Корзина 0 руб.
0

Колодки тормозные FRIXA

5 Марта 2013

Слоган ведущего производителя тормозных колодок звучит так: "Почувствуй Преимущество Свободы!".

И это совсем не случайно. Компания HANKOOK FRIXA ставит своей целью предоставлять своим клиентам продукцию высокого качества, применяя инновационный менеджмент и стратегию.

FRIXA является дочерней компанией HANKOOK TIRE, основанной в 1941 году. За время своего существования HANKOOK FRIXA смогла завоевать доверие и любовь своих клиентов, достигнув уровня глобальной корпорации.

Тормозные системы FRIXA разрабатываются в научно-исследовательском центре Hankook Tire с 1991 года, именно в этом году была образована и сама компания. Получив сертификат качества ISO/TS 16949 в январе 2004 г, FRIXA выходит на международный рынок автокомпонентов, реализуя продукцию в более чем 20 странах мира. Автогонщики и просто автолюбители сразу полюбили продукцию корейской компании, т.к. FRIXA обеспечивает не только безопасность водителя благодаря превосходной тормозной силе, термостойкости и надежности, но и позволяет водителю чувствовать свое превосходство на дороге.

На сегодняшний день FRIXA является ведущим производителем компонентов для тормозных систем. Компания зарекомендовала себя как у себя в Южной Корее, так и за ее пределами. FRIXA постоянно развивается и совершенствует свою продукцию. На любом форуме Вы услышите от автолюбителей положительные отзывы про колодки этой фирмы. FRIXA — это качественное управление, безопасность, комфорт и удовольствие от вождения.

Постоянные исследования и передовые разработки позволяют FRIXA быть всегда на шаг впереди своих конкурентов.

Компания FRIXA лидирует в производстве тормозных компонентов, а также объединяет в одном продукте потребительскую ценность и заботу об окружающей среде.


Технологии FRIXA — это:

  • превосходная эффективность торможения;
  • изменение скорости и температуры;
  • эффективная работа в любых режимах;
  • низкий уровень шума (ниже 70 децибел);
  • минимизация загрязнения колес.

Автокомпоненты FRIXA являются экологически чистыми продуктами. На производстве предприятия главным приоритетом является забота об экологии и здоровье человека.

Продукция компании FRIXA не содержит вредные металлы (свинец, кадмий, ртуть и хром), асбест, стекловолокно.

Используя тормозные колодки FRIXA, Вы избежите повреждения тормозного диска некачественными колодками, т.к. колодки FRIXA разработаны, чтобы минимизировать повреждение тормозного диска. Они также обладают исключительной стабильностью при высоких температурах.


Ассортимент продукции под маркой FRIXA включает в себя:

Тормозные колодки Frixa для легковых автомобилей

Серия тормозных колодок Frixa для легковых автомобилей создана для того, чтобы водитель поменьше переживал по поводу того, что тормоза могут подвести его в самый неподходящий момент. Для достижения этой уверенности в колодках Frixa применяются новейшие разработки, позволяющие обеспечивать комфорт и уверенность вождения. Высокие коэффициенты трения, низкий уровень шума, минимальные повреждения тормозного диска, экологичность применяемых материалов — вот те качества, которыми обладают тормозные колодки Frixa.

Тормозные колодки Frixa для коммерческого транспорта

Отличительной особенностью коммерческого транспорта от легковых автомобилей является получение максимальной прибыли при минимальных затратах. Поэтому очень важно, чтобы детали грузового автомобиля служили как можно дольше. В данном случае не столь важна устойчивость к агрессивному вождению, сколько стабильность и долговечность. Поэтому специалисты FRIXA создали FX Lining — серию тормозных колодок специально для грузовых машин.

Тормозные колодки Frixa S1

Серия, предназначенная для тех, кто любит быстрые скорости. Тормозные колодки Hankook Frixa S1 созданы с использованием технологий гоночных автомобилей, отличаются практически мгновенным и стабильным торможением. Колодки Hankook Frixa S1 также отличаются используемым материалом — кевларом. Использование кевлара позволяет уменьшить износ тормозного диска в 2 раза. Также в колодках применяются противоскрипные пластины, благодаря которым снижаются вибрации и скрип.

Тормозные колодки Frixa для автоспорта

Тормозные колодки Frixa Competition — настоящие чемпионы в скорости торможения. И это не удивительно, ведь эта серия предназначена для установки на спортивные автомобили. Данные колодки обладают повышенным коэффициентом трения, что позволяет уменьшить время до полной остановки автомобиля. К тому же специальные добавки позволяют сохранять рабочие характеристики даже при высоких, до 800°С, температурах.

В недавних тестах, проводимых исследовательским институтом НАМИ и журналом Автомир, тормозные колодки FRIXA показали отличные результаты.

В тестах приняли участие оригинальные передние тормозные колодки от ведущих производителей Кореи, Германии и США, которые хорошо себя зарекомендовали в России.

Тест колодок был проведён на автомобилях Hyundai Accent, Hyundai Getz и Hyundai Sonata.

Для автомобилей Hyundai Getz и Hyundai Accent колодки FRIXA FPH 01 оказались абсолютным лидером по сочетанию цена/качество.

Проведённый тест показал, что колодки FRIXA FPH 01 обладают высокой износоустойчивостью фрикционной накладки, а также равномерно действуют на весь тормозной диск.

Тормозные колодки FRIXA S1H02NF для Hyundai Sonata показали себя как надёжный продукт для любителей быстрой езды.

Благодаря применению в колодках FRIXA S1 термостойких композитных материалов снижается износ тормозного диска в целом. Эти колодки сокращают тормозной путь, а также исключают биение и скрип во время торможения.

Другие статьи
Аэрозоль-репеллент: на природе – без комаров и мошек 25 Мая Аэрозоль-репеллент: на природе – без комаров и мошек

В теплое время года остро встает проблема защиты от кровососущих насекомых — комаров, мошек, слепней, клещей и других. Эта проблема решается с помощью специальных препаратов – репеллентов. Все о репеллентах, их составе и особенностях, а также об их правильном подборе и применении — читайте в статье.

Буры: надежный инструмент для работ по бетону 18 Мая Буры: надежный инструмент для работ по бетону

Для проходки отверстий в бетонных (а также кирпичных) конструкциях используется специальный инструмент — бур, приводимый во вращение перфоратором. О том, что такое буры для перфоратора, как они устроены и какими они бывают, а также о выборе буров для выполнения различных работ читайте в этой статье.

Смывка краски: удалить старую краску - легко и быстро 11 Мая Смывка краски: удалить старую краску - легко и быстро

Иногда возникает необходимость перекрасить какую-либо поверхность, и в этом случае приходится решать проблему удаления слоя старой краски. Наиболее просто и быстро эта задача решается с помощью специальных смывок краски — об этих средства, их типах, применимости и правильном выборе читайте в статье.

Промывка масляной системы двигателя: чистота и надежная работа мотора 4 Мая Промывка масляной системы двигателя: чистота и надежная работа мотора

В процессе эксплуатации двигателя в его системе смазки образуются загрязнения и отложения, которые ухудшают работу всего агрегата. Для решения проблемы используются специальные средства — промывки (или очистители) масляной системы. Все об этих средствах, их типах и правильном выборе читайте в статье.

Шпатлевка: надежная подготовка поверхности к окрашиванию 27 Апреля Шпатлевка: надежная подготовка поверхности к окрашиванию

Кузовной ремонт автомобиля, даже самый незначительный, требует применения специального материала — шпатлевки, с помощью которой поверхность выравнивается и готовится к окрашиванию. О том, что такое автомобильная шпатлевка, каких типов она бывает и как ее правильно выбрать — читайте в данной статье.

Фара противотуманная: безопасность на дороге в любых условиях 20 Апреля Фара противотуманная: безопасность на дороге в любых условиях

Для эксплуатации автомобиля в условиях недостаточной видимости необходимо использовать специальные устройства — противотуманные фары или фонари. О том, что такое фара противотуманная, каких типов она бывает, как устроена и работает, и как правильно выбрать фару для автомобиля — читайте в этой статье.

Шприц плунжерный рычажный: смазка узлов и агрегатов под давлением 13 Апреля Шприц плунжерный рычажный: смазка узлов и агрегатов под давлением

На транспортных средствах, станках и других агрегатах присутствуют узлы, требующие для своей работы консистентной смазки. Подача смазки в узлы осуществляется через пресс-масленки с помощью рычажных плунжерных шприцев. Все об этом инструменте, его типах, конструкции и выборе читайте данной в статье.