Корзина 0 руб.
0

Гарантия на шины

28 Октября 2012

Интернет магазин AvtoALL гарантирует покупателю сохранение работоспособности проданных шин и их потребительских свойств, официально заявленных производителем, в течение гарантийного срока при условии соблюдения покупателем инструкции по эксплуатации.

Гарантийный срок 6 месяцев.

Отношения между продавцом и потребителем, относительно товара надлежащего качества, регулируются Статьей 25 "Закона о защите прав потребителя":

Статья 25 "Право потребителя на обмен товара надлежащего качества" (извлечение):

1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру либо по иным причинам не может быть использован потребителем по назначению.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества производится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства...

Гарантийные обязательства не распространяются на шины с дефектами, которые явно возникли вследствие:

  • неправильного хранения
  • применения неправильного размера и/или типа диска
  • применения деформированного, заржавевшего или технически непригодного диска
  • применения камеры (в случае, если покрышка бескамерная)
  • применения шины неподходящего рисунка, размера или конструкции
  • неправильного и/или неквалифицированного монтажа шины
  • использования шины при неправильно отрегулированной ходовой части автомобиля
  • использования зимней шины в летний период и наоборот
  • повреждения шины от какой-либо неисправной части транспортного средства
  • завышенного или заниженного давления в шине
  • езды на спущенной шине
  • повреждения шины вследствие воздействия внешних обстоятельств непреодолимой силы (наезда на препятствие, пореза, аварии, пожара и др.)

Все гарантийные случаи рассматриваются на основании "Закона о Защите Прав Потребителей".

При получении шин или дисков Вам необходимо проверить товарный вид на отсутствие видимых дефектов и оставить отметку об этом в гарантийном талоне. В случае обнаружения брака по внешнему виду бракованный товар подлежит обмену.

В противном случае претензии к внешнему виду товара, которые обнаружатся позднее — не принимаются.

На шины и диски, сертифицированные Росстандартом, действуют гарантийные обязательства завода-изготовителя.

Информация о дефектах, выявленных в ходе эксплуатации шин, принимается в качестве рекламации после положительного решения независимой экспертизы. Шины на экспертизу предоставляет покупатель в НИИШП (Научно-исследовательский институт шинной промышленности) г. Москва, ул. Буракова, д. 27, тел. 176-39-40, 176-39-31. Все расходы, связанные с проведением экспертизы, несет покупатель. В случае положительного решения экспертизы все расходы по её проведению возмещает покупателю продавец.

Гарантийные обязательства продавца действительны при выполнении потребителем "ПРАВИЛ ЭКСПЛУАТАЦИИ АВТОМОБИЛЬНЫХ ШИН (АЭ 001-04)".


Другие статьи
Блок управления двигателем: сердце современного силового агрегата Сегодня Блок управления двигателем: сердце современного силового агрегата

Практически во всех современных двигателях используются электронные системы управления, основным компонентом которых является электронный блок управления (ЭБУ). О том, что такое ЭБУ двигателя, как они устроены и функционируют, а также об их правильном выборе, диагностике и замене — читайте в статье.

Грузик балансировочный: точный баланс колеса 14 Сентября Грузик балансировочный: точный баланс колеса

Колеса большинства транспортных средств не имеют точного баланса — их масса неравномерно распределено по окружности, что приводит к ряду негативных последствий. Эта проблема решается установкой на колеса балансировочных грузиков. Все о данных изделиях, их типах, конструкции и выборе читайте в статье.

Датчик АБС: на страже безопасности и комфорта вашей машины 7 Сентября Датчик АБС: на страже безопасности и комфорта вашей машины

Почти каждый современный автомобиль оснащается активными системами безопасности, в том числе и антиблокировочной системой. Основным чувствительным элементом этих систем является датчик скорости или датчик АБС — все об этих датчиках, их типах и конструкции, а также выборе и замене — читайте в статье.

Выключатель стоп-сигнала: основа надежной работы световой сигнализации 31 Августа Выключатель стоп-сигнала: основа надежной работы световой сигнализации

Современные транспортные средства оснащаются световой сигнализацией, предупреждающей других участников дорожного движения о торможении. Основой сигнализации выступает выключатель стоп-сигнала. Все об этом устройстве, его существующих типах, конструкции, а также о выборе и замене — читайте в статье.

Выключатель заднего хода: основа сигнализации и индикации включения задней передачи 24 Августа Выключатель заднего хода: основа сигнализации и индикации включения задней передачи

При движении задним ходом на автомобиле должен быть включен специальный огонь белого света — за это отвечает установленный на КП выключатель (датчик) заднего хода. О том, что такое выключатель заднего хода, как он устроен и работает, а также о подборе данного прибора и его замене — читайте в статье.

Аппарат пескоструйный: быстрая и эффективная абразивная обработка 17 Августа Аппарат пескоструйный: быстрая и эффективная абразивная обработка

В строительстве, различных отраслях промышленности, в авторемонтной и других областях широкое применение находят пескоструйные аппараты различных типов. Все об этом оборудовании, его классификации, конструкции и характеристиках, а также о правильном выборе и эксплуатации аппаратов — читайте в статье.

Заклепки: простое и надежное неразъемное соединение 10 Августа Заклепки: простое и надежное неразъемное соединение

Несмотря на распространение сварки, классическая технология соединения деталей с помощью заклепок все еще остается актуальной. О главном элементе этого соединения — заклепках, их типах, конструкции, характеристиках и способах установки, а также об их выборе и использовании — читайте в данной статье.