, каких типов она бывает, как устроена и работает, и как правильно выбрать фару для автомобиля — читайте в этой статье.

Шприц плунжерный рычажный: смазка узлов и агрегатов под давлением 13 Апреля Шприц плунжерный рычажный: смазка узлов и агрегатов под давлением

На транспортных средствах, станках и других агрегатах присутствуют узлы, требующие для своей работы консистентной смазки. Подача смазки в узлы осуществляется через пресс-масленки с помощью рычажных плунжерных шприцев. Все об этом инструменте, его типах, конструкции и выборе читайте данной в статье.

Фара-искатель: мощный источник света для сложных ситуаций 6 Апреля Фара-искатель: мощный источник света для сложных ситуаций

На многих транспортных средствах используются специальные типы внешних световых приборов — фары-искатели и фары-прожекторы. О том, что такое фара-искатель и прожектор, каких типов они бывают и чем отличаются друг от друга, как устроены и работают, а также об их выборе и эксплуатации читайте в статье.

Усилитель автомобильный: основа качественной аудиосистемы 30 Марта Усилитель автомобильный: основа качественной аудиосистемы

При инсталляции в автомобиль аудиосистемы высокого класса приходится отказываться от магнитол со встроенным усилителем — нужное качество и мощность звука могут обеспечить только отдельные усилители. Об автомобильных усилителях, их типах и характеристиках, а также об их выборе читайте в этой статье.

Штангенциркуль: точные измерения в любой ситуации 23 Марта Штангенциркуль: точные измерения в любой ситуации

В промышленности, в ремонтной практике и быту широко используется штангенциркуль — точный, удобный в работе, и в то же время очень простой измерительный прибор. О том, что такое штангенциркуль, каких типов он бывает, как устроен и работает, а также о правильном выборе штангенциркуля читайте в статье.

Устройство многофункциональное аварийного питания: помощь в самых сложных ситуациях 16 Марта Устройство многофункциональное аварийного питания: помощь в самых сложных ситуациях

В дороге и на парковке может произойти неприятность — разрядка аккумулятора и отсутствие стороннего источника для питания многочисленных гаджетов. Эта проблема решается многофункциональными устройствами аварийного питания — об их типах, конструкции, возможностях и правильном выборе читайте в статье.

Трос буксировочный: надежная гибкая сцепка для автомобиля 9 Марта Трос буксировочный: надежная гибкая сцепка для автомобиля

В любом автомобиле необходимо иметь буксировочный трос — приспособление, которое окажет помощь для выезда из грязи, буксировки неисправной машины и во многих других ситуациях. О том, что такое буксировочный трос, каких типов он бывает, как его правильно выбрать и использовать — читайте в этой статье.