Корзина 0 руб.
0

Гарантия на шины

28 Октября 2012

Интернет магазин AvtoALL гарантирует покупателю сохранение работоспособности проданных шин и их потребительских свойств, официально заявленных производителем, в течение гарантийного срока при условии соблюдения покупателем инструкции по эксплуатации.

Гарантийный срок 6 месяцев.

Отношения между продавцом и потребителем, относительно товара надлежащего качества, регулируются Статьей 25 "Закона о защите прав потребителя":

Статья 25 "Право потребителя на обмен товара надлежащего качества" (извлечение):

1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру либо по иным причинам не может быть использован потребителем по назначению.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества производится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства...

Гарантийные обязательства не распространяются на шины с дефектами, которые явно возникли вследствие:

  • неправильного хранения
  • применения неправильного размера и/или типа диска
  • применения деформированного, заржавевшего или технически непригодного диска
  • применения камеры (в случае, если покрышка бескамерная)
  • применения шины неподходящего рисунка, размера или конструкции
  • неправильного и/или неквалифицированного монтажа шины
  • использования шины при неправильно отрегулированной ходовой части автомобиля
  • использования зимней шины в летний период и наоборот
  • повреждения шины от какой-либо неисправной части транспортного средства
  • завышенного или заниженного давления в шине
  • езды на спущенной шине
  • повреждения шины вследствие воздействия внешних обстоятельств непреодолимой силы (наезда на препятствие, пореза, аварии, пожара и др.)

Все гарантийные случаи рассматриваются на основании "Закона о Защите Прав Потребителей".

При получении шин или дисков Вам необходимо проверить товарный вид на отсутствие видимых дефектов и оставить отметку об этом в гарантийном талоне. В случае обнаружения брака по внешнему виду бракованный товар подлежит обмену.

В противном случае претензии к внешнему виду товара, которые обнаружатся позднее — не принимаются.

На шины и диски, сертифицированные Росстандартом, действуют гарантийные обязательства завода-изготовителя.

Информация о дефектах, выявленных в ходе эксплуатации шин, принимается в качестве рекламации после положительного решения независимой экспертизы. Шины на экспертизу предоставляет покупатель в НИИШП (Научно-исследовательский институт шинной промышленности) г. Москва, ул. Буракова, д. 27, тел. 176-39-40, 176-39-31. Все расходы, связанные с проведением экспертизы, несет покупатель. В случае положительного решения экспертизы все расходы по её проведению возмещает покупателю продавец.

Гарантийные обязательства продавца действительны при выполнении потребителем "ПРАВИЛ ЭКСПЛУАТАЦИИ АВТОМОБИЛЬНЫХ ШИН (АЭ 001-04)".


Другие статьи
Багажник-поперечины для рейлингов: современное решение для перевозки багажа Сегодня Багажник-поперечины для рейлингов: современное решение для перевозки багажа

На многих легковых автомобилях предусмотрены системы для перевозки багажа в виде установленных на крыше продольных рейлингов и поперечных балок. О том, что такое багажники-поперечины, каких типов они бывают и как устроены, а также об их правильном выборе и безопасной эксплуатации — читайте в статье.

Автомат-прерыватель: надежная защита сильноточного оборудования 20 Июля Автомат-прерыватель: надежная защита сильноточного оборудования

На автомобилях может устанавливаться оборудование с высоким энергопотреблением — аудиосистемы, обогревательные устройства и т.д. Защита таких устройств ложится на плечи автоматов-прерывателей — все об этих приборах, их типах, конструкции и работе, а также об их подборе и применении читайте в статье.

Датчик уровня пневмоподвески: максимальный контроль современной подвески 13 Июля Датчик уровня пневмоподвески: максимальный контроль современной подвески

Все больше легковых и грузовых автомобилей сегодня оснащается регулируемой пневматической подвеской. Важную роль в пневмоподвеске играют датчики уровня (дорожного просвета) — все об этих устройствах, их типах, конструкции и работе, а также о правильном выборе и замене читайте в представленной статье.

Вытеснитель влаги из системы зажигания и электропроводки: быстрая сушка и защита проводки и приборов 6 Июля Вытеснитель влаги из системы зажигания и электропроводки: быстрая сушка и защита проводки и приборов

Как известно, вода негативно влияет на работу электрических приборов и систем автомобилей. Для решения этой проблемы созданы специальные составы — вытеснители влаги из систем зажигания и проводки. Все об этих средствах, их типах и составе, а также о правильном подборе и применении — читайте в статье.

Радиостанция автомобильная 29 Июня Радиостанция автомобильная

Дальнобойщики, водители такси и многие автолюбители для быстрой связи друг с другом используют автомобильные радиостанции различной конструкции. О том, что такое автомобильные радиостанции, каких типов они бывают и какими характеристиками обладают, а также об их правильном выборе — читайте в статье.

Автогрязь: декоративная грязь для дела и развлечения 22 Июня Автогрязь: декоративная грязь для дела и развлечения

В последние годы большую популярность приобрело специальное декоративное средство для придания автомобилю загрязненного вида — автогрязь. О том, что такое декоративная (искусственная) грязь, каков ее состав и особенности, как ее правильно подобрать и грамотно использовать — узнайте в данной статье.

Газонокосилка-триммер: уверенная борьба с травой и зарослями 15 Июня Газонокосилка-триммер: уверенная борьба с травой и зарослями

В селе, в городе и на даче в теплое время года возникает необходимость косить траву на малых участках — сегодня эта задача решается с помощью газонокосилок-триммеров. О том, что такое триммеры, каких типов они бывают и как устроены, а также об их правильном выборе и эксплуатации — читайте в статье.