Корзина 0 руб.
0

Заглушки — маленькие устройства от пыли и зуммера

17 Апреля 2013

Заглушки — что это?

Ремень безопасности — простая вещь, которая, тем не менее, ежегодно спасает множество жизней. Чтобы улучшить память владельцев автомобилей, постоянно забывающих пристегиваться, государство уже давно ввело штрафы за неиспользование ремня. Также в современных автомобилях используется система напоминания об этом устройстве: надоедливый зуммер и мигающая тревожная лампа.

Однако в жизни каждого водителя возникают ситуации, в которых нужно завести двигатель и, возможно, даже проехать какое-то расстояние на своей машине и при этом не пристёгиваться. В этом случае на помощь водителю приходят заглушки ремня безопасности. Конструктивно такая вещица представляет собой очень простое устройство, с одной стороны которого находится ручка, с другой — металлическая или пластиковая петля, повторяющая форму одного крепления ремня безопасности. Соответственно, принцип работы заглушки ремня безопасности также очень прост. Её петля вставляется в ответный разъём (держатель) ремня безопасности. Внутри разъёма срабатывает датчик, свидетельствующий о том, что замок ремня закрыт. Таким образом, защитная система «обманывается», а зуммер и лампочка отключаются.

Не опасно ли это?

Некоторые водители, когда узнают о существовании таких обманок, говорят, что это очень вредное изобретение. По их словам, оно отучает человека от защищённой езды, что, в конечном итоге, в случае ДТП, может привести к летальным последствиям. Это мнение не выдерживает проверки логикой. Если человек хочет ездить без ремня безопасности, то он найдёт способ водить авто так, как ему удобно. Пытливые русские умы изобрели два способа обмана системы напоминания:



  1. умышленно отключают назойливую систему индикации незащёлкнутого ремня, приводя её в неисправность;
  2. закрывают ремень и садятся на него сверху.

Но ведь гораздо удобнее пойти на маленькую хитрость и избавить себя от необходимости совершения таких неудобных действий. Другое дело, что ездить по оживленным улицам без ремня в наше время если не аналогично самоубийству, то, по крайней мере, очень опасно.


Так зачем же нужны заглушки?

В то же время бывают такие случаи, как, например, движение по плохой извилистой просёлочной дороге, по которой, во-первых, не проедешь быстро, а во-вторых, через каждые 100 метров придется выходить из машины, чтобы подтолкнуть её или убрать с дороги очередное препятствии. В такой ситуации «честное» использование ремня безопасности никак не повышает защищённость водителя, зато является сильным раздражающим фактором. И заглушка для ремней безопасности в этом случае будет замечательной альтернативой испорченной сигнализации неиспользуемого ремня либо застёгиванию ремня «вхолостую».

Ещё одной полезной функцией заглушек для ремня безопасности является защита держателя ремня безопасности от попадания в него посторонних предметов и пыли. Это актуально, в частности, во время сервисных работ и мойки машины.

И наконец, если Вы привыкли ставить свой багаж на переднее пассажирское сидение, зуммер также срабатывает, поскольку для сенсора нет разницы, находится на сидении человек или сумка.

Кроме того, заглушка сама по себе является симпатичной безделушкой и стильным украшением салона Вашего автомобиля. На рынке присутствует множество вариантов заглушек для ремней безопасности. И найти такую, которая будет гармонично смотреться именно в Вашем салоне, очень легко. Разнообразие обеспечивается:

  • многообразием цветовых решений оформления заглушки;
  • различными материалами (пластик или металл);
  • разной формой ручки (с выгравированным логотипом автомобильного бренда, в форме короны или пистолета, просто удобная для держания ручка и т.д.).

Ещё один плюс — возможность приобрести заглушку-брелок, которая имеет кольцо для ключей.


Заглушки для авто: цена вопроса

Что касается цены на это изобретение, то данный критерий также может сильно варьироваться. Самые дешёвые стоят около двух долларов, в то время как самые дорогие заглушки ремней безопасности купить можно за 40 долларов. Такая разница в цене объясняется опять же широким модельным рядом. Если самая дешёвая заглушка может только, собственно, блокировать систему оповещения о незакрытом ремне безопасности, то дорогая, помимо этого, способна служить и стильным брелком, и удачным элементом интерьера Вашего салона.

И напоследок стоит отметить, что изготовители автомобилей неспроста сделали напоминание о незакрытом ремне таким назойливым. Ездить без ремня в большинстве случаев опасно. Однако в тех редких ситуациях, когда его использование не только не снижает уровень угрозы, но и делает езду менее комфортной, можно воспользоваться заглушкой ремня безопасности.

Другие статьи
Выключатель аварийной сигнализации: надежное управление аварийкой Сегодня Выключатель аварийной сигнализации: надежное управление аварийкой

В каждом транспортном средстве предусмотрена система световой аварийной сигнализации, которая включается с помощью специального выключателя. О том, что такое выключатель аварийной сигнализации, каких типов он бывает и как устроен, а также о верном выборе и замене этого устройства — читайте в статье.

Гайка колеса: прочный монтаж автомобильных колес 7 Декабря Гайка колеса: прочный монтаж автомобильных колес

На многих современных автомобилях и иных колесных машинах колеса устанавливаются на ступицу или тормозной барабан с помощью шпилек или закладных болтов и гаек. Все о колесных гайках, их типах, конструкциях и применимости, а также о правильном подборе и использовании крепежа рассказано в этой статье.

Болторез: ножницы для стальной арматуры 30 Ноября Болторез: ножницы для стальной арматуры

При работе с арматурой, проволокой и другими изделиями в форме прутков возникает необходимость получения отрезков различной длины. Резка прутков выполняется специальным инструментом — болторезом или арматурными ножницами. Все об этом инструменте и его правильном выборе — читайте в данном материале.

Гайковерт механический: открутит любые гайки 23 Ноября Гайковерт механический: открутит любые гайки

Для замены колес на грузовых автомобилях, тракторах и другой технике часто используется специальный инструмент — механический гайковерт или усилитель крутящего момента. Об этом инструменте, его устройстве, принципе работе и основных характеристиках, а также о выборе и работе с ним — читайте в статье.

Замок навесной: универсальная защита от взлома и кражи 16 Ноября Замок навесной: универсальная защита от взлома и кражи

Надежное запирание дверей, окон, створок или крышек — гарантия сохранности имущества в доме, гараже, на даче и даже в почтовом ящике. Одно из наиболее распространенных средств запирания — навесной замок, о конструкции и типах которого, а также о правильном выборе и применении читайте в данной статье.

Бинокль: зоркий глаз на службе человека 9 Ноября Бинокль: зоркий глаз на службе человека

Для ориентирования на местности, помощи в рыбалке и на охоте, для астрономических и иных наблюдений широко используются специальные оптические приборы — бинокли. Все о биноклях, их типах, конструкции, особенностях и основных характеристиках, а также об их правильном подборе — узнайте в этой статье.

Бандаж наждачный со штифтом: простая и качественная абразивная обработка 2 Ноября Бандаж наждачный со штифтом: простая и качественная абразивная обработка

Механизированная абразивная обработка различных поверхностей дрелью или гравировальной машинкой выполняется с помощью сменных наждачных бандажей. Все об этих расходных материалах, их существующих типах, устройстве и характеристиках, а также о правильном подборе и применении абразива читайте в статье.