Корзина 0 руб.
0

Устройство зарядное в прикуриватель: надежный источник тока в автомобиле

28 Июля 2016

Современный человек значительную часть времени проводит в автомобиле, и зачастую ему просто негде зарядить свой телефон, планшет или другой гаджет. Специально для решения этой задачи существуют зарядные устройства в прикуриватель — об этих аксессуарах, их особенностях и применении читайте в статье.


Назначение зарядного устройства в прикуриватель

Сегодня очень многие люди вынуждены проводить значительное время в автомобиле — кто-то по два-три часа тратит на дорогу на работу и обратно, а у кого-то вся жизнь связана с транспортом. Всем этим людям приходится налаживать комфортные условия в автомобиле, чтобы длительное пребывание вне дома не вызывало неудобств. Здесь хорошую помощь оказывают различные современные приборы и аксессуары, в том числе и зарядные устройства в прикуриватель автомобиля.

Как известно, питание бортовой электросети автомобилей составляет 12 или 24 вольта (в зависимости от типа транспортного средства), а для зарядки телефонов, планшетов, «умных» часов, электронных книг и других устройств необходимо напряжение не более 5 вольт (с током до 1 ампера). Поэтому напрямую подключить тот же телефон к автомобильной бортовой сети нельзя — для этого необходимо снизить напряжение, а также иметь и соответствующий переходник (сегодня хватает стандартного USB-разъема). Как раз все эти задачи и решаются с помощью зарядки в прикуриватель.

Зарядное устройство в прикуриватель — прибор, который выполняет преобразование напряжения и служит в роли переходника, с помощью которого можно выполнять зарядку или питание различных мобильных электронных устройств. Зарядка легко решает проблему не вовремя разрядившегося телефона, и позволяет даже в машине чувствовать себя так же, как дома.


Типы, характеристики и особенности зарядных устройств

Представленные на рынке зарядные устройства можно разделить на несколько типов по входным и выходным характеристикам (напряжение питания, выходное напряжение и ток), а также по дополнительному функционалу.

По входному напряжению питания зарядки бывают:

  • На 12 В;
  • На 24 В;
  • Универсальные на 12 и 24 В.

Выходное напряжение и токи у всех зарядных устройств одинаковые — 5 В и до 1 А (некоторые зарядки могут давать и больший ток, однако это не играет существенной роли).

У зарядных устройств могут быть различные функции и возможности:

  • Один или два USB-разъема;
  • Наличие в комплекте кабеля (обычного USB или для устройств Apple);
  • Наличие в комплекте двух-трех или большего числа переходников для различных гаджетов;
  • Оснащение держателем для телефона;
  • Оснащение стандартной вилкой для подключения к сети 220 В;
  • Оснащение ЖК-дисплеем с индикацией напряжения питания и других характеристик.

В целом, сегодня на рынке можно найти зарядное устройство в прикуриватель с функционалом, который устроит любого автовладельца. А благодаря невысоким ценам эта покупка будет не просто удобной, но еще и выгодной.


Выбор и эксплуатация зарядного устройства

При выборе зарядки следует учитывать следующие особенности автомобиля и предполагаемых условий эксплуатации устройства:

  • Напряжение питания бортовой сети автомобиля;
  • Бренд и модель телефона, планшета или другого гаджета;
  • Необходимость в дополнительных аксессуарах и возможностях.

С первым пунктом все понятно — необходимо выбирать зарядное устройство на то напряжение, которое действует в автомобильной электросети. Со вторым пунктом тоже все просто: наибольшее число представленных на рынке смартфонов или планшетов могут получать питание от USB-разъема через свой кабель (обычно это стандартный кабель USB-miniUSB). Однако если автовладелец использует устройства Apple, то имеет смысл приобрести зарядку с соответствующими разъемами и переходниками.

А что касается третьего пункта, то здесь все зависит лишь от собственных пристрастий и вкусов. Например, довольно удобны в использовании зарядки с держателем телефона, однако не всем нравится такое решение, да и консоли некоторых автомобилей не слишком приспособлены для таких зарядок. Также полезными могут быть зарядки со встроенным кабелем или вилкой на 220 В — это устройство можно использовать не только для питания телефона, оно может стать спутником туриста, окажет помощь в отеле и в других ситуациях.

Эксплуатация зарядного устройства в прикуриватель не отличается от эксплуатации обычных зарядок, однако все же перед первым включением рекомендуется ознакомиться с приложенной инструкцией. При правильном подборе и использовании зарядного устройства, в вашем автомобиле всегда будет надежный источник тока для всех гаджетов.

Другие статьи
Замок навесной: универсальная защита от взлома и кражи 16 Ноября Замок навесной: универсальная защита от взлома и кражи

Надежное запирание дверей, окон, створок или крышек — гарантия сохранности имущества в доме, гараже, на даче и даже в почтовом ящике. Одно из наиболее распространенных средств запирания — навесной замок, о конструкции и типах которого, а также о правильном выборе и применении читайте в данной статье.

Бинокль: зоркий глаз на службе человека 9 Ноября Бинокль: зоркий глаз на службе человека

Для ориентирования на местности, помощи в рыбалке и на охоте, для астрономических и иных наблюдений широко используются специальные оптические приборы — бинокли. Все о биноклях, их типах, конструкции, особенностях и основных характеристиках, а также об их правильном подборе — узнайте в этой статье.

Бандаж наждачный со штифтом: простая и качественная абразивная обработка 2 Ноября Бандаж наждачный со штифтом: простая и качественная абразивная обработка

Механизированная абразивная обработка различных поверхностей дрелью или гравировальной машинкой выполняется с помощью сменных наждачных бандажей. Все об этих расходных материалах, их существующих типах, устройстве и характеристиках, а также о правильном подборе и применении абразива читайте в статье.

Гравер: специалист по тонкой и деликатной работе 26 Октября Гравер: специалист по тонкой и деликатной работе

Тонкие и деликатные операции по механической обработке различных материалов удобнее всего производить специальным инструментом — гравировальной машинкой (гравером). О том, что такое гравер, как он устроен, каких типов бывает и какой имеет функционал, а также о его правильном выборе читайте в статье.

Группа контактная замка зажигания: основной элемент коммутации бортовой электросистемы 19 Октября Группа контактная замка зажигания: основной элемент коммутации бортовой электросистемы

Практически каждый современный автомобиль запускается поворотом ключа в замке зажигания, основой которого является контактная группа. О том, что такое контактная группа замка зажигания, как она устроена и какие функции выполняет, а также о правильном выборе и замене этого устройства читайте в статье.

Блок управления освещением: автомобильный свет – под полным контролем 12 Октября Блок управления освещением: автомобильный свет – под полным контролем

Во многих отечественных и зарубежных легковых автомобилях управление светотехникой вынесено на отдельную панель — блок управления освещением. О том, что такое блок управления освещением, какие функции он имеет, как он устроен и работает, а также о его правильном подборе и замене — читайте в статье.

Воздухозаборник: свежий воздух для работы двигателя 5 Октября Воздухозаборник: свежий воздух для работы двигателя

Для работы двигателя внутреннего питания необходим воздух, который отбирается из атмосферы с помощью специального устройства — воздухозаборника. О том, что такое воздухозаборник и для чего он нужен, каких типов бывает и как устроен, а также о правильном выборе и замене этой детали — читайте в статье.