Корзина 0 руб.
0

Зимние автоаксессуары — приятные мелочи

13 Февраля 2013

Автоаксессуары для зимы: термокружки, уютные накидки на сидения, оплетки для руля с подогревом, антиобледенители — это прекрасные подарки мужчинам и автоледи к любому празднику. Счастливая жизнь складывается именно из таких приятных мелочей — моментов комфорта, когда никакая метель за окном не способна нарушить гармонии, царящей внутри автомобиля.


Автохимия против мороза

В условиях снегопада или дождя внутрь замковых элементов автомобиля попадает вода. При морозе она быстро кристаллизуется и наглухо блокирует замок. Чтобы такой форс-мажор не подкараулил в самый неподходящий момент, водителю не помешает иметь в кармане размораживатель замков. Обычно он выполнен в виде небольшого (от 50 до 200 мл) баллончика с жидкостью, которую нужно распылить или закапать в замки машины. Размораживатели KERRY, HI-GEAR, ХОРС или ЭЛТРАНС позволяют смело открывать автомобиль уже через две минуты после нанесения. При этом элементы замка покрываются защитной смазкой, предотвращающей их дальнейшее обледенение.

Чтобы предотвратить «глубокую заморозку», можно приобрести антиобледенитель, которым следует обрабатывать замки при значительном понижении температуры воздуха.

По такому же принципу действуют размораживатели стекол, например, CARPLAN, PINGO, GUNK. Они размягчают ледяную корку, образовавшуюся за ночь на лобовом стекле. Уже через пару минут лед или иней легко счищается скребком или щетками «дворников». Размораживатели выпускаются во флаконах с распылителем и аэрозольных баллончиках.

Благодаря им процесс освобождения автомобиля из «ледяного плена» становится быстрым и безболезненным.



Не скользить! Не буксовать!

Цепи противоскольжения являются адекватным ответом на легендарную беду нашего отечества — бездорожье. Эти противобуксовочные приспособления до поры до времени могут лежать в багажнике без дела, однако в случае попадания автомобиля в снежный занос или непроходимую грязь, помощь их будет просто неоценима.

«Обуть» машину в цепи противоскольжения можно всего за несколько минут, для этого не нужны ни специальные навыки, ни дополнительные инструменты. Причем, цепи можно надеть как перед съездом на заснеженную или обледеневшую дорогу, так и в тот злополучный момент, когда машина уже забуксовала в сугробе. Благодаря цепям с проблемой можно будет справиться самостоятельно, без привлечения пассажиров или других авто. Цепи позволяют избежать метаний в поисках подручных средств, которые можно было бы подложить под колеса. В магазинах «Авто-Альянс» представлен широкий выбор цепей противоскольжения на разные марки автомобилей, как легковых, так и грузовых.

Браслеты или цепи противоскольжения пригодятся не только на участках дороги, не тронутых снегоуборочной техникой. Не обойтись без них рыболовам, охотникам и любителям экстремального отдыха, которые зачастую становятся первопроходцами, в прямом смысле этого слова, в местах, не знакомых с автомобильной бороздой. Противобуксовочное оборудование позволит им обойтись без покупки грязевых шин.



Тепло домашнего обеда

Водителям, которые за рулем проводят времени больше, чем дома, особенно приятно выпить в дороге горячего чаю и открыть «тормозок», собранный заботливой женой. Однако в сильные морозы термос не способен долго удерживать тепло. Здесь на выручку автомобилисту приходит термокружка (SPUTNIK, КН1407) — персональный водительский чайник, работающий от прикуривателя. Благодаря этой вещице «кофе-брейк» можно устроить в любой момент, даже на ходу.

А чтобы оставался теплым и домашний обед, автомобилист может позаботиться о покупке термоэлектрического автохолодильника. Этот агрегат способен поддерживать температуру до +70 градусов, а значит, с ним любимые блюда будут всегда поданы горячими! Автохолодильник с функцией нагрева от таких производителей, как KOOLATRON, CW Unicool, COOLFORT, MEGAPOWER, пригодится дальнобойщикам, путешественникам, охотникам-рыболовам и тем, кто любит выезды на зимние пикники. А уже летом такой холодильник в режиме охлаждения будет радовать Вас прохладными напитками и свежими продуктами.


Подогрев «пятой точки»

Хорошо, когда на улице температура зашкаливает за -30, а в Вашей машине тепло и уютно. Создать комфортную температуру помогают накидки на сидения с подогревом. Эти устройства подключаются к прикуривателю через переходник и нагреваются в считанные минуты. В нашем магазине представлены накидки с подогревом как импортных, так и отечественных производителей — NOVA BRIGHT, ЖАРА (с инфраподогревом), ГОРЫНЫЧ, ЕМЕЛЯ.

Выбирая теплую накидку, обратите внимание на то, насколько быстро устройство способно набирать необходимую температуру и как долго способно ее сохранять. Также немаловажен фактор равномерности нагрева поверхности сиденья. Пригодится и наличие предохранителя. Некоторые модели накидок на сидения имеют функцию вибромассажа.

Медики считают, что системы обогрева сидений помогают автомобилистам избежать радикулита, остеохондроза, заболеваний почек, простуд. Главное — не допускать резкого перепада температур. Мужчинам не следует устанавливать слишком интенсивный режим обогрева и рекомендуется периодически отключать его. Женщины могут не ограничивать себя в пребывании на теплом сидении авто.



«Шубка» для баранки

В зимние дни, когда от холода сводит руки, браться за руль, прямо скажем, неприятно. Но и этот вопрос можно решить — в магазинах, работающих под маркой «Страна Запчастей», представлен большой выбор оплеток для руля, от простых и знакомых поролоновых до «гламурных» меховых моделей из натуральной овчины.

Оплетку всегда можно эффектно сочетать по цвету с общим дизайном салона и дополнить чехлами на сиденья, выполненными в этом же стиле. Меховая оплетка не только способна доставить тактильное удовольствие во время езды, она прекрасно отталкивает пыль, грязь и влагу. Существуют и инновационные модели оплеток с подогревом, питание которых осуществляется от прикуривателя.



Скребите, Шура, скребите!

Скребок, щетка и лопата — эта тройка вряд ли когда-либо потеряет лидирующие позиции в рейтинге зимних автоаксессуаров. Можно с уверенностью сказать, что пока ничего лучше и удобнее для откапывания авто не изобрели. Деликатно счищать с поверхности автомобиля снег и ледяную корку помогают скребки и щетки MAXI PLAST, SAPFIRE, KOTO, CITY UP. При выборе этих аксессуаров, безусловно, нужно проследить, чтобы они не оставляли царапин.

Кстати, к изготовлению скребков современные производители также подходят творчески. Например, популярностью пользуются скребок, снабженный теплой варежкой, и удобный термоскребок, работающий от прикуривателя.

Не обойтись зимой и без лопаты, желательно — складной. Она не займет много места в багажнике, зато всегда будет под рукой в трудных ситуациях, поможет откопать машину и отгрести снег от гаража. Да и на зимней рыбалке, и на пикнике лопата не помешает!


Зимние автоаксессуары — это прекрасные подарки для тех, у кого, казалось бы, «все есть». И отличный выход для женщин, которые каждый год ломают голову над тем, что положить под елку для любимого мужа и какой подарок подарить отцу на День Защитника Отечества. А дама сердца, безусловно, оценит Вашу заботу в День Влюбленных, если Вы подарите ей обволакивающее тепло сиденья и уютную меховую «муфточку» для руля.

Другие статьи
Зубило: стальной зуб для сложной работы 4 Января Зубило: стальной зуб для сложной работы

Для выполнения некоторых работ по грубой обработке металлов и камня используется специальный ударно-режущий инструмент — зубило. О том, что такое зубило, каких типов оно бывает и какими конструктивными особенностями обладает, а также о верном выборе и использовании инструмента читайте в этой статье.

Зажим с фиксатором: надежный помощник сварщика, слесаря и строителя 28 Декабря 2017 Зажим с фиксатором: надежный помощник сварщика, слесаря и строителя

Для выполнения многих работ по металлу необходимо кратковременно зафиксировать заготовки. Это легко выполняется с помощью специального инструмента — ручного зажима с фиксатором. Все об этом инструменте, его типах, конструкции и характеристиках, а также о его выборе и использовании — читайте в статье.

Датчик абсолютного давления воздуха: количество воздуха - под контролем 21 Декабря 2017 Датчик абсолютного давления воздуха: количество воздуха - под контролем

Контроль количества поступающего в цилиндры воздуха — одна из основ нормальной работы современного двигателя. Для измерения количества воздуха используются датчики абсолютного давления — все об этих устройствах, их типах, конструкции и работе, а также о верном выборе и замене читайте в данной статье.

Выключатель аварийной сигнализации: надежное управление аварийкой 14 Декабря 2017 Выключатель аварийной сигнализации: надежное управление аварийкой

В каждом транспортном средстве предусмотрена система световой аварийной сигнализации, которая включается с помощью специального выключателя. О том, что такое выключатель аварийной сигнализации, каких типов он бывает и как устроен, а также о верном выборе и замене этого устройства — читайте в статье.

Гайка колеса: прочный монтаж автомобильных колес 7 Декабря 2017 Гайка колеса: прочный монтаж автомобильных колес

На многих современных автомобилях и иных колесных машинах колеса устанавливаются на ступицу или тормозной барабан с помощью шпилек или закладных болтов и гаек. Все о колесных гайках, их типах, конструкциях и применимости, а также о правильном подборе и использовании крепежа рассказано в этой статье.

Болторез: ножницы для стальной арматуры 30 Ноября 2017 Болторез: ножницы для стальной арматуры

При работе с арматурой, проволокой и другими изделиями в форме прутков возникает необходимость получения отрезков различной длины. Резка прутков выполняется специальным инструментом — болторезом или арматурными ножницами. Все об этом инструменте и его правильном выборе — читайте в данном материале.

Гайковерт механический: открутит любые гайки 23 Ноября 2017 Гайковерт механический: открутит любые гайки

Для замены колес на грузовых автомобилях, тракторах и другой технике часто используется специальный инструмент — механический гайковерт или усилитель крутящего момента. Об этом инструменте, его устройстве, принципе работе и основных характеристиках, а также о выборе и работе с ним — читайте в статье.