Корзина 0 руб.
0

Гарантийное обслуживание аккумуляторных батарей

3 Ноября 2012

ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ УСЛУГ ГАРАНТИЙНО-СЕРВИСНЫМ ЦЕНТРОМ

Рекомендуем внимательно изучить содержание гарантийного талона, что поможет Вам избежать ошибок при эксплуатации аккумуляторной батареи.

  1. Период гарантийного обслуживания начинается с момента покупки аккумуляторной батареи (АКБ) и действует в течении срока, указанного в гарантийном талоне.
  2. Гарантийные услуги распространяются на аккумуляторы, в которых обнаружены дефекты завода-изготовителя.
  3. Претензии по качеству АКБ принимаются только при предъявлении оформленного гарантийного талона с указанием даты покупки, заверенной подписью продавца и штампом торгующей организации.
  4. Аккумуляторная батарея может быть предъявлена в Гарантийно-сервисный центр только в чистом виде.
  5. Гарантия не распространяется на АКБ в следующих случаях:

    • предъявления незаполненного гарантийного талона или при его отсутствии;
    • нарушения инструкции по эксплуатации аккумулятора;
    • использования АКБ не по прямому назначению;
    • отсутствия на батарее фирменной этикетки или заводской маркировки;
    • обнаружения механических повреждений корпуса, дефектов внешнего вида и нарушения размеров деталей АКБ и при обожженных клемах;
    • заливки в батарею не дистиллированной воды;
    • при замерзании электролита;
    • доливки в АКБ вместо дистиллированной воды — электролита, кислоты или любой другой жидкости;
    • замены старого электролита на новый;
    • предъявления АКБ со слитым электролитом;
    • самостоятельного ремонта батареи;
    • хранения и эксплуатации АКБ в разряженном виде;
    • предъявления батареи, разряженной до состояния 10 В и ниже "без нагрузки" (5 В для АКБ типа 3СТ);
    • выявления повреждения АКБ из-за дефектной работы электрооборудования автомобиля (черный или красно-бурый электролит, пониженный уровень электролита, налет на внутренних поверхностях АКБ, взрыв газа, с разрушением корпуса батареи или без такового).
    • установки дополнительных потребителей, не предусмотренных заводом-изготовителем;
    • обнаружения разности плотности электролита в банках более чем на 0,02 г/см3;
    • при отсутствии отметки в гарантийном талоне о ежегодном техническом обслуживании.
  6. Глубоко разряженная батарея не может быть признана дефектной — замене не подлежит.
  7. Гарантийный срок сокращается наполовину в случае коммерческой эксплуатации аккумулятора (в режиме "Такси").
  8. Гарантийный период при эксплуатации АКБ в параллельных или последовательных цепях, если это не предусмотрено ТУ завода-изготовителя, составляет 6 месяцев.
  9. Замена дефектной аккумуляторной батареи производится Гарантийно-сервисным центром после проведения им технической экспертизы!!!
  10. Техническая экспертиза проводится с предоставлением:
    • чистой, полностью заряженной аккумуляторной батареи;
    • транспортного средства, на котором эксплуатировалась данная батарея (по желанию клиента).
  11. Заряд АКБ для проведения технической экспертизы может быть произведен в Гарантийно-сервисном центре:
    • бесплатно — в случае выявления по результатам технической экспертизы заводского дефекта;
    • за счет владельца АКБ — в случае выявления нарушения условий эксплуатации, кроме батарей с полным пакетом бесплатных услуг.
  12. На время проведения технической экспертизы клиенту, по возможности, выдается батарея из подменного фонда.
  13. Гарантийно-сервисный центр не несет ответственности за сохранность батареи, переданной на техническую экспертизу и не востребованной ее владельцем по истечении 20 дней.
  14. Ежегодное техническое обслуживание: по истечении 10 месяцев (но не позднее 12 месяцев) со дня продажи Вам необходимо предъявить Ваш аккумулятор в Гарантийно-сервисный центр для контроля параметров и проведения технического обслуживания


Сроки гарантии на аккумуляторные батареи:
Торговая марка Гарантийное обслуживание
Banner, Kraft 40 месяцев
Titan, Arctic, Inci Aku, Fulmen, ЗиД 3 года 1
Техком, Зубр, Hoppenergy, Golden Horse, Tudor, Topla 3 года
Varta, Bosch, Mutlu, Delco, Centra, Super Nova, Fguard, FB High Grade, FB FG Gold, Ista, Deka, American, Black Horse, Medalist, Flash, ПАЗ (серии А, залитые) 2 года
Eurostart, BM Start+ (55-100 А·ч), ПАЗ (132, 190, 215 А·ч), Владар (г. Харьков) 1,5 года
BM Start+ (132-210 А·ч), Тюмень, АКБ корейского производства 1 год

1: Сервисное обслуживание АКБ и диагностика системы электропитания автомобиля — БЕСПЛАТНО НА ВЕСЬ СРОК СЛУЖБЫ АККУМУЛЯТОРА!

Гарантийный обмен АКБ с дефектами завода-изготовителя осуществляется в течении 3 лет с момента продажи батареи по заключению гарантийно-сервисного центра.

С инструкцией по эксплуатации автомобильного аккумулятора можно ознакомиться в этом разделе.

Другие статьи
Шпатлевка: надежная подготовка поверхности к окрашиванию Сегодня Шпатлевка: надежная подготовка поверхности к окрашиванию

Кузовной ремонт автомобиля, даже самый незначительный, требует применения специального материала — шпатлевки, с помощью которой поверхность выравнивается и готовится к окрашиванию. О том, что такое автомобильная шпатлевка, каких типов она бывает и как ее правильно выбрать — читайте в данной статье.

Фара противотуманная: безопасность на дороге в любых условиях 20 Апреля Фара противотуманная: безопасность на дороге в любых условиях

Для эксплуатации автомобиля в условиях недостаточной видимости необходимо использовать специальные устройства — противотуманные фары или фонари. О том, что такое фара противотуманная, каких типов она бывает, как устроена и работает, и как правильно выбрать фару для автомобиля — читайте в этой статье.

Шприц плунжерный рычажный: смазка узлов и агрегатов под давлением 13 Апреля Шприц плунжерный рычажный: смазка узлов и агрегатов под давлением

На транспортных средствах, станках и других агрегатах присутствуют узлы, требующие для своей работы консистентной смазки. Подача смазки в узлы осуществляется через пресс-масленки с помощью рычажных плунжерных шприцев. Все об этом инструменте, его типах, конструкции и выборе читайте данной в статье.

Фара-искатель: мощный источник света для сложных ситуаций 6 Апреля Фара-искатель: мощный источник света для сложных ситуаций

На многих транспортных средствах используются специальные типы внешних световых приборов — фары-искатели и фары-прожекторы. О том, что такое фара-искатель и прожектор, каких типов они бывают и чем отличаются друг от друга, как устроены и работают, а также об их выборе и эксплуатации читайте в статье.

Усилитель автомобильный: основа качественной аудиосистемы 30 Марта Усилитель автомобильный: основа качественной аудиосистемы

При инсталляции в автомобиль аудиосистемы высокого класса приходится отказываться от магнитол со встроенным усилителем — нужное качество и мощность звука могут обеспечить только отдельные усилители. Об автомобильных усилителях, их типах и характеристиках, а также об их выборе читайте в этой статье.

Штангенциркуль: точные измерения в любой ситуации 23 Марта Штангенциркуль: точные измерения в любой ситуации

В промышленности, в ремонтной практике и быту широко используется штангенциркуль — точный, удобный в работе, и в то же время очень простой измерительный прибор. О том, что такое штангенциркуль, каких типов он бывает, как устроен и работает, а также о правильном выборе штангенциркуля читайте в статье.

Устройство многофункциональное аварийного питания: помощь в самых сложных ситуациях 16 Марта Устройство многофункциональное аварийного питания: помощь в самых сложных ситуациях

В дороге и на парковке может произойти неприятность — разрядка аккумулятора и отсутствие стороннего источника для питания многочисленных гаджетов. Эта проблема решается многофункциональными устройствами аварийного питания — об их типах, конструкции, возможностях и правильном выборе читайте в статье.