Корзина 0 руб.
0

Амортизаторы KONI: элитные детали для настоящего комфорта

1 Мая 2013

Компания KONI выпускает большое количество типов и моделей амортизаторов для легковых автомобилей, внедорожников и грузовиков (а также для локомотивов и вагонов и особые амортизаторы для применения в строительстве). Все амортизаторы объединены в несколько серий, о каждой из которых необходимо сказать несколько слов.

Основу ассортимента амортизаторов KONI составляют три серии, которые легко узнать по цветам:

  • Classic;
  • Sport;
  • Special



Типы и модели амортизаторов KONI

Амортизаторы серии Classic окрашены в традиционный черный цвет. Они оптимально подходят для большинства автомобилей 40-60-х годов прошлого века, но могут быть установлены и на другие «классические» авто. В целом, это традиционные амортизаторы, обеспечивающие превосходные динамические характеристики и управляемость автомобиля.


Серия Sport — это желтые амортизаторы, обеспечивающие агрессивную, экстремальную, по-настоящему спортивную езду, отличное сцепление с дорогой и великолепную управляемость. Отличительная черта этих амортизаторов — возможность легко отрегулировать жесткость подвески под конкретные дорожные условия. Для этого в подкапотное пространство и багажное отделение выведены специальные регуляторы, добраться до которых не составляет труда.

Необходимо отметить, что компания KONI предлагает еще шесть серий амортизаторов, предназначенных для установки только на спортивные автомобили. О высоком качестве и великолепных характеристик этих амортизаторов говорит тот факт, что с 1955 года компания KONI входит в число поставщиков амортизаторов для болидов Формулы-1 и Формулы-3, гонок Гран-При 2, IRL, Champsport, Indysport и ряда других.


Амортизаторы Special красного цвета — отличное решение для улучшения характеристик практически любого автомобиля. Амортизаторы дают возможность регулировать жесткость подвески, при установке они улучшают сцепление с дорогой, обеспечивают лучшее вхождение в повороты и в целом повышают комфорт, безопасность и качество езды.

Кроме этих трех серий KONI выпускает еще несколько типов амортизаторов и амортизаторов в сборе с пружинами:

  • FSD;
  • Sport Cits;
  • STR.T;
  • Coil-Over Cits;
  • Heavy Track;
  • Heavy Track Raid.

Амортизаторы KONI FSD — это во многом уникальные амортизаторы, в которых использована новая технология — клапан, изменяющий поток масла параллельно штоку при различных нагрузках. Эти амортизаторы сами адаптируются под текущие дорожные условия и нагрузки, всегда обеспечивая наиболее качественную и комфортную езду по любому дорожному покрытию.

Амортизаторы KONI Sport Cits — это комплект, содержащий амортизатор серии Sport и занижающую пружину синего цвета Sport Springs. Установка этого комплекта повышает динамические качества езды, дает возможность получить настоящее удовольствие от агрессивного, спортивного вождения на неспортивных автомобилях.

Амортизаторы KONI STR.T — доступные амортизаторы высокого качества, которые при минимальных затратах придают автомобилю совершенно новый вид и повышают его динамические характеристики. Эти амортизаторы могут продаваться как отдельно, так и в составе готовых к установке стоек. Отличительная черта амортизаторов заключается в том, что они еще на заводе настраиваются под определенные модели автомобилей, учитывая их особенности, и превращая эти особенности в достоинства.

Амортизаторы KONI Coil-Over Cits. Уникальные амортизаторы, дающие возможность регулировать подвеску автомобиля под характеристики дороги, стиль вождения водителя и его настроение. Амортизаторы позволяют без демонтажа и буквально за несколько минут отрегулировать жесткость подвески и дорожный просвет автомобиля — такое решение дает широчайшие возможности для настройки и адаптации авто под конкретные условия.

Амортизаторы KONI Heavy Track. Эти амортизаторы были разработаны специально для больших внедорожников и кроссоверов. Амортизаторы настраиваемые, позволяют регулировать жесткость подвески, обеспечивая наилучшие характеристики езды в самых разных условиях. Интересно, что эти амортизаторы были многократно испытаны в самых сложных условиях африканских пустынь и саванн Австралии. Да и в условиях российского бездорожья они показали себя с самой лучшей стороны.

Амортизаторы KONI Heavy Track Raid во многом уникальны и, несмотря на схожесть названия с Heavy Track, не имеют с ними ничего общего. Амортизаторы Heavy Track Raid масляные, выполнены по двухтрубной конструкции, дают возможность регулировать жесткость, а также обеспечивают защиту мостов от ударов и высоких нагрузок. Эти амортизаторы могут работать в самых жестких условиях, что доказало их использование на автомобилях, участвовавших в ралли-рейдах и тысячекилометровых пробегах.


Амортизаторы KONI и отечественный автопром

Владельцы автомобилей ВАЗ давно заинтересовались амортизаторами KONI, которые сулили значительное улучшение динамических характеристик, управляемости и устойчивости продукции отечественного автопрома. И компания KONI пошла навстречу владельцам автомобилей ВАЗ, выпустив специально для них несколько серий амортизаторов.

В первую очередь, это амортизаторы KONI Special, которые уже настроены под особенности автомобилей ВАЗ, но при установке позволяют откорректировать жесткость подвески. Эти амортизаторы могут быть установлены взамен штатных на автомобилях ВАЗ моделей 2108, 2109, 21099, 110–112, 2113–2115.

А для автомобилей ВАЗ моделей 110–112 и Lada Priora разработаны самонастраивающиеся амортизаторы KONI FSD. Так что и владельцы ВАЗов могут испытать те непередаваемые ощущения от вождения, что дает установка уникальных амортизаторов KONI.


Как правильно выбрать амортизатор KONI

Выбрать амортизатор KONI для автомобиля — не всегда простая задача. Продукция KONI дает настолько широкие возможности, что не всегда можно сделать простой выбор в пользу того или иного амортизатора — хочется все и сразу! Однако выбирать нужно, и делать это можно по нескольким рекомендациям.

Главная характеристика, на которую имеет смысл ориентироваться при выборе амортизатора — стиль езды. Например, если хочется спокойно водить автомобиль, но иногда Вам не хватает динамичности, то можно остановить свой выбор на амортизаторах серий Special (доступный вариант) и FSD (более дорогой вариант). Благодаря этим амортизаторам поездки всегда будут комфортными, а возможность регулировки жесткости подвески даст тот недостающий драйв.

Серии амортизаторов Sport (среднего ценового диапазона), Sport Cits (дорогой) и STR.T (самый доступный) созданы специально для динамичного вождения, а первые два благодаря регулировкам приглянутся и любителям агрессивной езды. А если вы предпочитается только динамику и агрессию, то оптимальный (хотя и самый дорогой) выбор — амортизаторы Coil-Over, с которыми о спокойной и размеренной жизни можно забыть.

Конечно, при выборе обязательно необходимо учитывать марку и модель автомобиля, однако сейчас амортизаторы KONI выпускаются для очень многих азиатских, европейских и американских автомобилей, так что найти именно тот комплект, который нужен Вам — не слишком сложно.

Другие статьи
Замок навесной: универсальная защита от взлома и кражи 16 Ноября Замок навесной: универсальная защита от взлома и кражи

Надежное запирание дверей, окон, створок или крышек — гарантия сохранности имущества в доме, гараже, на даче и даже в почтовом ящике. Одно из наиболее распространенных средств запирания — навесной замок, о конструкции и типах которого, а также о правильном выборе и применении читайте в данной статье.

Бинокль: зоркий глаз на службе человека 9 Ноября Бинокль: зоркий глаз на службе человека

Для ориентирования на местности, помощи в рыбалке и на охоте, для астрономических и иных наблюдений широко используются специальные оптические приборы — бинокли. Все о биноклях, их типах, конструкции, особенностях и основных характеристиках, а также об их правильном подборе — узнайте в этой статье.

Бандаж наждачный со штифтом: простая и качественная абразивная обработка 2 Ноября Бандаж наждачный со штифтом: простая и качественная абразивная обработка

Механизированная абразивная обработка различных поверхностей дрелью или гравировальной машинкой выполняется с помощью сменных наждачных бандажей. Все об этих расходных материалах, их существующих типах, устройстве и характеристиках, а также о правильном подборе и применении абразива читайте в статье.

Гравер: специалист по тонкой и деликатной работе 26 Октября Гравер: специалист по тонкой и деликатной работе

Тонкие и деликатные операции по механической обработке различных материалов удобнее всего производить специальным инструментом — гравировальной машинкой (гравером). О том, что такое гравер, как он устроен, каких типов бывает и какой имеет функционал, а также о его правильном выборе читайте в статье.

Группа контактная замка зажигания: основной элемент коммутации бортовой электросистемы 19 Октября Группа контактная замка зажигания: основной элемент коммутации бортовой электросистемы

Практически каждый современный автомобиль запускается поворотом ключа в замке зажигания, основой которого является контактная группа. О том, что такое контактная группа замка зажигания, как она устроена и какие функции выполняет, а также о правильном выборе и замене этого устройства читайте в статье.

Блок управления освещением: автомобильный свет – под полным контролем 12 Октября Блок управления освещением: автомобильный свет – под полным контролем

Во многих отечественных и зарубежных легковых автомобилях управление светотехникой вынесено на отдельную панель — блок управления освещением. О том, что такое блок управления освещением, какие функции он имеет, как он устроен и работает, а также о его правильном подборе и замене — читайте в статье.

Воздухозаборник: свежий воздух для работы двигателя 5 Октября Воздухозаборник: свежий воздух для работы двигателя

Для работы двигателя внутреннего питания необходим воздух, который отбирается из атмосферы с помощью специального устройства — воздухозаборника. О том, что такое воздухозаборник и для чего он нужен, каких типов бывает и как устроен, а также о правильном выборе и замене этой детали — читайте в статье.