Корзина 0 руб.
0

Гарантия на шины

28 Октября 2012

Интернет магазин AvtoALL гарантирует покупателю сохранение работоспособности проданных шин и их потребительских свойств, официально заявленных производителем, в течение гарантийного срока при условии соблюдения покупателем инструкции по эксплуатации.

Гарантийный срок 6 месяцев.

Отношения между продавцом и потребителем, относительно товара надлежащего качества, регулируются Статьей 25 "Закона о защите прав потребителя":

Статья 25 "Право потребителя на обмен товара надлежащего качества" (извлечение):

1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру либо по иным причинам не может быть использован потребителем по назначению.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества производится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства...

Гарантийные обязательства не распространяются на шины с дефектами, которые явно возникли вследствие:

  • неправильного хранения
  • применения неправильного размера и/или типа диска
  • применения деформированного, заржавевшего или технически непригодного диска
  • применения камеры (в случае, если покрышка бескамерная)
  • применения шины неподходящего рисунка, размера или конструкции
  • неправильного и/или неквалифицированного монтажа шины
  • использования шины при неправильно отрегулированной ходовой части автомобиля
  • использования зимней шины в летний период и наоборот
  • повреждения шины от какой-либо неисправной части транспортного средства
  • завышенного или заниженного давления в шине
  • езды на спущенной шине
  • повреждения шины вследствие воздействия внешних обстоятельств непреодолимой силы (наезда на препятствие, пореза, аварии, пожара и др.)

Все гарантийные случаи рассматриваются на основании "Закона о Защите Прав Потребителей".

При получении шин или дисков Вам необходимо проверить товарный вид на отсутствие видимых дефектов и оставить отметку об этом в гарантийном талоне. В случае обнаружения брака по внешнему виду бракованный товар подлежит обмену.

В противном случае претензии к внешнему виду товара, которые обнаружатся позднее — не принимаются.

На шины и диски, сертифицированные Росстандартом, действуют гарантийные обязательства завода-изготовителя.

Информация о дефектах, выявленных в ходе эксплуатации шин, принимается в качестве рекламации после положительного решения независимой экспертизы. Шины на экспертизу предоставляет покупатель в НИИШП (Научно-исследовательский институт шинной промышленности) г. Москва, ул. Буракова, д. 27, тел. 176-39-40, 176-39-31. Все расходы, связанные с проведением экспертизы, несет покупатель. В случае положительного решения экспертизы все расходы по её проведению возмещает покупателю продавец.

Гарантийные обязательства продавца действительны при выполнении потребителем "ПРАВИЛ ЭКСПЛУАТАЦИИ АВТОМОБИЛЬНЫХ ШИН (АЭ 001-04)".


Другие статьи
Замок навесной: универсальная защита от взлома и кражи 16 Ноября Замок навесной: универсальная защита от взлома и кражи

Надежное запирание дверей, окон, створок или крышек — гарантия сохранности имущества в доме, гараже, на даче и даже в почтовом ящике. Одно из наиболее распространенных средств запирания — навесной замок, о конструкции и типах которого, а также о правильном выборе и применении читайте в данной статье.

Бинокль: зоркий глаз на службе человека 9 Ноября Бинокль: зоркий глаз на службе человека

Для ориентирования на местности, помощи в рыбалке и на охоте, для астрономических и иных наблюдений широко используются специальные оптические приборы — бинокли. Все о биноклях, их типах, конструкции, особенностях и основных характеристиках, а также об их правильном подборе — узнайте в этой статье.

Бандаж наждачный со штифтом: простая и качественная абразивная обработка 2 Ноября Бандаж наждачный со штифтом: простая и качественная абразивная обработка

Механизированная абразивная обработка различных поверхностей дрелью или гравировальной машинкой выполняется с помощью сменных наждачных бандажей. Все об этих расходных материалах, их существующих типах, устройстве и характеристиках, а также о правильном подборе и применении абразива читайте в статье.

Гравер: специалист по тонкой и деликатной работе 26 Октября Гравер: специалист по тонкой и деликатной работе

Тонкие и деликатные операции по механической обработке различных материалов удобнее всего производить специальным инструментом — гравировальной машинкой (гравером). О том, что такое гравер, как он устроен, каких типов бывает и какой имеет функционал, а также о его правильном выборе читайте в статье.

Группа контактная замка зажигания: основной элемент коммутации бортовой электросистемы 19 Октября Группа контактная замка зажигания: основной элемент коммутации бортовой электросистемы

Практически каждый современный автомобиль запускается поворотом ключа в замке зажигания, основой которого является контактная группа. О том, что такое контактная группа замка зажигания, как она устроена и какие функции выполняет, а также о правильном выборе и замене этого устройства читайте в статье.

Блок управления освещением: автомобильный свет – под полным контролем 12 Октября Блок управления освещением: автомобильный свет – под полным контролем

Во многих отечественных и зарубежных легковых автомобилях управление светотехникой вынесено на отдельную панель — блок управления освещением. О том, что такое блок управления освещением, какие функции он имеет, как он устроен и работает, а также о его правильном подборе и замене — читайте в статье.

Воздухозаборник: свежий воздух для работы двигателя 5 Октября Воздухозаборник: свежий воздух для работы двигателя

Для работы двигателя внутреннего питания необходим воздух, который отбирается из атмосферы с помощью специального устройства — воздухозаборника. О том, что такое воздухозаборник и для чего он нужен, каких типов бывает и как устроен, а также о правильном выборе и замене этой детали — читайте в статье.