Корзина 0 руб.
0

Антирадары или радар-детекторы

24 Января 2013

Даже самый добросовестный водитель, соблюдающий все правила дорожного движения, сталкивался когда-нибудь с работниками дорожно-патрульной службы в непростой ситуации, а уж любители быстрой езды знакомятся с ними ежедневно. В 2013 г. штрафы за превышение скорости и нарушение других правил ПДД были в разы ужесточены по отношению к предыдущему году. Однако, опаздывая на работу или имея спортивный автомобиль, мы порой выбиваемся из потока и превышаем скорость. Чаще всего скорость бывает высокой на трассе, где нормы не пересматривались более двадцати лет. С тех пор автомобили стали двигаться гораздо быстрее, а сотрудники ДПС получили в руки радары, потому неприятные встречи между нарушителем и сотрудником полиции неизбежны. В этой статье мы хотели бы познакомить Вас с радар-детекторами, которые помогут любителям прокатиться с ветерком свести к минимуму те самые встречи с сотрудниками ДПС, денежные штрафы и сохранить в неприкосновенности водительское удостоверение.

Принцип работы радар-детекторов заключается в том, чтобы улавливать сигналы полицейских измерителей. Такой прибор способен отличить полицейский сигнал от любого другого, известив водителя о том, что нужно сбросить скорость, если та была превышена.

В ассортименте автомагазинов представлен большой выбор радар-детекторов. У нас Вы сможете найти самые разнообразные модели этих устройств. Так как приборы могут существенно отличаться по техническим характеристикам и по цене, для обзора мы выбрали различные модели.



Антирадары различаются по своему устройству. Так, одна модель работает полностью в автоматическом режиме, а другая требует ручных настроек, но при выборе старайтесь обращать внимание на наиболее актуальные характеристики приборов — это чувствительность и помехозащищенность. Другие параметры радар-детекторов и их дополнительные возможности являются плюсом устройства, однако существенно повлиять на исход встречи с инспектором ДПС не смогут.

В обзоре представлены антирадары COBRA RU 835 Стрелка, STINGER RX-75, WHISTLER PRO-79Pu, SHO-ME 525.


Радар-детектор Cobra RU 835

Отличительные черты модели

Cobra RU 835 среди всех рассматриваемых нами антирадаров выделяется уже внешне. У Cobra RU 835 уникальный дизайн, о чем говорит оригинальная форма корпуса. Для автолюбителей, которые отдают предпочтение нестандартным решениям в формировании стиля своего автомобиля, это именно то, что нужно.

Кнопки управления по стандартной схеме располагаются на верхней панели корпуса, здесь производители стараются не отличаться, так как водителям привычней иметь такое управление.

Левая кнопка DIM отвечает за настройки яркости дисплея. Правая CITY за переключение между режимами. В центре — кнопки MUTE и IntelliMute. От них зависит автоматическое уменьшение звука и отключение его, в зависимости от работы двигателя. IntelliMute также отвечает за помехозащищенность в радар-детекторе. С помощью этой функции Вы сможете отключить сигналы оповещения, если в них нет крайней необходимости. При движении с малой скоростью прибору нужно задать количество оборотов двигателя, данное значение сохранится в памяти устройства и после его повторного включения автоматически восстановится.

Левая сторона устройства отвечает за питание прибора. Здесь также расположена ручка регулировки громкости, она же выключает детектор. На правой стороне осталось гнездо для внешнего аудиоустройства, требуемый размер штекера для подключения — 3,5 мм. Внешний аудиоисточник удобно использовать при высоком уровне окружающего шума. Вы можете подключить радар к автомагнитоле и отслеживать звуковые оповещения с помощью штатных громкоговорителей.

Закрепить радар-детектор Cobra RU 835 в салоне автомобиля можно двумя способами:

1. Радар крепится на лобовое стекло с помощью кронштейна с двумя присосками. Это самый распространенный и удобный метод крепления.
2. Радар закрепляется на центральной консоли посредством небольшой прокладки с клеящим покрытием с обеих сторон. В этом случае следует убедиться, что щетки стеклоочистителя автомобиля не мешают качественному обнаружению сигналов радара.

Радар-детектор в работе

Данный радар способен обнаружить сигналы в диапазонах: Х, К, Ka, Ku, а также уловить импульсы от таких лазерных устройств, как Safety Alert, IV+, VG-2 и Spectre I. При распознавании на дисплее отображается тип сигнала и его примерная мощность. Если радар работает в режиме «Город», то количество ложных срабатываний снижается до минимума, так как звуковой сигнал, зафиксировавший полицейский радар в диапазоне "X", будет подан лишь в том случае, если его мощность достигнет третьего уровня. Это существенно помогает при движении в городе, где большое количество шума и различные помехи неизбежны. К источникам помех относятся антенны связи, охранные системы, даже система автоматического открывания дверей.

Радар-детектор Cobra RU 835 специально разработан для России, однако им можно пользоваться и в Европе! Модель принимает сигналы всех известных сегодня радаров, включая АККДД «Стрелка-СТ». Cobra улавливает сигнал лазерного радара АМАТА на 360°. Ко всему прочему, имеет современный дизайн и функцию IntelliMute, заглушающую сигналы на небольшой скорости или при остановке транспортного средства. Также можно отметить возможность подключения к внешним аудиоустройствам и хорошую помехозащищенность.



Радар-детектор Stinger RX-75

Отличительные черты модели

Внешний вид выполнен просто и со вкусом. Нейтральные тона устройства позволяют радару слиться с салоном любого автомобиля. Светодиодный дисплей, при желании, настраивается в цвет подсветки панели приборов. С управлением разработчики также усложнять не стали. Четыре кнопки, как всегда, расположились сверху:

- DIM — изменение яркости дисплея,
- MENU — настройки устройства,
- MUTE — быстрое отключение звукового оповещения,
- CITY — режим «Город».

Два дополнительных светодиода, расположенных на верхней крышке, рядом с кнопкой, отвечающей за быстрое отсоединение радара от кронштейна, должны привлекать внимание водителя при обнаружении полицейского сигнала.

На левой стороне радар-детектора находится ручка, регулирующая уровень громкости и отвечающая за включение прибора. Здесь же гнездо для подключения радара к бортовой сети автомобиля. Линзы для приема оптического диапазона и рупорная антенна расположились на задней панели устройства.

В комплекте с радаром идут кронштейн и вакуумные присоски, с помощью которых можно удобно установить радар на лобовое стекло. При помощи толстой прокладки Вы можете зафиксировать устройство на панели приборов.


Радар-детектор в работе

Радар-детектор Stinger RX-75 успешно выявляет полицейские радары в диапазонах X, K и Ka, Laser, VG-2, также он способен уловить короткоимпульсные сигналы в диапазонах Ultra-X и Ultra-K. Настроить работу устройства можно и вручную, включив или отключив любой из этих диапазонов.

Особенное преимущество этой модели можно заметить на дороге с насыщенным дорожным трафиком, где много помех. Обычным антирадарам здесь справиться трудно, Stinger же легко обходит проблему. Разработчиками была придумана функция DSP — цифровая обработка сигналов, она существенно увеличивает точность работы прибора.

В Stinger RX-75 четыре режима чувствительности: «Город-1-2-3» и режим «Трасса». Имеется и два режима фильтрации помех: «Фильтр-1» и «Фильтр-2». Подберите соответствующий и в разы сократите ложные срабатывания.

Информация о сигналах на дисплее выводится четко, распознать ее можно при любом освещении. Но в этом приборе Вы даже яркость монитора можете подстроить под себя, как и громкость звука. При желании звуковые сигналы можно совсем отключить. Кроме всех явных плюсов, есть и бонус от разработчиков: прибор автоматически сохранит все настройки, перед тем как Вы его выключите.

В устройстве также имеется встроенный цифровой компас и вольтметр. При новом запуске радар-детектора он автоматически тестируется. Для водителей радар-детектор Stinger RX-75 станет незаменим помощником в обнаружении камер и полицейских радаров.



Радар-детектор Whistler Pro 79RU

Отличительные черты модели

Whistler Pro-79Ru определяет сигналы всех основных радаров и лазеров, которые использует ГИБДД России. Этот антирадар работает в диапазонах Х, К, Ка, Laser 360°. Также данная модель полностью адаптирована к российскому рынку и странам СНГ. Интернациональное голосовое оповещение возможно на русском, украинском и английском языке, а также казахском, что позволяет не отвлекаться от дороги, а сразу определить тип предупреждения.

Конструкция прибора схожа с радарами, описанными выше. Все те же четыре кнопки с похожими функциями. Яркий и контрастный текстовый дисплей. Регулировка громкости сигналов, подаваемых водителю, возможность смены интенсивности мигания светодиодов, расположенных по бокам звукового отверстия.


Радар-детектор в работе

Прибор обладает увеличенной дальностью обнаружения полицейских радаров. Если детектор обнаружит сразу несколько источников, то, отсеяв менее важные, он сообщит о самом главном. Для более точной работы прибора можно отключить один из диапазонов вручную.

Для того чтобы в дороге Вы не теряли бдительность, разработчики придумали функцию «Антисон». При включении прибор подает водителю первый сигнал предупреждения через тридцать секунд и еще через тридцать — второй. Если Вы никак не отреагировали (не нажали на специальную кнопку), то аппарат издает характерный сигнал, сопровождающийся включением всех индикаторов на дисплее.

В устройстве также предусмотрено четыре режима чувствительности:

- Режим «Город» при слабом излучение радаров оповещает водителя двумя короткими звуками. Они повторяются, когда автомобиль приближается к объекту, а излучение от полицейского радара нарастает.
- В режиме «Город-1» у радара снижена чувствительность к поимке сигнала сотрудников ГИБДД в диапазоне "X".
- Режим «Город-2» вовсе отключает распознавание сигналов в диапазоне "Х".
- В режиме «Трасса» чувствительность прибора будет увеличена и настроена на максимум во всех диапазонах.

Whistler Pro-79Ru не только избавит Вас от штрафов, но и сбережет энергию аккумулятора Вашего автомобиля. Если Вы не пользуетесь устройством более шести часов, то радар выключается автоматически. И здесь волноваться не стоит, так как разработчики этого радар-детектора продумали все детали. Ваши настройки будут сохранены, и не нужно будет заново настраивать прибор при его последующем включении.



Радар-детектор SHO-ME 525

Отличительные черты модели

По сравнению с представленными в обзоре моделями радар-детекторов, эта модель корейского производства является самой бюджетной. Ее предшественник побил все рекорды продаж в России. SHO-ME 520 завоевал доверие автолюбителей своей невысокой ценой и высоким качеством. SHO-ME 525 является усовершенствованной моделью с повышенной помехозащищённостью и улучшенной дальностью обнаружения полицейских радаров.

В новом аппарате более мощный процессор и более продуманная защита от ложных срабатываний. Разработчики проработали и систему обнаружения короткоимпульсных сигналов в диапазонах Ultra-X, Ultra-K и Ultra-Ka. Для обнаружения лазерных сигналов на тыльной стороне установлена оптическая система в виде конденсорной линзы.


Радар-детектор в работе

В радаре три режимам чувствительности:

- «Город-1»,
- «Город-2»,
- «Трасса».

Также можно включить беззвучную систему подачи сигнала или настроить громкость, приемлемую для Вашего восприятия. Есть возможность изменить яркость индикатора, на котором отображается выбранный режим работы радара.

Можно с уверенностью сказать, что SHO-ME 525 эффективно работает во всех диапазонах, не улавливая лишь современную разработку ГИБДД — инфракрасный радар «СТРЕЛКА».


Все эти модели, а также другие радар-детекторы, Вы можете приобрести в автомагазинах, работающих под маркой "Страна Запчастей".



Другие статьи
Гайковерт механический: открутит любые гайки 23 Ноября Гайковерт механический: открутит любые гайки

Для замены колес на грузовых автомобилях, тракторах и другой технике часто используется специальный инструмент — механический гайковерт или усилитель крутящего момента. Об этом инструменте, его устройстве, принципе работе и основных характеристиках, а также о выборе и работе с ним — читайте в статье.

Замок навесной: универсальная защита от взлома и кражи 16 Ноября Замок навесной: универсальная защита от взлома и кражи

Надежное запирание дверей, окон, створок или крышек — гарантия сохранности имущества в доме, гараже, на даче и даже в почтовом ящике. Одно из наиболее распространенных средств запирания — навесной замок, о конструкции и типах которого, а также о правильном выборе и применении читайте в данной статье.

Бинокль: зоркий глаз на службе человека 9 Ноября Бинокль: зоркий глаз на службе человека

Для ориентирования на местности, помощи в рыбалке и на охоте, для астрономических и иных наблюдений широко используются специальные оптические приборы — бинокли. Все о биноклях, их типах, конструкции, особенностях и основных характеристиках, а также об их правильном подборе — узнайте в этой статье.

Бандаж наждачный со штифтом: простая и качественная абразивная обработка 2 Ноября Бандаж наждачный со штифтом: простая и качественная абразивная обработка

Механизированная абразивная обработка различных поверхностей дрелью или гравировальной машинкой выполняется с помощью сменных наждачных бандажей. Все об этих расходных материалах, их существующих типах, устройстве и характеристиках, а также о правильном подборе и применении абразива читайте в статье.

Гравер: специалист по тонкой и деликатной работе 26 Октября Гравер: специалист по тонкой и деликатной работе

Тонкие и деликатные операции по механической обработке различных материалов удобнее всего производить специальным инструментом — гравировальной машинкой (гравером). О том, что такое гравер, как он устроен, каких типов бывает и какой имеет функционал, а также о его правильном выборе читайте в статье.

Группа контактная замка зажигания: основной элемент коммутации бортовой электросистемы 19 Октября Группа контактная замка зажигания: основной элемент коммутации бортовой электросистемы

Практически каждый современный автомобиль запускается поворотом ключа в замке зажигания, основой которого является контактная группа. О том, что такое контактная группа замка зажигания, как она устроена и какие функции выполняет, а также о правильном выборе и замене этого устройства читайте в статье.

Блок управления освещением: автомобильный свет – под полным контролем 12 Октября Блок управления освещением: автомобильный свет – под полным контролем

Во многих отечественных и зарубежных легковых автомобилях управление светотехникой вынесено на отдельную панель — блок управления освещением. О том, что такое блок управления освещением, какие функции он имеет, как он устроен и работает, а также о его правильном подборе и замене — читайте в статье.