Корзина 0 руб.
0

Качественные щетки стеклоочистителя — залог хорошей видимости при любой погоде

12 Февраля 2013

С наступлением первых холодов, а иногда и раньше, ответственный автолюбитель непременно начинает подготовку своей машины к зиме: закупает зимний комплект резины, меняет свечи, проверяет аккумулятор, стартер и далее по списку. О такой «мелочи», как дворники, забывают многие — а зря. Следы потеков, кусочки льда или частички снега, оставшиеся на лобовом стекле, отвлекают внимание и существенно ограничивают видимость, что может привести к неприятным последствиям. Как правильно подобрать дворники? Какому производителю отдать предпочтение? Ответы на эти и другие вопросы Вы найдете ниже.


Проблема выбора — какой бренд лучше?

У каждого товара есть свой покупатель — кто-то хочет сэкономить и приобрести недорогие дворники, у кого-то в приоритете качество, а не цена. В магазине AvtoALL.RU представлены стеклоочистительные щетки разных ценовых категорий (от 50 до 3000 рублей) и производителей (Champion, Bosch, TECHNOMOM, Denso и другие). Остановимся подробнее на самых популярных марках.

Bosch

Bosch — один из самых популярных в мире производитель дворников. Качество продукции немецкой компании было и остается на самом высоком уровне. Об этом говорит и тот факт, что автомобильные гиганты BMW, Volkswagen, Mercedes Benz, Volvo и Audi используют в производстве продукцию Bosch. С 1971 года компания занимается выпуском щеток для стеклоочистителей, инвестируя в исследования огромные суммы. Едва ли не ежегодно появляются новинки, которые соответствуют самым высоким мировым стандартам. Главная отличительная черта дворников от Bosch — универсальность. Они отлично адаптируются к изгибу стекла, хорошо работают как летом, так и зимой, практически бесшумны, а благодаря антифрикционному покрытию не оставляют разводов и царапин. Компания производит бескаркасные (серия Aerotwin) и каркасные (серия ECO) щетки, с типом крепления «крючок». Да, такое качество стоит недешево (от 130 до 3000 рублей), но благодаря широкому ассортименту можно подобрать дворники к автомобилю как отечественного, так и импортного производства.




Rinco

Rinco — японская компания, которая занимается производством щеток для стеклоочистителей с 1956 года. Её продукция аттестована в соответствии с мировыми стандартами качества (EMAS, ISO 9001, QS 9000, ISO 14001, ISO 9000). В основном это бескаркасные щетки, по демократичной цене от 150 до 400 рублей. Производитель выпускает летние, зимние и универсальные модели щеток. Продукция Rinco отлично подойдёт для иностранных автомобилей (CHEVROLET, DAEWOO, FORD, HYUNDAI и других).




Champion

Champion — американская компания, основанная в 1908 году; производством щеток стеклоочистителей занимается с середины 50-х и является одним из мировых лидеров в этом сегменте рынка. Визитная карточка Champion — это бромовое покрытие резиновых элементов, благодаря которому продукция становится износостойкой и может эксплуатироваться в любых климатических условиях. Даже обычные щетки от Champion отлично работают при температуре -20°C, что уж говорить о зимних моделях! Каркасные дворники этой компании стоят от 200 до 1000 рублей и прекрасно подойдут для отечественных автомобилей (ГАЗ, ВАЗ).




Valeo

Valeo — французский производитель, который освоил выпуск щеток стеклоочистителя в 50-х годах прошлого столетия. Главная особенность его продукции — это уникальная технология Silencio: натуральный каучук, используемый в производстве, обрабатывается графитом, что повышает эластичность и долговечность изделий. В нашем магазине Вы найдёте бескаркасные щетки от компании Valeo для автомобилей ALFA ROMEO, AUDI, BMW. Широкий ценовой спектр (от 400 до 1700 рублей) удовлетворит запросы любого покупателя.




Denso

Denso — японская компания, которая входит в корпорацию Toyota Group. Дворники Denso отличаются высокой прижимной способностью, которая обеспечивает отличное качество очистки стекла. Резина рабочей поверхности обрабатывается по специальной технологии и поэтому служит долго даже в самых суровых условиях. Бескаркасные щетки Denso стоят недорого (от 320 до 1100 рублей) и подойдут как для отечественных, так и для иностранных автомобилей.




ALCA

ALCA — немецкая компания, один из крупнейших мировых производителей щеток стеклоочистителей. Ее ассортимент представлен летними, зимними и универсальными моделями по весьма привлекательной цене (от 200 до 500 рублей). Также в нашем магазине продаются адаптеры и щетки компании ALCA для грузовых автомобилей.




SWF

SWF — еще один немецкий производитель, специализирующийся на выпуске щеток для стеклоочистителей с 1927 года. Высокое качество, широкое применение современных технологий, повышенная безопасность — вот три основные характеристики продукции компании SWF VISIONNEXT. Ее гибкая ценовая политика (от 350 до 2300 рублей) позволит подобрать хорошую модель за приемлемые деньги.




PRO SPORT

Компания PRO SPORT была основана в 2003 году. Основная продукция — недорогие (от 180 до 300 рублей) сезонные бескаркасные щетки стеклоочистителя для отечественных и иностранных автомобилей. Главная особенность — универсальность: в комплекте идет 10 адаптеров для крепления, что позволяет подобрать нужную модель практически к любой марке автомобиля.




TECHNOMOM

TECHNOMOM — польская компания, которые производит недорогие универсальные щетки стеклоочистителя. Очень доступные цены (от 50 до 260 рублей), приемлемое качество и широкий ассортимент по достоинству оценят любители недорогой, но надежной продукции.




Мы перечислили лишь основных производителей, продукция которых представлена в нашем магазине. Подробную консультацию по нашему ассортименту Вы можете получить у консультантов.


Цена вопроса: какие щетки стеклоочистители приобрести?

Дорогие щетки намного долговечнее и качественнее изделий с низкой ценой и лучше выполняют свои функции. Современные технологии уменьшают уровень шума и позволяют избежать повреждений стекла, однако обходятся дороже, что отражается на цене продукции.

Конечно, только Вам решать, какую сумму денег потратить на покупку. Помните только, что цена определяет качество: более дорогой товар будет лучше справляться со своими задачами и дольше прослужит владельцу. С другой стороны, относительно дешевых дворников будет достаточно, если Вы редко выезжаете в ненастную погоду или привыкли постоянно покупать новые аксессуары для своего автомобиля. Как бы то ни было, в магазине AvtoALL найдется качественный товар на любой вкус.

Другие статьи
Шпатлевка: надежная подготовка поверхности к окрашиванию 27 Апреля Шпатлевка: надежная подготовка поверхности к окрашиванию

Кузовной ремонт автомобиля, даже самый незначительный, требует применения специального материала — шпатлевки, с помощью которой поверхность выравнивается и готовится к окрашиванию. О том, что такое автомобильная шпатлевка, каких типов она бывает и как ее правильно выбрать — читайте в данной статье.

Фара противотуманная: безопасность на дороге в любых условиях 20 Апреля Фара противотуманная: безопасность на дороге в любых условиях

Для эксплуатации автомобиля в условиях недостаточной видимости необходимо использовать специальные устройства — противотуманные фары или фонари. О том, что такое фара противотуманная, каких типов она бывает, как устроена и работает, и как правильно выбрать фару для автомобиля — читайте в этой статье.

Шприц плунжерный рычажный: смазка узлов и агрегатов под давлением 13 Апреля Шприц плунжерный рычажный: смазка узлов и агрегатов под давлением

На транспортных средствах, станках и других агрегатах присутствуют узлы, требующие для своей работы консистентной смазки. Подача смазки в узлы осуществляется через пресс-масленки с помощью рычажных плунжерных шприцев. Все об этом инструменте, его типах, конструкции и выборе читайте данной в статье.

Фара-искатель: мощный источник света для сложных ситуаций 6 Апреля Фара-искатель: мощный источник света для сложных ситуаций

На многих транспортных средствах используются специальные типы внешних световых приборов — фары-искатели и фары-прожекторы. О том, что такое фара-искатель и прожектор, каких типов они бывают и чем отличаются друг от друга, как устроены и работают, а также об их выборе и эксплуатации читайте в статье.

Усилитель автомобильный: основа качественной аудиосистемы 30 Марта Усилитель автомобильный: основа качественной аудиосистемы

При инсталляции в автомобиль аудиосистемы высокого класса приходится отказываться от магнитол со встроенным усилителем — нужное качество и мощность звука могут обеспечить только отдельные усилители. Об автомобильных усилителях, их типах и характеристиках, а также об их выборе читайте в этой статье.

Штангенциркуль: точные измерения в любой ситуации 23 Марта Штангенциркуль: точные измерения в любой ситуации

В промышленности, в ремонтной практике и быту широко используется штангенциркуль — точный, удобный в работе, и в то же время очень простой измерительный прибор. О том, что такое штангенциркуль, каких типов он бывает, как устроен и работает, а также о правильном выборе штангенциркуля читайте в статье.

Устройство многофункциональное аварийного питания: помощь в самых сложных ситуациях 16 Марта Устройство многофункциональное аварийного питания: помощь в самых сложных ситуациях

В дороге и на парковке может произойти неприятность — разрядка аккумулятора и отсутствие стороннего источника для питания многочисленных гаджетов. Эта проблема решается многофункциональными устройствами аварийного питания — об их типах, конструкции, возможностях и правильном выборе читайте в статье.