Корзина 0 руб.
0

Антигравий — эффективное средство для защиты кузова от внешних повреждений

6 Мая 2013

Любой автомобилист прекрасно знает, что один маленький злосчастный камешек может принести огромные проблемы новому дорогому автомобилю. Мелкая некрасивая царапинка не только портит внешний вид автомобиля, но и в будущем может превратиться в очаг коррозии, если вовремя не предпринять меры. Не всегда попытки закрасить такие царапины являются удачными. Если оттенок краски неправильно подобран, автомобиль в лучшем случае теряет свой привлекательный внешний вид. Тогда приходится полностью перекрашивать бампер или целое крыло и ждать внезапного появления очередного камешка.

Таких неприятностей можно избежать, если заранее позаботиться об антигравийной защите. Учитывая оставляющее желать лучшего состояние отечественных автомобильных дорог, без антигравия практически невозможно обойтись. Нижние части дверей автомобиля, передние и задние стенки под бампером, наружные части порогов — эти и все остальные участки кузова автомобиля постоянно подвергаются ударам мелких песчинок, гравия и даже достаточно крупных камешков, которые могут вылетать из-под колес. Как правило, на днище и колесные арки автомобиля производитель наносит специальное полимерное покрытие, которое защищает от ударов, а вот внешние поверхности только окрашиваются.

Средства для антигравийной обработки в виде аэрозолей

Антигравий — это лучший вариант для защиты кузова автомобиля. Средства, при помощи которых производится антигравийная обработка, не портят внешний вид автомобиля. Они имеют особенный состав, что позволяет им принимать на себя удар камешков и прочих твердых частиц, полностью его поглощая. Это, в свою очередь, сводит к минимуму вероятность повреждения кузова.



Антигравийная защита может производиться как при помощи специального аэрозоля, так и с использованием пленки. Среди наиболее популярных производителей аэрозолей можно выделить Dinitrol, Novol, Tectyl, Body, продукция которых представлена в интернет-магазине AvtoALL и отличается высоким качеством, а также приемлемой ценой.

Антигравий, выполненный в форме аэрозоля, представляет собой надежный материал, который может защитить пороги, колесные арки, крылья, бамперы и прочие части кузова автомобиля от дорожных песчинок, соли, летящих камней, сохраняя, тем самым, лакокрасочное покрытие и препятствуя появлению очагов коррозии.

Антигравий в аэрозоле — это полимерное вещество, сохраняющее пластичность при широких диапазонах температур, образующее матовое покрытие на кузове автомобиля. Как правило, подобные средства производятся на основе синтетических смол и каучука. Каучуки имеют свойство противостоять деформациям. Среди синтетических смол наиболее часто в состав антигравия входят карбамид и фенол, конечные свойства которых зависят от конкретной технологии производства.

Аэрозоли не только защищают днище и кузов от механических повреждений и агрессивных воздействий окружающей среды, тем самым продлевая срок службы авто, но и создают дополнительную звукоизоляцию. Аэрозоли быстро сохнут, создавая своеобразную пленку, выдерживающую большие перепады температур. Пленка не растрескивается, имеет абсолютно ровную поверхность, что делает ее совершенно незаметной.

Автомобиль, который покрывается аэрозолем, должен быть обязательно чистым и сухим. Состав наносится в один или два слоя, время сушки между нанесением слоев не должно быть меньше 20 минут. После того, как состав полностью нанесен, сушка последнего слоя антигравия должна производиться на протяжении суток при температуре около 20 градусов и нормальной влажности.


Антигравийная пленка

Помимо аэрозолей, для защиты машины от мелких дорожных неприятностей можно использовать специальную пленку, которая может быть полиуретановой или виниловой. Полиуретановая пленка имеет достаточно большую толщину, поэтому ее очень сложно нанести в места, где есть сложные изгибы. Что касается виниловой пленки, то она достаточно эластична, поэтому такой пленкой при желании можно покрыть весь кузов.

Антигравийная пленка имеет множество преимуществ: надежно сохраняет автомобиль от внешних механических повреждений, защищает кузов от коррозии, от ультрафиолетовых лучей, делая цвет машины более ярким и насыщенным. Пленка имеет прозрачный вид, поэтому не портит экстерьер автомобиля. Срок службы пленки может достигать семи лет, по прошествии которых ее без труда можно удалить и нанести новую.

В необходимости и эффективности антигравийной защиты сомневаться не стоит. Каждый автомобилист, который любит свою машину и желает, чтобы она как можно дольше сохранила свой привлекательный внешний вид, обязательно произведет эту несложную процедуру и перестанет бояться царапин и сколов, которых в условиях отечественных дорог избежать просто невозможно.

Другие статьи
Шпильковерт: простая работа со сложным крепежом 23 Февраля Шпильковерт: простая работа со сложным крепежом

В практике ремонта автотракторной техники возникает необходимость вворачивания и вывертывания шпилек — крепежных изделий без поверхностей под ключ. Для этих целей используется специальный инструмент — шпильковерт или ключ для шпилек. О шпильковертах, их типах, работе и выборе читайте в этой статье.

Ящик для крепежа (органайзер): разложить все по полочкам 16 Февраля Ящик для крепежа (органайзер): разложить все по полочкам

Правильное хранение инструмента и материалов — залог успешной и быстрой работы. В организации хранения крепежа, различных расходных материалов и мелочей помогают специальные ящики-органайзеры. О том, что такое ящик для крепежа, какие преимущества он имеет, и как его выбрать — читайте в этой статье.

Сварочные электроды и проволока: выбор расходников для надежного соединения 9 Февраля Сварочные электроды и проволока: выбор расходников для надежного соединения

Выполнение электросварных соединений требует применения специальных расходных материалов — сварочных электродов и проволоки. О том, что такое сварочные электроды и проволока, об их существующих видах и стандартах, характеристиках и применимости, а также о правильном выборе и читайте в данной статье.

Присадки в дизельное топливо: защита двигателя в сложных ситуациях 2 Февраля Присадки в дизельное топливо: защита двигателя в сложных ситуациях

Заливка в бак некачественного дизельного топлива может навредить мотору вплоть до полного его выхода из строя. Минимизировать или исключить негативные последствия заправки низкокачественным дизелем помогает специальная автохимия — присадки в дизтопливо, о которых подробно рассказано в данной статье.

Растворитель: правильная консистенция лакокрасочных материалов 26 Января Растворитель: правильная консистенция лакокрасочных материалов

При проведении покрасочных работ часто возникает необходимость довести лакокрасочные материалы до определенной консистенции — эта задача решается с помощью растворителей и разбавителей. О том, что такое растворители, каких типов они бывают и как правильно их подбирать для работы — читайте в статье.

Обезжириватель: правильная очистка и подготовка поверхности 19 Января Обезжириватель: правильная очистка и подготовка поверхности

Для выполнения склеивания, покраски и другой обработки изделий требуется выполнение предварительного обезжиривания. Эта задача решается с помощью специальных обезжиривающих средств (обезжиривателей). О том, что такое обезжириватель и как верно подобрать средство для обезжиривания — читайте в статье.

Провод АКБ: подача тока без потерь 12 Января Провод АКБ: подача тока без потерь

Подача электрического тока от аккумуляторной батареи к стартеру и потребителям электросистемы автомобиля выполняется аккумуляторными проводами (проводами АКБ). О том, что такое провода АКБ, как они устроены, каких типов бывают и какое место занимают в бортовой электрической сети — читайте в статье.