0

Гарантия на шины

28 Октября 2012

Интернет магазин AvtoALL гарантирует покупателю сохранение работоспособности проданных шин и их потребительских свойств, официально заявленных производителем, в течение гарантийного срока при условии соблюдения покупателем инструкции по эксплуатации.

Гарантийный срок 6 месяцев.

Отношения между продавцом и потребителем, относительно товара надлежащего качества, регулируются Статьей 25 "Закона о защите прав потребителя":

Статья 25 "Право потребителя на обмен товара надлежащего качества" (извлечение):

1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру либо по иным причинам не может быть использован потребителем по назначению.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества производится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства...

Гарантийные обязательства не распространяются на шины с дефектами, которые явно возникли вследствие:

  • неправильного хранения
  • применения неправильного размера и/или типа диска
  • применения деформированного, заржавевшего или технически непригодного диска
  • применения камеры (в случае, если покрышка бескамерная)
  • применения шины неподходящего рисунка, размера или конструкции
  • неправильного и/или неквалифицированного монтажа шины
  • использования шины при неправильно отрегулированной ходовой части автомобиля
  • использования зимней шины в летний период и наоборот
  • повреждения шины от какой-либо неисправной части транспортного средства
  • завышенного или заниженного давления в шине
  • езды на спущенной шине
  • повреждения шины вследствие воздействия внешних обстоятельств непреодолимой силы (наезда на препятствие, пореза, аварии, пожара и др.)

Все гарантийные случаи рассматриваются на основании "Закона о Защите Прав Потребителей".

При получении шин или дисков Вам необходимо проверить товарный вид на отсутствие видимых дефектов и оставить отметку об этом в гарантийном талоне. В случае обнаружения брака по внешнему виду бракованный товар подлежит обмену.

В противном случае претензии к внешнему виду товара, которые обнаружатся позднее — не принимаются.

На шины и диски, сертифицированные Росстандартом, действуют гарантийные обязательства завода-изготовителя.

Информация о дефектах, выявленных в ходе эксплуатации шин, принимается в качестве рекламации после положительного решения независимой экспертизы. Шины на экспертизу предоставляет покупатель в НИИШП (Научно-исследовательский институт шинной промышленности) г. Москва, ул. Буракова, д. 27, тел. 176-39-40, 176-39-31. Все расходы, связанные с проведением экспертизы, несет покупатель. В случае положительного решения экспертизы все расходы по её проведению возмещает покупателю продавец.

Гарантийные обязательства продавца действительны при выполнении потребителем "ПРАВИЛ ЭКСПЛУАТАЦИИ АВТОМОБИЛЬНЫХ ШИН (АЭ 001-04)".


Другие статьи
Дрель пневматическая: сила воздуха - для сверления 24 Мая Дрель пневматическая: сила воздуха - для сверления

В промышленности, в ремонте автомобилей и других сферах используется сверлильный инструмент с пневматическим приводом — пневматические дрели. О том, что такое пневмодрель, каких типов она бывает, как устроена и работает, а также о верном подборе и использовании этого инструмента — читайте в статье.

Грипсы: основа надежного и уверенного управления велосипедом 17 Мая Грипсы: основа надежного и уверенного управления велосипедом

На велосипедах, мотоциклах и иной мототехнике используются рули рожкового типа, предназначенные для удерживания двумя руками. В зоне хвата на таких рулях располагаются рукоятки — грипсы. О том, что такое грипсы, какими они бывают и как устроены, а также о выборе и замене грипс читайте в этой статье.

Домкрат бутылочный: большое усилие в компактном корпусе 10 Мая Домкрат бутылочный: большое усилие в компактном корпусе

Для ремонта автомобиля часто требуется его подъем — эта задача решается с помощью домкратов. Широкое распространение получили бутылочные гидравлические домкраты — все об этом подъемном оборудовании, его конструкции, типах и принципе работы, а также правильном выборе и эксплуатации, читайте в статье.

Домкрат подкатной: надежный механизм для безопасной работы 3 Мая Домкрат подкатной: надежный механизм для безопасной работы

В практике автомастерских широкое применение находит специальное грузоподъемное оборудование — подкатные домкраты гидравлического или пневматического типа. О том, что такое подкатной домкрат, каких типов он бывает, как устроен и работает, а также о выборе и эксплуатации домкрата — читайте в статье.

Гайкорез: закисшие гайки больше не проблема 26 Апреля Гайкорез: закисшие гайки больше не проблема

В работе сервисных мастерских и любительской практике часто возникают проблемы с закисшими гайками, которые не удается демонтировать ключами. Для решения проблемы используется специальный инструмент — гайкорез. О типах и конструкции гайкорезов, их выборе и правильной эксплуатации — читайте в статье.

Мост диодный: постоянный ток в автомобиле 19 Апреля Мост диодный: постоянный ток в автомобиле

На современных автомобилях используются трехфазные генераторы переменного тока, однако все автомобильные электроприборы работают от постоянного тока. За выпрямление тока в генераторах отвечает диодный мост — об этом узле, его типах, конструкции и работе, а также о выборе и замене, читайте в статье.

Дефлектор двери: защита от дождя, комфорт и привлекательность автомобиля 12 Апреля Дефлектор двери: защита от дождя, комфорт и привлекательность автомобиля

Среди декоративных элементов для украшения автомобиля особое место занимают дефлекторы двери — гнутые пластиковые детали, положительно влияющие на аэродинамику и внешний вид транспортного средства. Все о дефлекторах дверей, их типах и конструкции, а также об их выборе и монтаже — читайте в статье.